海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 6ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• xnikさん
  • 投稿日:2018.07.16
  • 通信速度

せっかく手配したのにレンタル不能

こちらの直前申込みもあるのだが支払い期限が2時間未満で、かつ、平日仕事の最中に払えんぜ。
期限切れで申し込みキャンセルだと。
18時までの案内がきたが16時過ぎにはすでに無効。
仕方がないので台湾でsimを買いました。
安くて所々安定しない時もありましたが概ね良好に使えました。
このsimはリチャージ可能なようなので次回10月は安心しております。

• とりさん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 通信速度

二度と使わない。他人にも勧めない。

オーストリアへの8日間旅行で借りました。結論から言うと、全く使用できず役立たずのWiFiでした。移動時間の多い旅行だったため、空いた時間を有効活用しようと借りただけに非常に落胆しました。空港について電源を入れたら4G契約のはずが3Gランプが点滅し、まずおかしいなと感じました。電源を入れ、1時間もしないうちにWiFi本体の電源が切れました。結局本体に問題があるようで8日間の旅行日程すべてWiFiの電源は入らず使用不可でした。今後の旅行では絶対にレンタルしません。他社のものを利用します。

• りんかさん
  • 投稿日:2018.12.10

途中で使えなくなった

アメリカNYに1週間レンタルし、大容量プランを2人でシェアしていました。
最初は問題なく使えていたのですが、4日目で容量が足りなくなり、通信制限状態になりました。(通信制限というか、インターネットへの接続ができなくなってしまい、全く使えなくなりました。)
事前に受けた説明では地図アプリなどを多用すると容量が足りなくなるとのことでしたが、1回しか使っていません。また、インスタグラムもストーリー投稿を2回した程度です。その他ラインなどは普通の感覚で使っていましたが、ホテルなど現地のwi-fiがある所ではそちらに接続していたし、就寝時は電源を切っていました。
2人ともなるべく節約して使うという意識を持って使用していたにも関わらず、旅行中に使えなくなってしまったのは残念でしたし、とても困りました。

• すーさんさん
  • 投稿日:2019.06.14

次は無いかな

バンコク、台湾に行くときはこちらを使っておりました。
ハノイ、UAEでも使わせていただいたことがあります。いずれの国でも以下同様な感じです。

端末の設定なのでしょうか?しばらく通信しないとスリープモードに入ってしまい、通信が途絶えます。再び端末の電源ボタンを押すと復旧するのですが、LINEやメールなど通信同期がこの状態だと取れないので、リアルタイムでSMSなどの情報交換ができません。もちろんライン電話も受け取れません。こんなものかなといままで気が付かなかったのですが、どうも他社さんはそのようなことないようです。(同行者談)
電池の持ちは端末の素性で決まるようです。極端に短い時もあれば普通に持つときも。
いずれにせよ品質に安定性は無い感じがあります。
トラブルにはなったことはないのですが、問題が発生した時は結構ドライな対応と聞きます。このような状態でコスト的に圧倒的なメリットもないので、次からはすみません。乗り換えさせていただきます。

• とみーさん
  • 投稿日:2018.11.20

満足!!

・台湾に5日間。4GLTE大容量プランにしました。
一人旅で完全にフリーだったので、位置情報ONにすることも多く、また旅先で都度SNSにアップすることもたびたびありました。

・基本的にはとてもサクサク通信できストレスなしでした。
夕方に通信しすぎたのか一度繋がらなくなりましたが、電源落としてしばらくして再起動したら問題ありませんでした。

・毎日の通信使用量はwifi本体でも確認できますし、メールでも毎日お知らせがきました。
私のプラン(4GLTE大容量)は1日500MBまでで、2〜3人でシェアできると説明には書いてましたが、1人で1日300〜400MB使ったので、友達とシェアするなら超大容量をオススメします。
※最低限の連絡手段のみで、位置情報やSNS投稿などしない場合は2〜3人で大容量でもいいかも?

・特定サイトから申し込めば割引もありました。
私はフォートラベルから申し込み。

・安心補償パックでいろいろなオプションがありますが、盗難補償は海外旅行保険の内容と重複するのではずしました。また、予備バッテリーもなしにしましたが、充電の減りは問題なく、二日に一回ぐらいの充電で十分でした。

☆気をつけた方がいい点
①想像してたよりも機械がかなり大きく、重たかった。
スマホ2〜3個分くらいの重さ。

②返却ボックスに注意。
他社のボックスもあるので間違えないように。
私は係員の方がいる時間だったので手渡しで確実に返却できましたが、間違う人もいるだろうな、、

• もうこさん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

グローバルwifiは空港で受取などが出来て便利でした

グローバルwifiを最近利用したのですが、こちらは空港で専門の受取カウンターがあったので、申込みから簡単に受取ができたので便利でした。コンパクトな装置でしたが、ボタンをプッシュしてパスワードを入れるだけで簡単につなげる事ができたのですが、通信速度自体も日本で自分が使っているWi-Fiと同じぐらいのスピードが出たので、安定して使うことが出来ました。返却も空港で簡単に終わらせることができたので、サービスカウンターが空港にある会社はこれが便利ですね。

• 投稿日:2023.12.22

2度使わない!

羽田空港で受付カウンターの時間内に受取ができず、出国した。
カウンター営業時間もメールで連絡してくれた時間より、早く閉まっていたにも関わらず、
何度も説明したけど、営業していたと一点張り。

データも使ってなく、受取できないだけで、返金も一切してくれない。
17000円が無駄になった。

評判悪いから2度使わない。

• 投稿日:2018.03.24

対応が最悪

ハワイ旅行の際に借りて行きましたが、着いて確認すると壊れていました。なんとか空港のwifiで連絡しましたが時間がないのにもかかわらず、ゆっくりと対応し、寝てたのか何度も同じ事を言っていました。そして電話が切れてしまいました。なのに、LINEに交換の手続きのメッセージを送ってくる始末…wifiが使えない環境だから電話が切れたのに。結果、現地で交換となったのですが現地スタッフもはいはいすいませんでした。といった感じ。空港にあるのは便利ですが、次回は利用しないです。

• 。さん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 通信速度

問題なく借りれることが出来ましたが、対応が最悪。
・携行品の保証が付いているのにもかかわらず、なにも対応してくれませんでした。
1.20日23時着の飛行機の予定でしたが、飛行機の遅延で21日2時着に。書類上も21日記載。契約は20日までとのことで、飛行機が遅れた理由は自分のせいではないのに、日付が違う、1分でも遅れたら対象にはならない。とのことで、携行品の保証を何もしてくれませんでした。こっちからしたら何それ?という感じ。
・書類提出も、めんどくさい。買った時の領収書なども提出しろと。3年も前に買った時の領収書なんかあるわけない。
・メールをしても返事が遅い。電話の対応は最悪

• うーさん
  • 投稿日:2018.08.04

最低の対応

息子が短期留学の為にレンタル。あちらでトラブルがあり携帯を利用した為、WiFiの容量が足りなくなるかもしれないのでお客様センターに連絡して相談したところ、対応のわるさに驚愕!足りなくなった場合どうすれば良いか聞きたいのに「足りなくなったら連絡下さい」の一点張り。「では足りなくなったらその時どんな手続きをすれば良いのですか?」と聞くと「説明さしあげないといけないですか足りなくなったら連絡してもらえますか」と。話にならずに電話を切りました。二度と使わない。

グローバルwifi