海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 4ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• JUN chanさん
  • 投稿日:2018.09.19

酷い会社だ

2泊3日で韓国旅行。ホテルと航空券だけ購入して後はスマホを活用しての旅行と思って出かけました。
ところが借りたWIFIが全く使えませんでした。ついてきたマニュアル通りに繋がらない中延々やってやっと繋がったと思ったらすぐに切れます。それを何度か繰り返したので電話したら(国際電話)営業終了のアナウンス。
翌日再度設定し直すと繋がったので外出。地下鉄を降りてさぁこれから徒歩で散策するぞと思って地図ソフトを開こうと思ったらWIFIがつながりません。再度電話したところマニュアルに書いてあることを繰り返すだけ。
そのうち電源を切ることもできなくなりました。飛行機に乗る際に電源を切れと言われても切ることが出来ません。航空会社から電源を切れと言われたら放棄するしかなくなりその許可を求める連絡をせざるを得なくなりました。結局3日間とも使えませんでした。携帯会社のパケット代を払うしか手段がなくなり(ホテル内ではホテルのWIFIですが)、携帯会社の海外パケット代と国際電話代がこちらの負担。明細を送れば国際電話代だけは払ってやると言われましたが、謝罪は形式だけで謝罪の気持ちは全く伝わらない文面。本当にふざけた会社です。不良基材を平気で貸し出しているひどい会社です。

• ナナさん
  • 投稿日:2023.08.11

QRコードの認証失敗で受け取りができなかった

韓国・ソウルに行くために申込み。
出発当日に空港の貸出ロッカーで受け取るようにしていましたが、QRコードをかざしても認証失敗と表示されて受け取りができませんでした。一緒に申し込んでいた友人もダメでした。
その後に来られた方も同じように認証失敗していました。
コールセンターに電話すると、韓国の明洞にカウンターがあるから行ってくれと言われましたが、オンラインのナビがない状態で辿り着けるかどうかわからず、行くことはできないと伝えキャンセルしました(全額返金対応)。
受けとりができないのは、あり得ません。

• 投稿日:2024.04.20

最悪すぎる

使用後、すぐにポストに返却したにも関わらず、返却の確認を1週間後にされ、延滞していると連絡がありました。返却したことを伝えたところ、今度は返却の確認が取れていないと言い始め、延長料金を請求されました。
グローバルWi-Fiの方の確認が遅れているのを、あたかもこちらが延滞しているかのように言われ非常に腹が立ちました。
対応がひどすぎますし、確認もせずに勝手に延長料金を引き落とされ、こちらはきちんと返却日に返却していると伝えても、確認できていないから返金できないと言われました。
対応があり得ないです。もう二度と使いません。

• OGAさん
  • 投稿日:2018.12.14

アフターサービス最低でした

レンタルしましたが故障で充電が出来ず。現地旅行中に何度もホテルに戻り充電を試みたり説明書を読んだりしましたが数%しか充電できず。数日経っても改善ないため問い合わせし、言われた通りに操作をして改善しないため問い合わせ、を繰り返しましたがダメ。最終的に機械の問題かもしれないので自分の携帯のパケット通信を使用してください、後で費用を支払いますと言われました。帰国後費用を請求したところ、レンタル代とパケット代のどちらかしか支払えないと言われました(現地ではそのことについて一切言われず)。最初の数日間はほぼwifiを使用できない状況だったため、それは納得できないと言いましたが、規則ですのでの一点張りでした。現地で費やした時間や感じたストレスを考えると一層の憤りを感じます。会社としてこんな対応しているようでは先は無いと思います。二度と利用しません。

• 投稿日:2018.03.05

最低でした

毎年の海外旅行にグローバルWIFIをレンタルし、何も問題はありませんでしたが、今回のハワイ旅行で利用したWIFIは最悪でした。yahooなどまともに開く事も出来ず、結果的にホテルの無線LANを使用するしか方法がなくなり外出も出来ない時間が多くなってしまいました。数字後に後で合流した家族が別のグローバルWIFIWIFIでレンタルしたWIFIを確認すると通常通りに動きました。しかし、その機器も翌日にはやはり同じ状態になってしまいました。私たちは動画や画像、容量の多いと思われるサイトには接続もしておりません。今後、私たちの様な思いをする方々が増えてくるのではないでしょうか。貴重な海外旅行です、機能で問題のある様な企業は避けた方が良いでしょう。この投稿もアップされるのでしょうか??私も二度と使いたくないですね。

• 投稿日:2018.03.17

対応が最悪

旅行先のホテルにて、黒いケースを開いたら中身が入っていませんでした。
観光するのにマップが使えないと困るので、問い合わせし、レンタル料の返金と問い合わせで発生した通話料、海外パケット料金を返金して頂くことを約束しました。(受け付けカウンターで入れ忘れたと確認が取れました)
その後、海外パケット料金と海外通話料の画像をメールで送信しましたが、1ヶ月間返事はなく、レンタル料の返金もありませんでした。
もう一度問い合わせした所、海外通話料(1,500円)がどこにかけたものか解らないから、返金できない と言ってきました。それを知るためには面倒な手続きが必要です。何故こちらがそんな手間をかけなければいけないのでしょうか?何故1ヶ月前に言わないのでしょうか?
まだお金は返ってきていません。
品質に関しても口コミしたかったです。
誠意を見せて欲しかったですね。

• 投稿日:2023.08.20

全然使えない

正直言って通信速度が遅すぎる。しかも、Wi-Fiには繋がってんのに、インターネットに全然繋がらないことが多い。こんなにクソなら無料でもいいのではないかと思ってしまう。

• とりかさん
  • 投稿日:2023.08.02

ヨーロッパは使えない

2022ドイツで
2023フランスで
9日それぞれレンタル。
ドイツでも通信遅くほとんど使えなかったのに、ついつい今回も同じ会社のレンタルWi-Fiにしてしまい、大後悔。
フランスはさらに使えず。
結局、ホテルの無料Wi-Fiや公共施設のWi-Fiに頼り、なんのために高額な料金払ってレンタルしてかさ張る機器を持ち歩き、充電しつづけたのか、大後悔。帰国後アンケートに使えなかったと素直に書いたが、料金は戻ってこない。
レンタルWi-Fiはもうしない。

• 投稿日:2019.03.17
  • 通信速度

使えないし対応もほんとにひどい!!詐欺と一緒!!!

4年ほど前に1週間イタリアに行った際は、まったく問題なく使えたので、それから何度か大容量のプランを使わせてもらいましたが、韓国、LA、NY、全て使い物になりませんでした!!!
懲りずに借りたのを本当に毎回旅先で後悔しました!!
1日目は問題なく使えますが、だいたい2〜3日後から、日本時間の12時にリセットされるはずなのに、12時に電源を入れ直したり色々試しても、全く使っていないのに容量を使い切ったことになり、一切使えなくなります。
帰国してからその旨を伝えたところ、「容量分をご使用されているので仕方ありません」の一点張り。
一切使っていないのにこれはあまりにひどすぎます!!!!
他サイトでの口コミがあまりに良いのも怪しいと思ってしまいます。

• ケイさん
  • 投稿日:2019.03.19
  • 通信速度

自分たちの事しか考えない酷い会社

台湾出張でレンタルしました。電源は現地に着くまで入れないでというので台湾に着き電源をいれたところまさかの充電切れ。
すぐにカスタマーセンターに電話し通話料が高くなるから掛け直しを依頼すると、海外パケ放題の料金は弊社で負担するからこのまま話して下さいと掛け直しを拒否、充電切れへの対応については付属のモバイルバッテリーで充電しながら使えとだけ。自分たちのミスに関わらず悪びれる様子もなく、海外でwifiが使えず不安になっている利用者の事は全く気にもせず返金すればいいでしょ的な対応、通話料の返金の際にはキャリアが発行する明細をつけろだの自分たち要求に従えないと返金もしない。全く自分本位で利用者のことは考えていない最悪の会社です。

グローバルwifi