海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 3ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.01.20
  • 通信速度

安かろう悪かろうです、2度と使いません

対応が最悪です。
羽田で受取をした際に、特に起動の確認や使い方の説明もなくぶっきらぼうに渡されたため、少し不安に思いましたが、そのまま出国してしまいました。
案の定、現地に到着してから開封すると電源が入らず、充電してもまったく動きませんでした。
サポートセンターに電話したところ、すでに出国しているため、現地でデータローミングを使用した分を後日支払うか、レンタル料を返金するかを選んでくれと言われ、返却時に手続きをしてくれと言われました。
帰国後カウンターに立ち寄り伝えましたが、カウンターでは対応できないので再度カスタマーサポートに電話しろと言われ、謝罪はありませんでした。
カスタマーサポートと案内が異なると伝えたところ、ではこちらで代わりに電話しますと半ば逆ギレで言われました。
終始謝罪はなく、サポートセンターとカウンターの連携がまったくされておらず、今後もお電話をいただけるのか不安です。
ただでさえ不安の多い海外旅行で、地図の検索や同行者との連絡に使いたいと、頼りにしていただけに、残念でした。

• m1zutomoさん
  • 投稿日:2019.02.17

カスタマーセンターの対応が最悪

とにかく対応がカスタマーセンターの最悪です。
昨年の8月にバンコクに行った時も機械がまったく反応せず使えなかったのであるが、その時にはなんとか次の日に代替機をホテルに届けてくれたので、我慢しました。
しかし今回台湾では、空港に着いて機械をオンにしたら、いきなり800M使っていることになっており、速度制限にかかって全く使えませんでした。

カスタマーセンターにラインで相談したところ、私が設定を間違って大量のデータを使っているのではないかとのこと。
ここから20回以上借りていて、当然出発前の設定はしています。
その後のやりとりも、
こちらの問い合わせに対して、関係ない回答をしてくる。
思い込みで、間違った説明をしてくる。
スタッフが自分の間違いだったことに気づいても、謝りもしない。
後程メールすると言って送ってこない。

などなど、不愉快でした。
今まで使っていたけど、これからは絶対使いません。

• 橋本さん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 通信速度

サポートと端末が最低です

海外2泊でグローバルwifiは有名ですし料金も安いので利用しました。
受付カウンターで受け取りましたが雑な説明を受け、
よく分からなかったのでもう一度聞くと『現地に着いてからしか出来ないですので』と断られました。
現地に着いたので接続してみようとしましたが案の定繋がりません。カウンターで日本人と分かっているはずなのに英語のwifi端末を受け取ったので接続させようにも困難でした。
旅行1日目はwifiが繋がらなかったのでホテルから外出しませんでした。
お問い合わせも色んな手を尽くして何十回掛けた電話にようやく繋がりました『wifi端末の電源を一度切ってください』と言われ電話も一旦切るように言われました。
端末を言われた通り再起動させるとwifiとケータイの接続されました。
結局カウンターで言われた通りしても全然繋がらないwifiに困難していた1日の時間を返して欲しいくらいです。
国際電話を使ってお問い合わせしているのでもちろん通話料金も掛かっているわけです。
楽しみにしていた旅行もwifiが不安でそれどころじゃ無かったです。
本当残念です二度とここのwifiを借りません

• じんさん
  • 投稿日:2019.11.03

通信変更トラブル

旅行2日前に電話にて通信料を無制限に変更し、確認メールも来たので安心して旅行へ行ったが、2日目に検索や翻訳アプリなど色々使用していたら、変更前の通信量以降、速度制限がかかってしまった。再起動を繰り返しておかしいなとずっと思い、旅行中も翻訳アプリやマップなど使用できず、2日目午後はかなり困ってしまった。2日目夜にメールにて問い合わせしたところ、手違いで変更前の設定になっていたとのこと。3日目以降は問題なく使用可能でした。帰国後、問い合わせしたところ、制限がかかった1日分の差額のみ返金とのこと(設定内容が間違っていた2日分ではないそうです……)。旅行を楽しむため、時間とお金を使って計画してたのに、誠意を示していただきたかったです。ここの口コミを見ていてヒューマンエラーが結構あり、フィードバックや品質管理、マニュアルなどを徹底して欲しいと感じます。何万、何十万の内の一人だし、悪いクジに当たっちゃったから、返金すればいいやではなく、使って良かった、今度も使いたいという気持ちにさせて下さい。

• 投稿日:2019.03.03
  • 通信速度

重たいゴミを持って旅行したようなもの

ヨーロッパ。まったく使えず。
当たり外れがあり、外れたら最悪の対応。
同じツアーの他の方はまったく問題なく使ってました。
自分のは動くし繋がるが、ほとんど使用してないのにあっという間に1ギガ使用と表示。通信制限で繋がらない。ホテルや空港のWi-Fiに繋げてるのに、繋げていないグローバル Wi-Fiがどんどん使用量増えてく。
何度も何度も、電話やメールで問い合わせしたが、スマホの設定が悪いから見直せ、の一点張り、堂々巡り。
機器の故障や機器側の設定不良では?と問うと、あり得ない、と。悪いのはこちらのiPhoneだそうで。
確認したし、繋いでなくても減っていくとメールすると一切返事が来なくなる。
重いし、安くもなかった。
お金だけでなく機器の持ち運び手間と、連絡や設定確認にかかった、貴重な旅行中の時間を返して欲しいし、ストレスも相当なものだった。
トラブル時の対応が最悪なのは怖いです。
二度と使いません。

• 投稿日:2023.08.08

まったく使えない

韓国金浦空港到着後電源を入れても使えませんでした。LINEで問い合わせをしても、改善されませんでした。人のいないところに移動しろ、空港から出てくれなど言われましたが、どこに移動してもネットはつながることはなく、空港に1時間足止めされ、改善もされず、旅行者なので時間がもったいないので空港で他社さんのをレンタルして行動することにしました。
対応もよくなくWi-Fiも改善されず二度と使いたくないです。
必要だから借りているものなので使えないものをレンタルに出さないでほしいです。
保証やLINEでの対応がしっかりしていると告知していますが、何かあったときの対応はあてにできません。対応よりも使える機器をレンタルしてほしいです。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2018.04.07

最悪です

成田空港でレンタルの予定でしたが出発3時間前にしか手渡せないとのことでずっと3時間以上待ちましたがビジネスクラスのラウンジでゆっくりしたいのに品物が到着せず、他社に確認してみたらすぐにレンタル可能で5分で手続きできるとのことでしたのでキャンセルをお願いしたら代替機であればすぐにレンタルできますと即答‥。
代替機があるならすぐに提案して欲しかったし、ただただ3時間も待ち続ける必要はなかったと伝えると代替機の場合は別途500円が必要になるからと初めて説明を受けました。
すぐに代替機の貸し出しができるのなら500円でも1,000円でも払います!と言いましたが一貫してとても対応が悪かったです。
名前も確認してお客さま相談窓口に電話しましたがその後は特に連絡もなしです。
あまりオススメできません。
同時期に娘が格安の他社でレンタルしましたがそちらは金額も大変お安く電話の対応などもとても丁寧でした。
ついつい比べてしまいましたが今まで利用した会社の中で最悪でした。
これから利用を考える方も口コミを参考にした方が良いと思います。

• ばるさんさん
  • 投稿日:2023.08.08

ストレス無く使えた

予約から受け取り、返却までの流れがスムーズでストレスが無い。コロナ明けの後初めてで実に4年ぶりの海外でしたが、迷うことなくグローバルWiFiさんで予約をしました。
通信速度が以前よりも遅くなったかなと感じました。もう少し早くなれば良いです。

• ようまさん
  • 投稿日:2018.09.08

最悪の対応

彼氏と韓国旅行へ行くためにレンタルしました。9月8から3泊4日の予定で一ヶ月以上前から予約していました、ですが9月4日の台風で関西国際空港が運航できる状態ではなさそうでしたが随分前から楽しみにしていたため簡単には諦めきれず前日まで待つ事にし、9月7日に1度問い合わせしてwi-fiを借りれるか確認をとりスタッフの方が『大丈夫ですよ。もし運航できない場合もキャンセル料などはかかりませんので』と行ってくださり。私たちも旅行の準備をして次の日に備えていたのですが9月8日も天候が悪かったため、念の為もう一度問い合わせさせていただいたのですが、昨日と同じ対応だった為そのまま空港へ向かい受け取り窓口に行き、スタッフさんにwi-fiを受け取りたいと言うと、『申し訳ありません、台風の影響でスタッフも居ないしwi-fiも届いてないです』と言われ…唖然でした。詳しく話すとそこにいたスタッフの方もグローバルwi-fiとは関係ない方でした。訳がわからないので問い合わせし状況を説明した所『大変申し訳ないですウチのスタッフのミスでwi-fiは借りれないです』と言われました。たったそれだけです。せめて韓国で借りれるよう手配していただけるかと思ったのですが、謝ったあとも黙り混むだけでこちらが電話を切るのを待っているようでした。台風の影響なのはわかりますが、前日と今朝にも問い合わせし確認を取ったのにもかかわらずこの対応は最悪です。二度と申し込む事はないと思います。

• 通信遅い!さん
  • 投稿日:2019.03.16

二度と借りない

ヨーロッパ旅行で借りましたが最悪でした。
通信が遅く使い物になりませんでした!街の中のWi-Fiを探して使ったり誰が一人だけ繋げたり苦労しましたね。旅の終盤でもう我慢できないと思いLINEで連絡をしたら、ヨーロッパ全土で通信障害が起きていると言われ、またお客様の容量がオーバーしてるから日付けが変わってリセットされるのを待てだの言われました。
日付が変わってリセットされてからも本当に通信が遅かったんです。
ヨーロッパ通信障害の件も街のWi-Fiはふつうに使えていた旨を伝えると今度はデータを確認したら普通に使えている問題ないと言われ、
こちらは通信が遅すぎることを伝えているのにまったくもって的を得た対応をしてもらえませんでした。

何度か借りていますが今回のようなことは初めてでした

何が何でもこちらの言い分を認めない態度でした

現地の通信障害が、だの訳の分からない言い訳をされ全く納得いかなかったです

二度と借りないですね

グローバルwifi