互光建物管理に関するみんなの評判
- うううさん
- 投稿日:2020.04.17
一括して任せられるので安心です
父親から相続した土地にマンションを建築して、賃貸不動産として運営しています。管理会社は何社かを比較して、こちらに依頼することにしました。地元である関西地方での実績が豊富であることと、マンション管理に関するさまざまな管理業務を一括して任せられることが、こちらを選んだ理由です。出納・会計業務や管理・清掃業務などはしっかりしており、入居者の募集を依頼している不動産業者やマンションの住人にも好評のようです。管理委託費については若干割高に感じますが、費用対効果の面から考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
- MR.オーナーさん
- 投稿日:2019.06.15
一生涯のパートナー
複数の不動産を所有していますが、居住用のマンションや店舗用のビルなどその用途が異なることから、今まではそれぞれ別の管理会社に委託していました。
運用を続けていくにあたり、各管理会社との調整が複雑になり多岐にわたるようになってきてしまっていました。この問題を解決するため、性格の異なる不動産管理を一手に相談できる会社を探していたところでした。
様々な物件を手がけてきているだけあって、こちらの状況を把握した上で、各物件に対しての最適解を導き出す手腕について評価しています。
これからも長く付き合っていけるパートナーを見つけることができて満足しています。
- くじゅまるさん
- 投稿日:2019.12.28
迅速な対応が素晴らしい!
マンションの住人からトイレが流れないと連絡があり、業者に来てもらうためこちらに対応してもらいました。
電話するとすぐに状況を理解し、専門の業者を手配してくれるので頼りがいがあります。スタッフの方もすぐに訪問し丁寧に素早く直してくれるので、住人からの評判も良いです。
月に数件水回り等のトラブルがあり、その度に対応してもらっているのでスタッフや会社の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
これまでトラブルもほぼないので、引き続きお願いしたいと思います。とても信頼が高い管理会社です。
- にんにんリス丸だいおうくんさまさん
- 投稿日:2020.05.06
迅速な対応でした。
マンションの部屋の水道が突然止まってしまったとき、管理人さんに困っている旨を伝えたところ、すぐさま水道修理業者を手配してくれました。原因は、水道管が壊れたことによるものでしたが、修理業者があっという間に来て、ほんの1時間足らずで、水道の修理は完了しました。管理人さんの迅速な対応で、快適な生活を取り戻すことが出来ました。困っているときに、こんなにもすばやい対応をしてくれるとは思ってもいませんでしたので、本当に助かりました。この管理会社さんで本当に良かったと思っています。
- nakamoさん
- 投稿日:2019.08.01
任せられる管理会社
力仕事は男性が、フロントなどの繊細な場所などは女性がやるなど、役割分担や協力体制はしっかりしている印象です。清掃も行き届いて住人からの大きなクレームはないようです。
担当の方は明るい人で対応も早くて助かっています。
修繕費、管理費についても高額と感じることもありませんし、説明も丁寧で誠実さがあり信用できる印象です。
見積もりをしてもらう段階では丁寧な説明があり、込み入った話しでも出来る出来ないに関わらず最後まで話しを聞いてくれて、検討して頂いたときは嬉しかったです。
これから永く付き合っていける管理会社だと思います。
- 投稿日:2020.12.22
採用担当者
求人を見て2週間前に電話し履歴書郵送したが全く連絡もなく今日電話したら「へんじがなかったらご縁がなかったと言う事」だと言われた。余りにも不親切。横柄。普通不採用だっても連絡するでしょ?だったら求人票に書け!こちらはズッと待ってんだよ!会社も担当者の社員教育位せよ!
- あおちゃんさん
- 投稿日:2019.08.01
勇気を出して相談してよかった
マンションの1階に住んでいて、住み始めてしばらくしたころ、同じマンションの住人が、毎日夜遅くにバイクのアイドリングをするようになって、その音が気になって眠れなくなってしまった時期がありました。
そこで管理会社にその旨を相談したところ、こちら側は匿名で、相手の方を特定し話をしてくれたようで、一週間後にはそのバイク音がしなくなりました。住人同士トラブルになりそうな相談案件でも真摯に対応してくださり、とても感謝しています。
すぐに対応してもらえたので、勇気を出して相談してよかったです。