ゴールドジムの口コミ・評判

ゴールドジムは、アメリカ発のフィットネスジム。世界中に展開を広げていて、全世界で300万人以上が利用しているんだとか。アーノルド・シュワルツェネッガーの映画『鋼鉄の男』に登場したことで、その名前と評判が広がっていきました。
このジムの料金プランの特徴としては、レギュラー、エリアマスターなどの会員としての利用のほかに、会員以外の人でも利用することのできる「ビジター」プランが設けられていること。1回だけ、という方でもそのぶんの料金だけで、利用が可能となっています。

設備的にも、プロレスラーやボディビルダー、格闘家など多くのアスリートが利用していることもあり、ウエイトトレーニング機器を中心に充実。専門性の高いトレーニングを受けることもできます。
ただし一方で、店舗によっては、プール設備がないなどの場合も。
公式サイトからプロのアスリートたちの、実際に利用してみての感想を見ることも可能です。

皆さんからの意見を見ていくと、しっかりとしたトレーニングを受けられる反面、やや敷居の高い、経験者向けのジムであるということが窺えます。

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.11.13

口コメの満足度

高評価が多いのになぜ星2.57なのか気になるかな〜
アルバイトのムキムキさんが丁寧に教えてくれましたが受付のお姉さんがチャラかったです笑

• 投稿日:2019.12.27

初心者にもおすすめ

筋トレ完全初心者です。半年通って、完全に筋トレにはまりました。
ゴールドジムは筋トレガチ勢ご用達というイメージで敷き居が高かったのですが、実際は初心者にはとても優しい。スタッフさんは当たり外れが大きいですが、当たりの人は知識が豊富で親切丁寧に教えてくれます。ただ体育会系の明るい雰囲気の人が多いので、フォームなど教えてもらうのに声をかけるのに勇気がいりました。引っ込み思案は損をしますから、どんどんトレーナーさんに話しかけて、仲よくなっちゃいましょう。初心者こそ、ゴールドジムに通うべきです。

• トラさん
  • 投稿日:2018.02.06

いいです

マシンが揃ってます。
初心者トレーニング説明会があるので初心者でも通いやすいです。

• 大塚さん

しっかりしている

他のジムに行くと、水泳とかスタジオレッスンとかいろいろあるが、マシンが揃ってないことが多いです。ゴールドジムはマシンがしっかりしているし、トレーナも使い方をやさしく教えてくれるので初心者にも向いています。どこまで筋トレするかは自分次第で、ハードルが高いと思うのは勘違いです。

• さんまさん

ゴールドジムすごい

場所によってはサンドバッグもあるので最高です。もっとサンドバッグがあるジムを増やして欲しいです。格闘技スタジオまでは求めませんが、サンドバッグぐらいはあったほうが楽しいです。

• yasukoさん

本気のジムはゴールド!

体脂肪15になりました

• ケロケロ♪さん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 衛生面

橿原奈良店、最高!

橿原奈良店に通っています。

客層は男性も女性も本気でトレーニングしている方ばかり、すがすがしく素敵です。

トレーナーさんもみんな明るく親切で優しい。親身になってトレーニングメニューを考えてくれます。
とても気さくな方ばかり。

マシンも沢山、ロッカーもシャワーもサウナもキレイです。
洗面には綿棒とティッシュ、心遣いを感じます。

わたしは女で年齢は30代、始めてのジムがゴールドジムで良かったと思います。

• アッキーさん
  • 投稿日:2018.11.05

マシンのバリエーションが豊富

他のジムで2年間通ってたけど、どうやって使うか、どの部位を鍛えるのか見たこともないマシンが多数あって驚きました。

• ヲタさん

プオタオススメ

かなりレベルの高いジムだと思います。ふつーにレスラーが練習しに来てますし。「あ、新日本」「お、全日」って感じでよく見ます。体を作りたい人ならこのくらいハードなところのほうがいいんじゃないでしょうか?

• 筋肉Pさん

鍛えてます

ムキムキな人の比率が高いです。うーん、かっこいい。はやくああなりたいものだ。

料金プランレギュラー(店舗)、エリアマスター(同地域内)
マスター(全国)、 ビジター(非会員)など
入会金(登録料金)5,000円(税抜/入会登録料・カード作成料として)
利用料金(月会費)6,000円~/月(税別/店舗・プランによる)
ビジターは利用1回につき2,630円
入会時必要なもの入会登録料、月会費2ヶ月分、本人確認書類、通帳又はキャッシュカード、届出印など
備考登録時にJACCSカード入会が必要
ビジター利用可