ゴールドジムの口コミ・評判

ゴールドジムは、世界規模で展開しているアメリカ発のフィットネスクラブです。ボディービルダーを題材とした映画に登場したことで一躍有名になりました。

初心者からアスリートまで、さまざまな目的の利用者が在籍しており、体型や性別、経験に合わせたトレーニングマシンを用意しています。すべての人が定期的に続けられる環境を重視していますが、トレーニングをサポートしてくれるスタッフは親切なのか、施設内は快適に使えるのか、いろいろと気になるところがあります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、契約前の参考にしてください。

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.11.13

口コメの満足度

高評価が多いのになぜ星2.57なのか気になるかな〜
アルバイトのムキムキさんが丁寧に教えてくれましたが受付のお姉さんがチャラかったです笑

• 投稿日:2019.12.27

初心者にもおすすめ

筋トレ完全初心者です。半年通って、完全に筋トレにはまりました。
ゴールドジムは筋トレガチ勢ご用達というイメージで敷き居が高かったのですが、実際は初心者にはとても優しい。スタッフさんは当たり外れが大きいですが、当たりの人は知識が豊富で親切丁寧に教えてくれます。ただ体育会系の明るい雰囲気の人が多いので、フォームなど教えてもらうのに声をかけるのに勇気がいりました。引っ込み思案は損をしますから、どんどんトレーナーさんに話しかけて、仲よくなっちゃいましょう。初心者こそ、ゴールドジムに通うべきです。

• トラさん
  • 投稿日:2018.02.06

いいです

マシンが揃ってます。
初心者トレーニング説明会があるので初心者でも通いやすいです。

• 大塚さん

しっかりしている

他のジムに行くと、水泳とかスタジオレッスンとかいろいろあるが、マシンが揃ってないことが多いです。ゴールドジムはマシンがしっかりしているし、トレーナも使い方をやさしく教えてくれるので初心者にも向いています。どこまで筋トレするかは自分次第で、ハードルが高いと思うのは勘違いです。

• さんまさん

ゴールドジムすごい

場所によってはサンドバッグもあるので最高です。もっとサンドバッグがあるジムを増やして欲しいです。格闘技スタジオまでは求めませんが、サンドバッグぐらいはあったほうが楽しいです。

• yasukoさん

本気のジムはゴールド!

体脂肪15になりました

• カミ72歳さん
  • 投稿日:2020.03.24

接客・休会のしやすさ

コロナがはやり3月24日休会を依頼したら、コロナがはやっているので今回は特別電話で申請OKだった。さらに3月1度も行かなかったら3月分も休会で良いとのこと。湘南神奈川に10年通っているが接客態度もよく、新しい器具の使用方法も丁寧に教えてくれ腹囲も80になって満足している。コロナが収まったら早速行く。

• ケロケロ♪さん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 衛生面

橿原奈良店、最高!

橿原奈良店に通っています。

客層は男性も女性も本気でトレーニングしている方ばかり、すがすがしく素敵です。

トレーナーさんもみんな明るく親切で優しい。親身になってトレーニングメニューを考えてくれます。
とても気さくな方ばかり。

マシンも沢山、ロッカーもシャワーもサウナもキレイです。
洗面には綿棒とティッシュ、心遣いを感じます。

わたしは女で年齢は30代、始めてのジムがゴールドジムで良かったと思います。

• アッキーさん
  • 投稿日:2018.11.05

マシンのバリエーションが豊富

他のジムで2年間通ってたけど、どうやって使うか、どの部位を鍛えるのか見たこともないマシンが多数あって驚きました。

• ヲタさん

プオタオススメ

かなりレベルの高いジムだと思います。ふつーにレスラーが練習しに来てますし。「あ、新日本」「お、全日」って感じでよく見ます。体を作りたい人ならこのくらいハードなところのほうがいいんじゃないでしょうか?

ゴールドジム