学研プライムゼミの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

学研プライムゼミは、難関大学を目指す受験生のためのオンライン学習サービスです。高校1年生から既卒生までを対象としています。

有名予備校などで指導経験を積んだ講師による映像授業と、難関大学の出題傾向に合わせて作成されたオリジナルテキストを中心に、学習を進めます。ひとつの講座の中から、必要な授業だけを選べる受講方式で、志望大学や学習状況に合わせて学習計画を立てられます。

学研プライムゼミに関するみんなの評判

• lceさん
  • 投稿日:2020.04.01

安心して勉強できます

自分のペースで勉強したかったので、オンライン授業で人気のゼミを受けてみようと思いました。難関大を目指す人向けのゼミなので、最初は覚えることが多くて大丈夫かなと不安でした。しかし、実際に映像授業を体験すると、とても分かりやすくて受講して本当に良かったと思いました。オリジナルテキストは見やすくて勉強するのが楽しくなりますし、おすすめの参考書や暗記を最小限に抑えるコツ等、受験生が知りたいことも沢山教えてくれますよ。安心して取り組めるので、受験を効率よく頑張りたい人にぜひお勧めですね。

• 今年こそ大学生さん
  • 投稿日:2021.01.03

地方でも有名講師の授業が受けられます

私は地方から東京の難関私立大学を目指している浪人生ですが、オンラインで著名な講師の授業が受けられる事に魅力を感じ、このサービスを利用しました。実際利用してみて、とても分かりやすい授業で、全体的に理解が深まり、応用問題も解けるようになりました。また、自分でカリキュラムをカスタマイズできるので、苦手な箇所を集中的に勉強できる点も良かったです。オンラインながら質問も受け付けてもらえるのも助かりました。唯一、難点をあげるとすれば、志望校別の試験対策はやや手薄な感じがしますが、その点は過去問などで十分カバーできると思います。このサービスを利用したおかげで模試の結果も上々、手応えバッチリで、今年こそ合格できそうな気がします。

• りんたろさん
  • 投稿日:2020.04.10

自分のペースで勉強でき成績UPに繋がった

オンラインでの授業であるため、一目が気にならないので照れ屋な私もスピーキング等は堂々と行うことができ、自信がつきました。また自分のペースでレッスンを受けることができ、分からないところは一度立ち止まり考えてしっかりと理解した上で、次に進むことができました。家という自分が安心・集中できる環境下で勉強ができるので、塾などの通学時間や労力の削減もできました。落ち着いた環境下で学習する大切さを学びました。教えてくれる先生方もとてもやさしく、丁寧に指導してくれるのでとても楽しく勉強できました。

• 明けちっちさん
  • 投稿日:2020.09.01

苦手な分野を克服する事が出来ました

受験直前に焦りたくなくて、何か効率的な受験勉強方法が無いかと模索している最中に去年希望校に合格した先輩から薦められて始めました。まずは、苦手な物理の分野を選択し、苦手な分野を先に克服する事で余裕を持って受験勉強に取り組む事が出来ました。また、学研プライムゼミを効率的に活用するには、予習を行う事が大事です。予習を行う事で事前に分からない問題をまとめておき、その問題を効率よく先生に伝える事で勉強時間の無駄を無くすことが出来ます。有名な講師が在籍しているので、これから受験する人の大きな味方となってくれるので安心して受験に挑むことが出来ます。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.03.15

時間の無駄がなく学べるシステム!

やはり大事になってくるのが教員の能力ですね。この点に関しては全く不安がありませんでした。テレビなどでも活躍する先生や、人気ドリルの作者など、学びのプロが集まっていると感じました。これに加えて、自分が気になる、または理解しきれなかった部分に関しては繰り返し確認できるシステムが素晴らしいと感じました。

いちいち塾に通っている時間も体力も勿体ないですからね。このように感じている人には、好きな時間を決めてどこでも学べるこのサービスは最適かなと思います。一方で、自分から勉強するという事が苦手な人にはデメリットかもしれませんね。

• 佐草くさ子さん
  • 投稿日:2021.01.10

講師陣が豪華で興味深く受講できました

わたしは「分かりやすい」「知っている」というものにけっこう安心感を覚えるタイプなんですが、書店でよく見る「マドンナ古文」の先生が、実際に講義してくれたり、かなりミーハー心が満たされつつ、クォリティも高いので、かなりとっつきやすくて助かりました。色々な予備校のいいとこ取りをしているみたいな感じで、お得感も高いし。周りの人の目が気になるので、部屋にこもって一人でできるところも自分としてはありがたかったです。中途半端な個人指導塾とかに行って大学生に教わるより全然いいです。

• とどこさん
  • 投稿日:2020.07.10

本気で合格を目指す人にピッタリ!

学研プライムゼミは、本気で難関大学を目指す受験生に向いていると思います。
その理由の一つ目は、一流講師陣の講座を受けられることです。
どの先生方も各分野に特化しており、映像とはいえ生きた講座を受けることが出来ます。
二つ目は、好きな時に好きな場所で受講できることです。
私の住んでいる地域は予備校が少なく、あっても帰宅後に通うには不便な場所です。
そんな私にピッタリでした!
ただし、その分自己管理は必要だと感じます。
いつでもいいや、になってしまうと本当にもったいないです。講座の内容がとても充実しているからです。
そのためにも、自分なりの時間割を作ると良いと思います。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.02.10

着実に実力がつけられる講座です!

この講座のとても良いと思った点は、単元ごとに計画的に授業を受けていく方式なところです。うちの子供は理科系の教科で苦手なものが多いので、つまづいている単元だけをピックアップして受講させました。

他の教材や通信教育も試してみましたが、それらよりもリーズナブルな料金で苦手つぶしが計画的にできたと感じてます。この前は子供も、数学でいまいち分からなかった問題が、すぐによく分かるようになったと言っていました。

テキスト類も中身がすぐれているので、計画的に一歩づつ着実に実力をつけられると思います。

• ざんげざんげさん
  • 投稿日:2020.12.27

あまり子どもが熱中しませんでした

親の目から見てかなり優れた総合教材だと思います。動画の説明もとてもわかりやすく、熱心に教えてくれるのが伝わってきます。なんか繰り返し見ていると理解できているような気さえしました。でも子どもにはあまりはまらなかったようで、最初のうちは頑張っていましたが、日を追うごとに課題はたまっていく一方で、あまり熱中してやらなくなりました。量が多くて気が滅入るという事を言っていました。はっぱをかけていますが、なかなか始める気にならないようです。かなり前からのつまづきが克服できるといいのですが。

学研プライムゼミ