利用者数38万人、お客様満足度97%と、ネットプリント業界でもトップクラスのグラフィック。

名刺、ポストカード、フライヤーなどビジネスにも役立つ多彩な印刷商品を低価格で提供しています。年中無休で当日発送で納品してくれるため、急ぎで商品が欲しい場合にも利用可能です。1,000円以上で送料無料になるのもポイント。

無料会員登録で、200枚を超えるペーパーカタログがもらえるのも魅力的です。

• 最近少しおかしいような

Punchさん

• 対応  -

良心的な価格の通販印刷屋さんですが、最近仕上がりにムラがある気がします。
    あれ?こんな暗い絵だったかなぁとチェックしてみると全ページ全体的にトーンが潰れて暗くなった印象になっていたり(やや暗めくらいのトーンがベタになったり)かと思えば影の部分が全部白く飛んでしまっていたりするときも・・・

カラーが綺麗な印刷屋さんですし、何度も使っていたのですが最近は若干仕事が雑になったのかなぁと思うことが多々有ります。
    お世話になった印刷屋さんですが次からはもう使うことはなさそうです。

• 半年ほど前から急に印刷品質が悪くなった気がします

投稿日:2017.03.01ID:050922

びんちむさん

• オプション 5.00
    • 対応 3.00

ここ半年でだいぶ品質が落ちているというか、
    仕上がりにばらつきがあるように感じます。
    昔からオフセットで年に数回お願いしていますが、
    ここ最近、赤みが強くでたり、紙が強く波打っていたりします。

問い合わせ後の電話対応は丁寧ではありますが、
    こちらの要望は基本受け入れてくれません。
    どうしょうもないといった旨の返答を丁寧に返されます。

対応も早く、扱っているサービスも豊富で助かっていたのですが、
    どうしてしまったのでしょうか。

使い勝手が良かっただけに、残念です。

• 使えない印刷物が届きました。

投稿日:2017.02.23ID:050724

モリスさん

• オプション 4.00
    • 対応 1.00

これまでに何度か印刷をお願いしましたが、
    今回、印刷ミスに遭いました。
    あきらかにサイトでの説明不足があったことを認めつつも、
    印刷のやり直しも返金もしてもらえませんでした。
    信用ができなくなったので、もう使いません。
    高い勉強代になりました。

• 特色はやめたほうがよい

投稿日:2017.01.18ID:048961

図版やさん

• 対応  -

特色ゴールドを使って印刷したところ、特色とは全くちがう色で印刷され、次に高価な色校ををお願いしたにも関わらず、色は使いものになりませんでした。電話をしても言い訳ばかりで困りました。クライアントには怒られるし、金額はこちら負担になり、改めて違う業者に印刷を発注しなければならず、大損害をこうむりました。こちらの特色金銀の印刷は使いものにならないと思います。“安かろう、悪かろう”の典型です。信用もなくし大変な目にあいます。簡単な安い仕事のときのみ使用するには良いと思いますが、プロは止めた方がよいです。特色印刷はできないとするべきです。

• 最悪

投稿日:2017.05.13ID:057034

みちさん

• 対応 1.00

電話の対応がかなり悪い。こちらの話も聞かずに一方的に話しし、自分は間違ってないという一方的にはなされた正直次頼みません。

• 雑過ぎ酷すぎもう頼まない

投稿日:2017.07.17ID:059711

安かろう、悪かろう。の開き直りに憤慨さん

• 対応 1.00

今回初の利用をしましたが、信じられない梱包。。。頼んだ冊子剥き出しの上に硬い紙を丸めてギュ!のみ。ワレモノシール等一切無し。上は透明セロファンテープで縦に1回のみ。
    届いた時既に箱はへこんでいるし、中の冊子も角が潰れたり傷とホコリで汚れていて唖然。
    すぐさま問い合わせると、事実確認したいから写真と状態説明をくれというのですぐに送ると「弊社の梱包基準はクリアしている」「配送時の時に起こった損傷だけど、良品に代えることはできるので返金はできない」の繰り返し。
    あまりに低い会社基準と落ち度を認めない一方的な屁理屈に信用できなくなり、返金を申し立てるものらりくらりと同じ返事ばかり。
    基本回答は電話ばかりで、メールは言わなければなし、留守電は折り返しをお願いします。のみ。
    証拠を残したく無いのかと思い、通話は録音しているのか聞くと「してます。」と。掛け直しした時に録音を知らせるガイダンスは一切なく、お客に聞かれてしてます!ってかなり問題では?
    配送業者のせいにするのは勝手だが、それなら会社が配送業者に事実確認をすぐしなければいけないのに、こちらも聞くまで「あ、そうですね、すぐに確認いたします」と。
    何でも弊社基準と配送のせいにして、お客さんが疲れて匙を投げるのを待つ典型だと感じます。
    何より、十何万使ってお願いしている数百冊の商品をどの基準で万全と言い切るのかわからない。
    こんな雑で不親切な印刷会社は初めてです。
    良品に代えると言われてももう納期に間に合わないし、基準が低すぎるし、ゴネたお客さんだけに再送では気をつけます!なんて会社の商品をこちらのお客様にお渡しはできない。
    絶対に許せない怠慢です。
    会社を出た時に、配送の時に〜という言い訳は内輪でして欲しいです。
    こちらは万全な商品が無事に届けばそれでいいわけだし、そうならなかった物が届いたから不満を言っているわけで、注文し、ただ到着を待っていたお客さんに双方の落ち度の賠償を何故被らなければならないのか全く疑問。
    二度と頼むどころの話じゃ無い。論外です。

• 名刺の印刷が落ちる

投稿日:2017.03.04ID:051043

会社の者ですさん

• 対応 1.00

会社の名刺を頼んだところ、いつもより若干薄いかな〜 と思いながら使っていたのですが、ある時、フリクションのけしゴミ部分でこすってみたら、簡単に印刷が消えてしまいました。何か製造過程でミスがあったのだろうと思い、現物を送って問い合わせしたら、グラフィック的には何の問題も無い。印刷機によって若干の違いは出るけど許容範囲とのこと。信じられない回答。おそらく名刺入れに入れているうちに、印刷が薄くなっていくこと確実。残っていた以前頼んだ名刺でも試してみたけど消えなかったし、頂いた人の名刺でも試してみたけどもちろん消えることはない。他の方も書かれていたけど、以前に比べて雑になったのでしょうか?粗悪品としか言いようがない印刷物でした。

• 親切さがウリ

TKさん

• 対応  -

ホームページのガイダンスが懇切丁寧であり、初心者にとっては無くてはならない安心感があります。
    24時間の電話サポートは発注後の変更や入稿時の不明点の解消に役立ちます。
    「こんな深夜に大丈夫かな」という時間の急ぎの問い合わせにも毎度親切に対応してくださいます。

• 黒ベタの発色が悪い等々

投稿日:2017.06.14ID:058276

克己さん

• 料金 4.00
    • 対応 3.00

フルカラーのパンフレットを以前から何度かお願いしていますが、ここ最近になって急に品質が落ちた気がします。同じリッチブラックの黒ベタなのに、時期によって色味が大幅に異なります。特に最近のものは白みがかっており、安っぽいパンフレットになってしまいました。

梱包も粗くなってきた感があり、以前は50冊や100冊単位で段ボール台紙+シュリンク梱包だったものが、今は全冊数まとめてビニール袋に入っているだけです。

また同人誌?別の受注体制を始められたようですが、早期割引があるというので料金を確認したところ、通常の7日納期と同じ料金で全く割引になっておらず、騙された気分でした。

以前は安価に高品質な印刷をお願いできていたのですが、デジタルオンデマンドの件があって以降でしょうか、品質がどんどん悪化している気がします。残念ながら、今後お願いすることは恐らく無いと思います。

• 最悪すぎる

☆さん

• 対応  -

年賀状を頼んだら出来上がりの写真はとても荒く、どう見ても人様に出せない程。
    返金希望またはやり直しを要望しても一切応じてくれず誠意を見せてもらえなかった。挙げ句の果て、怒りを忘れていた頃に届いた1通の「個人情報流出事案発生」の詫び状。流出に関する問い合わせ窓口に電話すると対応がなっていない!
    この会社は全てにおいて責任と誠意が見られないので利用は一切オススメ出来ません!!

• 安い、早い、仕上がりよし!

もみさん

• 対応  -

きちんと指示や入稿ルールを守っていれば、何ら問題なく
    スムーズに仕上がってくれます。
    配送業者も選べるのがイイですね!
    月替わりのキャンペーンもオトクなのが多いので、大満足です!

• 少し残念…

K子さん

• 対応  -

今回オフセット冊子を頼みました。
    オフセットでもそんなに多く頼まなかったせいか、オフセットとは言えない仕上がりにガッカリ。
    調べてみたらこれがデジタルオフセットというやつなのでしょうか?
    オンデマンドよりは若干綺麗だけど…オフセットの金額を払っているのに気持ちは複雑です。
    分かっていたら100冊だしオンデマンドにしたのにといった気持ちです。
    以前オフセットで頼んだときは、さすがオフセットといった綺麗な仕上がりに大満足だったのもあり今回は本当に残念です。
    デジタルオフセットとオフセット、料金変わってもいいのでちゃんと選ばせてほしいです。

• カラーはいいけど、モノクロは…

ゆきさん

• 対応  -

よくカラーの名刺を頼んでおり、紙の種類の豊富さと価格、綺麗に刷ってくれることを気にいって使っていました。
    初めて表紙フルカラー、本文モノクロのオンデマンド印刷で同人誌を頼んだのですが、モノクロ本文の仕上がりが大変残念でした。
    髪の毛のトーンを50%一色で貼っているのに刷りあがりは、何故か50%と60%がキャラの髪の毛のど真ん中でぱっつり分れて貼られているようなコマだったり、酷いコマは50%60%70%と3種類貼ってるような仕上がりのコマも。
    重ね張りはしてないし、入稿は通常入稿で特急ではお願いしておりません。
    なのにこの仕上がりは酷すぎます。
    カラーの表紙と一緒に頼んだ名刺は問題ありませんでした。

グラフィックさんは最近仕様が変わって、オフセットでフルカラーの印刷物をお願いするつもりの方は、オフで注文してもデジタルオフセットで印刷されてしまう可能性があります。
    仕上がりはオンデマンドよりは綺麗ですがオフセットに比べると品質は落ちてしまうのに、これは選択出来ず入稿時の運次第なので、どちらでもいいよという方以外は注意されたほうがいいです。

今後名刺やポストカードのオンデマンドをお願いするかもしれませんが、同人誌とオフセット印刷のお願いはしません。

• 酷いです

投稿日:2017.07.07ID:059308

• 料金 1.00

満足度:★☆☆☆☆

(症状:原画よりかなり暗ばったく見栄えがかなり悪い印刷であった・・・)
    おそらくかなり低いと思われる社内の品質基準にマッチしているので瑕疵が無いと言うのは、企業として如何なものかと思います。
    本来、客先要望に対して満足できていない部分の謝罪や今後、対応力アップを企業努力として行っていきます・・・等の対応であれば納得もするのだが・・・。

他の人がコメントしていても、改善の余地がなさそうなので、今後の取引は無いかと思います。

• 最低

投稿日:2017.07.07ID:059304

• 対応 1.00

A4クリアファイルを発注したのですが、元イラストよりもかなり明度が低い暗いしあがりになりました。メールで「色味が暗い」と送ると、
    「添付画像をいただいておりましたが、セキュリティの関係上、
     添付データは自動で削除され画像の確認は致しかねます。

別途お送りする「ファイル転送サービス」にて画像のアップロードを
     お願いできますでしょうか。

また、弊社にて刷り取りを確認いたしましたが刷り取りでは許容値内での
     印刷となっており、不良は確認出来ませんでした。」
    とのこと。削除されているのに私には一切連絡もせず勝手につくられした。
    極め付けに
    「いただいた画像を確認いたしましたが、弊社にございます刷り取りとは
     差異のない仕上りかと存じます。

申し訳ございませんが、先にご案内差し上げた通り、
     刷り取りは許容値内での印刷でございました。
     パソコンのモニターと実際の印刷物では、色の再現方法が異なりますので
     モニターでのお色味とは異なった色での印刷となってしまいます。」と云われ泣き寝入り状態に。
    メールの対応も酷いので、高い勉強代だと思い、2度とこの会社に頼むことはないでしょう。

• 最低

投稿日:2017.07.07ID:059303

「添付画像をいただいておりましたが、セキュリティの関係上、
     添付データは自動で削除され画像の確認は致しかねます。

お願いできますでしょうか。

印刷となっており、不良は確認出来ませんでした。」
    極め付けに
     差異のない仕上りかと存じます。

申し訳ございませんが、先にご案内差し上げた通り、
     刷り取りは許容値内での印刷でございました。

• データ画像とプリント写真の色が大幅に異なる!アリエナイ

投稿日:2017.03.08ID:051212

目が点子さん

• 対応 3.00

白いお餅がチョコレートみたいな色なのに印刷するとこんなものですと言われた。過去別な会社でのプリントでそこまで違うプリント見たことがなく驚き!そこまで色が異なるのに違って当たり前とデータ画像色に近づけようとも思っていない様子に呆れてしまいました。泣く泣くプリントした300枚捨てることにしました。ちょっと安いからと他社から浮気した私が馬鹿でした。二度と頼みません。

• 電話がまったく繋がらない!

パンさん

• 対応  -

1時間程度ずっとかけていましたがまったくつながりませんでした。
    (正確には何度かかけ直していますが。)
    本当にこの部分だけはどうにかしてほしいです、、、

• なんだかなぁ?

匿名希望さん

• 対応  -

1C/4C二つ折のショップカードを頼みました。
    オフセットで1,000部。
    ダイレクト入稿しましたが、天地が間違っていたらしく、二つ折の中面が逆さまに…。
    問い合わせしたら、眠そうな声のオペレーターが出ました。「あ…はい?」
    「キズなどの確認はしますが、中面までは見ません」「ダイレクト入稿だから、注意書きにも書いてある通りです」だって。
    キズは見るのに、向きは気にならないと。
    がっかりです。というか、あり得ないなぁ。
    連絡ひとつありません。それどころか、しれっと
    お客様へ納品されてしまいました。
    昔の方が親切でした。
    個人だからこんな対応なんですかね。
    ダイレクト入稿はリスクあってメリット無し。

• 最近残念なことが続いています

高橋さん

• 対応  -

納品された名刺の中に半分以上、全く知らない方の名刺が入っていました。
    もう3年ばかり印刷をお願いしていたのに、こんなことがあって残念です。

納期より早く仕上げて送ってくれたりと、
    良心的なところもあったので、、、助かっていたために
    これから注文するかどうか迷うところです。

• 注意

ままさん

• 対応  -

原稿の修正には 手数料がかかります!
    サイトでは目立った料金表示がなかったので 軽く修正を頼んだら
    倍の金額になりました 1文字でも再校は500円です よーく考えて入稿しましょう!
    (会社にトラブルがあるのは 結局普段の行いですよね~)

• しょんぼり

ななさん

• 対応  -

天地の指示漏れがあったため、印刷物の表と裏が逆さまで印刷・納品されてしまいました。確かに自分の指示漏れが原因なのですが、以前勤めていた会社では電話で間違っていませんかー?と親切に聞いていただきました。今回は個人ということもあり、ちょっぴり差別なのかなと感じてしまいました。一言お声かけしてくれればいいのに…。これから利用するみなさま、印刷の指示漏れ要注意です!!!

• モノクロについての追記です

ゆきさん

• 対応  -

濃度が違ってしまうベタのトーンでモアレが発生している件について何故出てしまうのか、直接お電話でグラフィックさんにお聞きしたところ、グラフィックさんのコミック印刷は、栄光印刷や昔から同人印刷をメインにされている印刷会社と違い推奨の線数が一般的な60線ではなく30線とのことで、今回はモアレを回避するのにグラフィックさん側で特殊な刷り方をして再納品してくれることになりました。使用する予定の方は念のため一度トーンの線数等を電話かメールで聞くことをお勧めします。

• 電話繋がらず、結局割増

ネット印刷漂流民さん

• 対応  -

急ぎで1日納期の印刷に不備があり、電話がかかってきたのですが、すぐに折り返ししたにもかかわらず全く繋がらす。メール内容の要領も得なかったのですが、自分で不備が解ったので、あわてて再入稿。直後TELがかかってきたけど、この納期だともう当日出荷しか間に合わないから割増ですと…。自分の不備が悪いのはわかりますが、電話さえちゃんと繋がれば割増なかったかと思うと少し不満です。プリントパックがあまりに電話が繋がらず、連絡の取りようがなくて何度も泣かされたので、今回ここを選んだのですが、結局たいして変わらなかったという印象です。

• コピー本の表紙

ID:019290

ともさん

• 対応  -

コピー本の表紙をお願いしたことがあります。コピー本は表紙だけでも印刷所お願いすると格段に見映えがよくなるので、おすすめ。グラフィックさんで表紙を印刷し、キンコーズさんで印刷から製本まで自動で対応してくれるコピー機で本文を印刷しながら表紙をつけて製本ホッチキス止め、と言う流れだと数十冊ならあっという間です。100冊200冊でもあっという間に……とはさすがに行きませんが、手動よりはぐっと早く、綺麗に仕上がります。どうしてもぎりぎりまで原稿を引っ張ってしまいそうなときには、安価で特殊紙も豊富で入稿もオンライン経由で楽なのでとても助かりました。印刷も綺麗です。紙見本はボリュームがあって圧巻。

• 綺麗で早い

ID:019283

kikiさん

• 対応  -

ポストカード印刷で使わせていただいています。
    ポイントやキャンペーンも多く、うまく使えばかなりお安く刷ることができます。
    少部数から大部数まで対応しているので幅広く使えます。
    以前使ったときは余部がたくさん付いてきました!心しておいた方がいいかもしれません?!笑
    登録したマイページの方に逐一こまめに連絡が来るので進み具合がわかり、納品までとても安心感があります。

• 安い・早い・綺麗が揃ってます

ID:019120

***さん

• 対応  -

以前ポスカとフライヤーの印刷をお願いしたことがあります。短納期でお安く、それでいて綺麗に印刷してくださります。無料でいただける紙見本帳はとても重宝しています。相談も丁寧にのってくださいますし、お返事も早いです。あとこれはたまたまかも知れませんが、びっくりするほど余部が多いです。オフセで100部の印刷をお願いしたところ、余部がおよそ100部来ました。本を刷る上では中々使いやすいとは言い難いところはありますが、ポスカなどのノベルティや表紙のみ印刷などを考えてるときにはとてもお勧めです。

• 綺麗でした

ID:019119

玄白さん

• 対応  -

ポストカードを印刷しました。データ入稿の経験が少なく不安でしたが、初心者にもわかりやすい案内でスムーズに完了。キャンペーン中でお値段もお手頃でした。迅速に刷っていただき、仕上がりも綺麗です。

• 綺麗、親切

ID:019118

クゼさん

• 対応  -

個人的には一番気に入ってる印刷所です。兎に角変色が少なく、CMYKで仕上げれば綺麗に刷り上がってきます。また、紙の種類も豊富で、会員登録した際に無料で頂けた紙の見本も魅力的です。紙ごとのインクの出方などを参考に今回の制作物に合わせた紙を選択できます。特殊加工などは行っていませんが、その分オーソドックスな中綴じ本や無線本、ポスカやカレンダーなど様々充実していますし、納期も早く印刷のクオリティもきちんと保たれているので、シンプルにカラーで本を刷りたい、ポストカードを刷りたいという際にはとてもオススメです。さらに、対応がとても丁寧で、確認作業もしっかり行ってくださるので安心して入校できます。ページがバラバラで仕上がってきてしまったときもイベント二日前であったにも関わらず即時対応して頂け、イベント当日にはしっかりと仕上げてくださったので長くお付き合いするにはとてもよい印刷所だなと感じました。

• いろいろデザインできる封筒がいい

*pochi*さん

• 対応  -

A4封筒の印刷は、デザインの自由度が高くて、お気に入りです(^_^) 紙の種類も多い方だと思います。

グラフィック詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済