車の状態
安さにつられ、今回お世話2なりました。無整備の思わせる程、ブレーキがギィギィ、有料でナビをレンタルしたしたが、全然ナビ通りいかず、自前のタブレット持参して良かった始末。軽自動車ですが燃費がリッター5キロしか走らず、散々てした。因みに、2週間のレンタル。参った参った!値段にはしると、えれぇーめに、あいます。
安くてきれい!借りて良かった!
1週間の帰省時に、何度か利用しました。きれいに清掃されていたし、新車に乗りたい方には向いてませんが、こだわらない私には充分に満足でした。整備不良など、感じたことはありませんでした。安価なので、助かってます。
喫煙者は?
丁寧な言葉遣い?
タバコ臭いから、どうのこうの。
そんなに、喫煙者が悪いのか?
二度と借りません!!!!!!!!!
!!!!!?!!?!!!!!!!!!!!!!!借りてる期間はタバコ吸わないで下さいと言われた。
結果として、コスト・パフォーマンス悪い
田舎での親戚回りのために、6時間借りた。一日3千円。車は、13万km走った軽。 1. エンジン音煩く、加速悪すぎ。寿命でないの? 2.リッターで10km。以前ホンダで借りた軽は、30km以上走ったと記憶。3.助手席の座席の背もたれにガタ、ラジオのボリューム故障。 *CDW(事故補償)保険に70歳以上なので加入できないと言われたのは安くついたが、翌日トヨタでは加入を強く勧められた。車体自体の問題で、保険会社が嫌がっているのでは?と邪推。
ガソリン代の事も考えると、全く安いと言えない。
結局高くつきます
東京都内の店舗で借りました。
当日、お店に到着してまずすごく嫌な予感。(清潔感は感じられません。) 店員の方の感じは良くも悪くもなく、説明は最低限で車に案内され、キズなどの確認。 「ここと、ここと、ここと、、、まぁ、全体的にキズがあります。」とのこと。 確かにキズだらけでした。 週末だったので、忙しかったのか、テキパキと乗車を促されましたが、あまりの車内の汚さと臭いに足を踏み入れるのに勇気が要るほどでした。 いまさら予定を変更出来ないので、なんとか乗車しましたが、衛生面が不安になり、エアコンは使わないことにしました。 ただ日中は暑くなることもあり、エアコンが使えず熱中症様の頭痛が夜まで続きました。 一日中走行して夜になるとお尻がモーレツに痒くなり確認すると真っ赤なポツポツができていて、痒くて痒くてよく眠れませんでした。
返却時にダニらしきものに刺されことを話すと店長のような人が出てきて、半笑いで「なんでダニってわかるんですかぁ〜?」と言われました。 もちろん謝罪や心配の言葉など全くありません。 期待もしてませんでしたが。
結局、高くつきました。 二度と借りません。 オススメももちろんしません。
借りん方がいい
以前なんどか借りたことがありますが
その時はめちゃよかったです。
4月頭に借りたが車はボロボロ
、前の店長の時はめっちゃいい人であの店長に
また借りたいですね。
なぜか変わってしまっててかなしいです。
この間借りたのですが
車を返す際ガソリンは5キロ圏内でと指示があり
4キロ圏内なら良いのではと思いました
女性の店員で態度が悪く
県外からの人も居ると思うし観光とかで借りたとかで
指定されたら仮ににくいし
ボロボロの車を貸し出して冷や冷やしながらで
いつ車が止まるか分からない
13万キロ台のばかり
運転免許証以外にマイナンバーまで提出要求され
不愉快でした他のレンタカーは免許証だけなのに
今までのレンタカー過去1
まず、洗車されていないし、車種が古過ぎ。
ヘッドライトは、黄ばんでるし、アクセルの踏み具合、キーもリモコンじゃない、サイドミラーも手動。
燃費も悪すぎて、最悪。
店員さんも、横柄にはびっくり。
2度と借りません。
勤務先名を書かないと貸さない、訳がわからん!+口の利き方と態度が最悪!
免許証のコピーを取った上で、勤務先名と住所の記入を求められ、他店では求められたことがないというと、うちでは必要を連呼。『キャンセルするならキャンセル料を支払え』と客に対して上から目線。勤務先のない人間に車を貸さないのなら、ネット上にそう書いとけ!勤務先記入がないと貸さない、というルールの意味がわからんし、客への口の利き方・態度が酷すぎる!二度と行かんわ!
安いのでそれ相応のクオリティー。リスクはあると思います。
車の修理でレンタカー特約の1か月では到底足りず、年末年始を挟んで
・A-1クラス 30日
・A-2クラス 14日(A-1クラスは予約できなかった為)
レンタルしました。
正直年式の新しい綺麗な車を求めている人は、大手のレンタカー会社で借りた方がいいです。
整備工場で代車を借りた感覚に近いです。(場合によってはこちらの方がまだきれいかも…。)
2個くらい型落ちの軽自動車で、外側は傷・へこみがあり、内装もかなり使用によるへたり・汚れはあるので、潔癖な人はきついと思います。
私の場合は特に車のエンジン・足回り等の不具合・故障はありませんでしたが、あくまで日常の足に一人で使う分には良いですが、家族で旅行したり、遠出をするのにはおすすめできません。
ETC・カーナビですら別料金がかかります。故障して自走不可の場合はレッカーは50km以内までです。
レンタル前の確認に、免許証だけではなく保険証の確認も必要で、さらに身元保証人の親族の連絡先まで記入を求められるので、返却後のプライバシー情報の管理もどうされているのか不安になりました。
私が利用した店舗は男女各1名ずつの店員が対応していましたが、男性の方の店員のけんか腰の対応に閉口しました。
車の方ももう十分使用感がある車なのに、「少しでも傷をつけたら許さん!」という対応でした。もちろん人様の車なので大事に乗りましたが。
今度はきちんと自分の乗り方にあった任意保険に契約更新するので、もう利用することはないと思います。
安いのにはそれ相応に理由はあります。よい勉強になりました。