はたらいくの口コミ・評判 満足度の低い順

はたらいく

はたらいくは、地元密着型の転職サイトです。大手の転職サイトには掲載されていないような、地方の中小企業の求人情報が充実しています。

UターンやIターン転職を考えている方向けの求人が掲載されており、大都市エリア以外での転職が目指せると評判ですが、「求人内容に偽りはないの?」、「ブラック企業が多いのでは?」、「正社員の求人はどれくらいある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

求人詐欺

普通に求人と何もかもが違う。
書いてあるのに
夏季休暇も冬季休暇も無い。残業代は無い。残業時間は違う。
こんなの大丈夫なんですか?

はたらいくの求人

余りろくな会社がない

変な会社からlikeが多い

これだっらハローワークか転職サイトの方がまだましかも

職種の経験があっても不採用が多い

嘘ばかり。

即面接、即日勤務可とか、実際は選考しますので関係書類送れ。(笑)

web応募→氏名、生年月日、最終学歴のみ→こちらから、面接日時ご連絡します。→
この内容のみで勝手に選考落ちのメール。

もっと酷いのは、こちらから連絡します→ 一週間以上、連絡なし。

一度、求人と違うことをしたら、二度と登録させない、就職情報会社で情報を共有してブラックリストに載せる。
現在は求人希望者だけではなく会社も罰を受ける位しないと不公平だと思う。

はたらいく、残念です。

未経験歓迎とか嘘求人広告ばかり

求人広告で未経験歓迎、年齢など気にせず面接にとりあえず来ませんか?など感じいいのかな?と思い面接に行き3日後には採用連絡が電話でありました。入社一日目から肉体労働しかしてません。新人研修など全くなく2日目には製品の名前を全て覚えて商品管理の仕方、梱包の仕方など3日目で覚えろと言われる会社に入社してしまいました。何もわからないのにミスすると罵声を浴びるのが6日目でした。そりゃ誰も続けられないと確信しました。何もわからないのになぜか叱られるのか理解できなかった。はたらいく応募しやすい代わりに完全ブラック企業多いと思います。

空求人でした

載せられて三時間後に電話したら「うち全部埋まってるんで」って即断られた

若い人ほど使っちゃダメ

地元の中小、零細企業に特化した求人サイトですが、掲載料が安いので企業体力が本当に低いか、慢性的に人の集まらない不人気職が集まってます。
私は20代前半〜後半にかけてここ経由で計3回転職しました。
結論、どの会社も企業体力の低さから来る問題を抱えた会社ばかりでした。
まず、基本的に薄給。年収が350万に届く企業ですら1社しかありませんでした(ちなみに名古屋在住です)。
規模が小さい会社は出来ることも小さく、視野も狭く、金も出せず、休みもなく、コンプライアンスにも問題があるという...良いところを探す方が難しい事が多いです。
なので若いだけで大手でも採用される可能性がある20代の方は本当にここを使うのはやめてください。
特別な事をしていない小さな会社に入って得られるものは少ないです。
今はちょっと頑張ってリクナビで大手に入りましたが、はたらいくで行った会社との差に驚くことばかりでした。人生が楽しくなってQOLも上がりました。

登録すべきではない

転職をお考えの方は登録しない事をお勧めします。
勤務地希望など無視、希望職種も無視、何も考えずメールを送りつけてくる。
あまりにもしつこいため、メルマガなどの配信を全て解除したが、無視してメールを送りつけてくる。
退会をしてもメールを送りつけてくる。
詐欺メールや迷惑メールとなんら変わらない。

はたらいくクソ

ここに掲載されてる求人って面接に行ったら違う事を言われる。給料なんかの条件など・・・
あと未経験可とか書いてるくせに面接に行ったら、資格持ってるかとか聞いてきて
無いって言ったら、消極的な顏され、案の定不採用だった。
その他、求人の応募したら2週間以上経っても何の返答も無いこともよくある。
その辺も含め、はたらいくの運営リクルートへ問い合わせたら、当人同士で何とかしろって言われた
リクルートは仲裁等、一切してませんだって。
企業から広告料だけ取ったら、あとは終わりって事w
なんてクズな会社なんだ
こんな会社が生き残っていけるって世も末だね
リクルート系の求人広告は二度と利用しないし、周りに利用しようとする者が居たら
利用しないようにアドバイスしていきます。
ほんと、嫌な思いをしました、はたらいくという二流求人サイトで!ウンザリ。。。

ゴミ

マジで、メール多すぎる!
毎日何通もメール送ってきて、マジうざい。
ブラック企業の求人しか出ていない。
登録解除しても、引き続き毎日来ています。
絶対登録しない方がいい。

内定は貰えるが変な会社ばかり

とにかく変な会社が多かったです。①面接で合否は追って連絡します。と言われた結果1ヶ月待ってこちらから確認した。不採用だった。②入社した会社は有給休暇取得率100%だったが、実際は通常休暇日に有給休暇を割り当てられてその日は有給休暇を取得しなくても休みなのに有給休暇は消化された。有給分は幾らかは出る。テレビやインターネットのバナー広告で出てくる有名転職サイトの求人はコンプライアンスを徹底した会社が当たり前の様に多かった。以降、大手転職サイトに掲載があってもはたらいくに掲載されている企業は候補の対象外とした。