おすすめしません
オンライン面談を予約していました。
当日の朝に事前の確認電話があり、その際に時間の確認がありました。また時間になったら連絡すると言われていましたが、時間を30分過ぎても連絡来ず…。ずさんな管理のエージェントに任せても仕方ないと思い、自分から連絡する気も起きませんでした。おすすめはしません。
とにかく酷い
約1年前と、今年の4月末頃の2回利用しました。
前回も今回も女性エージェントとweb面談をさせて頂きましたが、前回初めて利用した時は、エージェントさんが何の連絡も無しに予約を入れていたweb面談で1時間以上遅刻し、面談は辞めようとお断りを入れた時に相手からの謝罪の返信が翌日でした。
そこで少し不安になり、担当の方と会わないまま一度退会しました。
今回は若い女性エージェントさんでしたが、『へえ〜なるほど、なるほどですね〜』しか言われないのでちゃんと話を聞いているのか不安になり、その後数件の求人を紹介して頂き、『お休みの日を共有して頂ければ面談の日程調節しますね!』と言われたので共有した所、今度は1ヶ月以上の音信不通となりました。
この会社は本当に適当なんだなと改めて痛感しました。
全くもってあり得ない。
土日休み、18時までということや営業、販売以外という条件をまず提示しました。
未経験なことや残業の有無などの関係から
土日にも希望休が出せてシフト制なのでやりたいことも叶えられるという少し希望とはずれる形ではありましたが
何度も具体的なシフト例を確認し納得して面接を受け転職しました。
しかし、実際は全ての希望休の日数を土日には当てられず時間帯の希望も出せませんでした。
私が1番こだわっていたやりたいことへの時間の確保が全く出来ないことがわかり絶望しました。
嘘を言っている自覚があるのかないのか、どちらでも構いませんが、長く働いていたところを退職したことやそのために時間を作ったことなど全てが無駄になったことは正しくない情報を伝えられたという1回のことで無駄になりました。
担当者の話し方は良かった
最初のカウンセリングは本当に色々聞いてくれて良かった。
が、紹介された求人の質が良くなかった。
他の求人でも散々スカウトメールを送ってくる悪質な会社で、
断ろうと思って遠回しに求人票の細かいところを指摘してもゴリ押ししてこようとする始末。
最初の雰囲気や話し方は良かったのに、エージェントバックが欲しくて仕方がない
人間の欲の部分を見てしまったようでカウンセリングの最後は呆れてしまった。
しかも、相手も今回決まらなかったことに苛立っていたようで電話の最後にはこちらの
「お時間いただきありがとうございます」という言葉すら無視して電話を切る始末。
また詳細分かり次第連絡するとは言われたが、絶対に来ないであろうと予想。
LINEも削除しようかな。電話しながら他のエージェントへ登録してきました。
メンタル不調に一度でもなった事があればオススメしません。
駅の広告等で見かけ利用しましたが、事務職希望を伝えても一方的にホテルフロント業などの紹介をされました。また、事務職については無期雇用派遣のみの紹介でした。
仕事内容等について聞いても表面上の事しか教えてくれず、一方的に話を続けるだけで不快でした。提案された会社から2.3社選び選考するかを3~5時間以内に決めるよう迫られて、最終的にはお断りしましたが他のエージェントをおすすめします。
新卒以外で正社員経験がない方ややりたい仕事が決まっておらずまず職種問わず働きたい方におすすめだと思います。
カウンセリングの予約をし、後日日程確認の電話が来てそこで日程確定と思っていましたが当日になっても連絡が来ない。
20分ほど経って確認の電話を入れたところ予約前日に連絡を入れたんですが…的なとこを言われた。
こちらで日程を指定して予約をして、さらに電話でも確認をしているのに前日一度かかってきた電話に出られなかっただけでキャンセルされるのは本当に意味がわからない。
待っていた時間を返して欲しい。
担当者が高圧的
あなたに紹介できる求人はないと言い放たれて電話を切られました。こちらの話をまるで聞こうとはしない態度、基本否定否定ばかりで担当者がすすめたい求人しか提案してこない。
相談する気もなくなりました。
現在利用中
登録した翌日に面談を行い、面談の際に提示された求人をいくつか受けるように進められる。
常用型派遣の求人のみを勧められて少し不安を抱いて口コミを調べたら同じような人が沢山いるので派遣の人材確保したいのかなという印象。
担当の方は丁寧で不快感などはないが、こちらの疑問に対して大丈夫とばかり言いデメリットの説明がないためあまり信用できずにいます。
当日見せられた求人に対してその日のうちに受けるかどうかを決めさせるのも判断力を鈍らせるやり方に感じる。
断られた
第二新卒です。前職で休職を経て退職し、現在心療内科に通院しています。面談の前日の確認電話で持病について聞かれたため答えると、ハローワークやサポステ(厚労省の引きこもりの若者向け支援サービス)を紹介されました。精神科、心療内科に通院中の場合は、医師に転職活動をしても大丈夫だと言われていても求人を紹介してもらえないようです。
そのスーツは見せかけか?
そもそも、連絡来ないし時間の無駄です。他の口コミ見てても同じ人が沢山居てやめようと思いました。