ハトのマークの引越センターの口コミ・評判 満足度の高い順

• サービス

ハトのマークの引越センターは、「親切・ていねい・安心」「より地域に密着したサービス」をモットーに、全国の専門業者によって構成されている引越し業者です。全国にセンターがあり、料金体系の算出方法やサービス内容は全国で統一されています。

家族での引っ越しやシニア層向けの引っ越し、オフィスの引っ越しなど、さまざまなプランがあります。また、部屋の掃除や荷物の一時預かりなどのオプションサービスも用意しているのが特徴です。

家具の搬出・搬入は丁寧に行われるのでしょうか。担当者の対応や見積もりの内容なども気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ハトのマークの引越センターに関するみんなの評判

• まなみさん
  • 投稿日:2019.06.20

とても良い

皆さん、結構悪口かかれてるとおもわれますが

それが全ての場所だとは私は思いません。

以前、利用した事ありますが
とても親切で丁寧な対応して頂きました。

作業員の方も営業の方もとても良い方でしたよ。

なのであまり悪口を書いたりするのはどうかと思います。

• 青リンゴママさん
  • 投稿日:2019.10.25

大満足

先日、娘の引っ越しにお世話になりました。何件か見積もりをお願いして、ダントツに安くして頂きました。ダンボール、その他のサービスも充実しており本当に良くして頂きました!当日は若い女性の方が2名来ましたが
テキパキとしてとても頼もしかったです!また引っ越すことがあったらぜひお願いしたいと思いました。無理なお願いも心良くして頂き本当に助かりました。ありがとうございます😊

• はとぽっぽさん

CMで有名

安価という点だけで依頼したのですが、作業員の方の働きぶりはよく満足できる結果でした。何度か引越しをしましたが今回は特に気持ちよく引越しができました。

• erinaさん

作業は○

引越作業自体はてきぱき終わったが、どの部屋にどのダンボールを置くのか一つ一つダンボールに書いてたのに適当に置かれてしまい、置きなおす作業に時間が結構かかってしまった。

• 単身さん
  • 投稿日:2019.03.04

とにかく最悪。
会社の3社見積もりの中で1番安くこちらにお願いすることになりました。
引越し3日前に時間連絡しますと言われたのにこない。
こちらからどこにかけていいかわからずフリーダイアルで確認したら、2つの営業所を教えられかけたら「うちじゃありません
」とガチャ切りされた。

やっと法人専用の営業所だとわかり2日前にこっちからの連絡で時間決定。

テレビの配線もお願いしてたのに聞いてないと言われ1週間後。
テレビの配線の時間連絡は当日。
全く同じ時間に予定があると言ったらキレ気味で対応。

段ボールとりにきてほしいと言ったら「自分でゴミステーションに出しておいてください」と言われる。
「多過ぎるし無理」って言ったら1度電話を切られ「1週間後しか無理」と言われ、また「時間は当日連絡する」と言われる。
こっちの予定は無視。
本当、不愉快。

• 須藤さん
  • 投稿日:2019.03.03
  • サービス

初めて利用しましたが。。。

転勤で会社指定だったので利用させていただきました。

気になった点
1.引越し時間がなかなか決まらない
2.運び出しの際、養生しない
3.家財に対する取り扱いが雑
4.運び出し、運び入れの際家財の傷や破損について確認しない
5.最後は挨拶もなし
6.布団に大きなトゲが刺さっていた

プライベートでサカイさんを利用したことがありましたが、満足度が全然違いました。
プライベートではハトさんは使いたくないです。

作業員の愛想は良かったです。

参考になれば。

• 初心者さん

なぜ?

実際に見積もりにきてもらいトラックの手配などは向こうがしたのに、当日積めなかった荷物は運んでくれなかった。そんなものなのか。

• 荒川センターさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • サービス

サービスがほんとにクソ。見積もりの時点でわかりました。

繁忙期は特にお勧めしません。
見積もりは安いと思いますが、見積もりに来た担当者が最悪でした。高圧的ですし、自分の意見でゴリ押し、こちらの意見は無視。こっちも忙しいので、次があるので、とか面と向かって言われてびっくりしました。二度と頼まないですし、名刺を見ると肩書きを持たれた方がそういった態度を取られているようだったので、会社の質が分かりました。

• ニコソンさん
  • 投稿日:2020.03.29

日にち管理がガバガバ、対応はタメ口

僕は新卒で福岡から東京に
上京する際に会社指定で使用しました

比較的に荷物の回収や運び出しは
スムーズにやってくれました
しかし荷物を新しい部屋に入れる日の前日になっても
連絡がなかったため、こちらから連絡したら
日にちを1日違う日に設定されていました。

更に電話対応は「うんうん、なるほど」と
ほぼタメ口で対応されました
個人では絶対に使いません

• みつばさん
  • 投稿日:2019.07.01

ファミリーで他府県に引っ越し

雨の日でした 5段の衣装ケースをタンスと使っていた家具が2個。運ぶ際 底が抜けたと2個とも衣類をぶちまける始末。電動自電車の運び忘れ。ウォシュレット外し忘れ!ランドリーラック運び忘れ!最終確認で忘れてますと電話したら (トラックがもう出て高速なので戻れません)何のための見積もりメモなのか!ウォシュレットは追加料金戻らず。結局 知り合い達に頼み 忘れ物運ぶ始末。新居に到着後 処分用のプロパンガスコンロを無理やり都市ガスに設置して下さっていました。半年経った未だに段ボールは取りに切れくれません

ハトのマークの引越センター