アリさんマークの引越社のアルバイトに関するみんなの評判
- しみこーさん
- 投稿日:2018.01.26
たいへん
僕のバイト先は口による暴力などが多いです。
そして、バイトの高校生にも重い荷物を持たせてたいへん
- シロアリ研究所さん
- 投稿日:2022.10.10
接客業なのに雇用者のコミュニケーションが下手
短期バイトに行ったが、ドライバーは集合時間に遅れる、残業になるとは言わない、昼休憩は60分の記載が実際は30分と矛盾だらけ。
企業の資質に問題アリ。
バイトが客になり得ることもあるのに、これでは口コミの評判が悪く業績悪化大。
- 青井さん
朝が辛い
先輩も社員さんも仲良くしてくれてるし、給料もいいから俺にとってはピッタリのバイトなんだと思う。
昔から、体育会系だったからか、辛いっていう気持ちにはあんまりなったことがなかったし、先輩も体育会系だからか、会話が弾むことが多かった。
全体的に満足しているバイトだけど、早起きしなきゃいけないのが辛かった。朝弱いからなおさら。
でも、先輩も朝弱かったから、眠いっていうネタの会話が弾んだこともある。
- ゴミゴミさん
- 投稿日:2023.07.19
全てがゴミ
給料は確かにいいがまずそれ以前に社員、先輩フリーターがウザすぎる。中には良い人もいるけど基本的に全員ゴミだと思ってください。自分の場合は初日何もしなくていいと暑い中トラックの中放置、2日目新人ですと挨拶して専門用語の連発、聞き直したらそれやらあれと言われて何も分からずウロウロしてたら使えん邪魔など言われました。基本的にうざい奴に好かれたもの勝ちです。これから入る方は気をつけてください
- はながささん
- 投稿日:2021.08.19
キツイ
作業着を天引きするって、1、2回でバックレる子が多いんだろうね!
梱包材の名称をちゃんと説明もしないで、持ってきてとか言うし 分からないと機嫌悪くなる奴もいるし 最初に資材の呼び方をちゃんと教えろって事
ガミガミうるさい奴も営業所行くとだんまりしてるしw
中には人がいい社員もいるし、人のいい人と現場一緒になることを願って 違ったらその日は諦めましょう
身体的にもキツイですよ
- アリはカマキリより強いさん
アリは?今日も?働いている?
若い人はとっても優しくしてくれる。
時代の変化に付いていけないジジイはすぐキレるしやり方を教えてくれない。
交通費や時給はいい。
だが2人でローテすんのは鬼だと思う。
それとチームのムードはその時々による。
社員も派遣もみんな全力でやればきっと楽しくなる!
- こうふぃさん
- 投稿日:2020.04.25
給料以外クソ
前の方々が書いてある通り、給料以外基本クソ
自分の場合は、基本いい人が多かったからいいけど
お偉いさんがほんとに横暴過ぎる
元々色素が薄くて髪が茶色がかってるのに茶髪はダメだからとか、髪の毛が目にかかるだけでも長いから切ってこいって強制的に帰らされるし
会社に所属する身だから仕方ないとは思うけど
たかがアルバイトにそこまで言うのは酷い
直属の上司に相談したら苦笑いと少しの愚痴が出たから、基本頭が固い笑
自分が働いてる地域はノウハウをしっかり教えてくれたけど、他の人みたいな所があってもおかしくないと思う
- たこさん
- 投稿日:2021.09.29
クソ
女です、最近引越しのバイト始めましたが他の方も書かれてる通り、何も分からないのに資材の名前を言われ、それっぽい物持っていって違うと怒られて意味分かりません。
あと言葉足らずが多すぎて初心者は基本置いてけぼり。
あと女だからと、セクハラ発言するような人もいるのでクソ気持ち悪いです、ある程度稼げたらとっとと辞めたい。
- さりーさん
- 投稿日:2022.07.22
タバコ
トラックで移動中タバコをバンバン吸う人達が多いので非喫煙者は最悪だと思います。勿論店舗にもよりますが、、、
- さるさん
- 投稿日:2020.05.15
アリ無理
あちこちの求人で常時、
募集中になってるが、
実際は滅多に仕事ない。
未経験歓迎・丁寧に指導と書いてあるが、
仕事のやり方等の説明もなく、
ひたすらイライラ怒鳴られる。
2017年ブラッ○企業大賞。