桧家住宅の口コミ・評判

桧家住宅は、企画住宅や注文住宅を扱うハウスメーカーです。家族ごとの暮らしのスタイルや、コミュニケーションを大切にした家づくりを行っています。

空調や換気の専門メーカーとともに実現した冷暖システムが特徴です。家の中全体に空気を循環させ、電気代をおさえつつ、一年中快適な温度に保つ設計です。デザイン性や機能性を高めた、オリジナルブランドのキッチンや収納なども開発しています。

桧家住宅に関するみんなの評判

• 寝台特急ドリームかいもんさん
  • 投稿日:2021.04.11

安いがアフターサービスに少し不満あり

桧家住宅で住宅を福岡に建てました。非常に安い金額で建てることが出来、自由度の低さなどの不満はありましたが、コスパ自体は良かったと思います。住んでからも特に問題点などは見当たりません。
ですが、アフターサービスに若干不安点が残ります。保証が他社と比べかなり短いことと、対応が遅いことが目立ちました。家は一生モノであるため、アフターサービスの悪さは大きな不満点です。
家計が許すならば、出来るだけ大手ハウスメーカーが良いとは思いますが、建物の質自体にそこまで悪い点はないため、アフターサービスに目を瞑れる方なら一考の余地有りだと思います。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.01

建築の勉強になりました。

どこのハウスメーカーでお願いするか決まっていない段階で、他の住宅メーカーとの打ち合わせ後ふらっと立ち寄りましたが、他社と比べ、営業マンの押しは強くなく、淡々と説明するその全館空調の換気システムと断熱方法がとても魅力的で次回打ち合わせの約束までしてきました。
結局、見積もりまで出してもらい、我が家のハウスメーカー選びの最終段階まで残りました。
いろいろ考えた結果、換気システムを普通のものにすることになり、他社にお願いすることになりましたが、営業マンさんの提案の間取りなどもとてもよく、建築のいろいろを教えてもらった事が、家づくりにとても役立っています。
換気システムが特徴的なため、お話を聞くと他の換気システムについても勉強にまります。
我が家は、桧家住宅さんに出会った事で、それまで関心のなかった換気について真剣に考えるきっかけになりました。

• みかさんさん
  • 投稿日:2021.07.15

木のぬくもりが感じられる家が完成

住宅展示場で内装を見てから、絶対にこんな家を建てたいと思っていました。最初の相談の時はドキドキしながら事務所へ行ったのですが、営業の方の気さくな雰囲気で、一気に気持ちが和みました。
注文住宅なのであれやこれやと細かい注文をつけていると、それだけ費用もかさみますが、他のハウスメーカーに比べると坪単価は安い印象です。自分達の理想を全て手に入れようとすると少し予算はオーバーしますが、それでも「これぐらいなら頑張って働こう」と納得できる金額でした。完成した家は想像していた通り、木のぬくもりが感じられホッと出来る空間です。遊びに来たママ友にも「木の香りが凄い」と大絶賛されました。

• さーちんさん
  • 投稿日:2021.10.13

夏も冬も快適に過ごせる家

地震が苦手で、注文住宅を建てるなら地震に強い頑丈な家にしようと思っていました。説明を受ける際は、営業担当の方から耐震等級や工法についてわかりやすく解説してもらい、「この家なら大丈夫」と安心感が持てました。
ちょうど吹き付けの作業をしている時に見学に行きましたが、職人さん達は黙々と手を動かしながらも、私達に元気に挨拶してくれたのが好印象でした。肝心の住み心地ですが、夏は涼しく、冬は暖かくエアコン要らずです。費用は割高になりましたが、高気密・高断熱にこだわったお陰で1年中快適に過ごせそうです。

• さっこさん
  • 投稿日:2022.02.14

これから作りたい家をイメージしやすい

家族で自宅から車で40分ほどの場所にある展示場に行きました。
展示場というと、どこのメーカーも「the・豪邸」という雰囲気を持っていて
なんとなく苦手でしたが、桧家住宅さんのモデルハウスは現実的なサイズで
「自分の家にするなら…」をすごくイメージしやすかったです。
担当してくれた方が、断熱材にはどういったものを使っているかを
目の前で実際に作ってくれたりして、小さな子供たちは興味津々で見学していました。
その時に何社か見て回りましたが、桧家住宅さんが一番「自分の家」をイメージするのに良かったです。

• さずがミスターさん
  • 投稿日:2021.09.10

展示場に案内してくれました!

以前から注文住宅を建設したいと思っていましたが、なかなかイメージが広がらずに困っていました。しかし、このメーカーに問い合わせをしたら展示場を紹介してくれたので前向きな気持ちで住宅を建設しようという気持ちになれました。
特に空調システムが良く、環境にやさしい家づくりをサポートしてくれたので家計にもやさしい住宅を建設することができて良かったです。あまりアイデアが浮かばない場合は過去の実例を参考にしながら新しいライフスタイルを提案してくれましたし、体感施設を通して様々な知識を教えてくれて信頼性が増しました。

• ころりんさん
  • 投稿日:2022.04.13

満足していたが•••

コンシェルジュ『営業マン』さんの対応も良く、家を建てる際に分からないことも親切丁寧にアドバイスをしてもらい家自体には満足です。ただ、建ててから数ヶ月で欠陥が見つかりその後の連絡や対応がイマイチ。工事前日なのににこちらから連絡しないと日時の連絡もない事も不満でした。手すりも何箇所かネジの締め付けが甘くグラグラでした。
信頼して建てたので家を建てた後の対応もしっかりとしてもらいたいと思いました。
今後の対応も見守りたいと思います。

• ヒノキオさん
  • 投稿日:2022.01.30

知名度の高さと口コミで選んだ

身体に優しい家にしたいと思った時、真っ先に浮かんだのがこちらのハウスメーカーでした。特にホームページでも提案されているZ空調が良いと思いました。
実際にハウスメーカーのスタッフと会ってZ空調に関する話をしたのですが、分かりやすく魅力的に感じられました。スタッフの対応も良く、理想通りの家にすることができて満足しています。

• ヒノキやさん
  • 投稿日:2023.05.08

修理依頼かけても、、

修理依頼しても一向にれんらくこない。
対応遅すぎる。
高い買い物してもこれじゃだめだわ。

桧家住宅