プランナーによるのか?
コスパが良いと評判だったので始めました。
私の場合だけかと思いますが、紹介される方はあまり合わない人が多く、要望を出しても反映されているかもわからないような状態でした。
面談後にアンケートがあるので、サポートが積極的に欲しいと毎回書いていますが、梨の礫です。
退会を考えていると問い合わせして初めてレスポンスがあるような状況でした。
市場価値の高い会員にはやり手のプランナーがついて、そうでない会員にはそれなりのプランナーがつくような形なのかと思うくらいには不信感が募りました。
時間の無駄
私は男性で4ヶ月ほど活動して8人のご紹介をいただきましたが、自分の希望条件に合う人は殆どご紹介いただけません。自分は年下の女性を規模しているのに年上の女性など基本的な条件を無視されることもあります。
また、活動している女性も見た目が例えば歯が黒ずんでいる、歯並びが悪い、太っているといった感じで清潔感を感じない方が多くzoomでカメラが写ってからがっかりすることが多かったです。
仮にLINEの交換まで行けても約束をドタキャンする方やそもそもLINEの返信をいただけない方も多く、本当に結婚を考えているのだろうか?と疑問に思うことも多かったですし、プランナーに相談しても大したことはしてくれません。
総合的に考えて、紹介される相手の質とプランナーの存在意義に疑問が残り、モヤモヤするので、結婚相談所などを利用するほうが良いなと思いました。
半年活動しました
マッチングプランナーの面談を売りにされてますが、紹介される方は、趣味が共通している程度で紹介に至った内容が薄いです。月二人を紹介するという制度上、苦し紛れに紹介されている気がします。
ヒトオシの月会費を払えるのであれば、街コンや婚活パーティーでより多くの人に会うとか、結婚相談所を利用した方が良いと思われます。
サポートも基本有料で、大したフィードバックもありませんので、自分自身で活動をしていく必要があります。
メディアに出ているのは一部の成功例であって、実際はメディアに出ている様な代表やプランナーが担当することはないですし、紹介でキラキラした方もいませんでした。トントン拍子に行くことはまずないと感じました。
実際の連絡先交換率ですら高くはないですし、3割程度が良い方だと聞きました。
アドバイザーの人間性を疑う
他の方も書いているように、アドバイザーが上の立場のような認識でいるため、
人の話を聴く姿勢がない、決めつけ、高圧的、
うすいあいづち、共感性の皆無と普段この人はどういう生活を送っているのかと思うレベルでした。
思うに、患者を看る精神科医のような感じで
こっちは婚活のプロなんだからいうこと聞けばいいんだよという態度が、正直恐ろしくすらありました。
実際に顔を合わせる必要がなくて気楽
仕事が忙しくて時間的な余裕がないのと、婚活のために色々な場所を行き来するのが面倒に感じていた自分に、オンラインだけでマッチングが終わるヒトオシは最適でした。プランナーの面談も50分かからずに終わるので、すぐにマッチングが開始できる手軽さも良い点だと思えます。自宅にいながら婚活を続けていると精神的な負担も感じなくて、気楽に結婚相手を探せるようになりました。入会金の安さや返金保証がある点などを含めて、何も心配せずに利用できるサービスだと感じますし、カップル成立後の行動制限がないのも魅力的です。
訳アリの方が多い
結婚相談所ほど重くなく、アプリより真剣に出会いを探せるサービスを探して、第三者のプランナーさんがいるコンセプトに惹かれて入会していた20代女です。お会いする方は見た目が訳アリの方が多いです。収入や経歴は申し分ないと思うのでこれらを重視される方にはおすすめです。
マッチングプランナーがハズレ
選ばれたマッチングプランナーが、名前出し&顔出ししているような人ではなかったので、正直言ってハズレだった。初回面談でも、コミュニケーションがあまりうまくいかず、詰まっても的確なフォローも無し。人の話を聞くのが全然上手くないし、質問されて答えても反応が常に微妙でストレスしか溜まらなかった。満足度アンケートや公式LINEに不満だったことを全部書いたから最終審査で落ちたけど、満足できないサポートで時間とお金を無駄にしたくなかったから、むしろ落ちて良かった。うまくやりたい人は名前出し顔出ししてる実績がある人を先に指名した方がいいと思う。
お金と時間の無駄です
最低のプランナーとサービスでした。
誠意や誠実さは一切感じなく、ほぼ連絡もないのにたまに来るメッセージは絵文字だらけ。
飲みサーの延長のようなふざけたサービスでした。
紹介される相手も、画面越しですら恐怖を感じるような方ばかりでした。
お値段以上のマッチングサービス
リーズナブルな値段で婚活が出来るサービスです。マッチングアプリと聞くと、どこか会員任せのようなイメージがありましたが、こちらは会員の間に入ってお世話をしてくれるサポーターがいるので心強く感じました。婚活中に色々と迷うこともありましたが、チャットで気軽に相談できるのも良かったです。いつも自分好みの相手を紹介された訳ではないですが、「今度はどんな人を紹介してくれるんだろう」というワクワク感はありました。
サポートがしっかりしています
将来を見据えたお付き合いをしたいと思い、こちらのマッチングサービスを利用しています。登録作業と審査はLINEで簡単に行うことが出来ます。登録後、マッチングプランナーの方と面談を行いました。その後、お相手の紹介があり、日程調整まで行っていただきました。当日は顔合わせのサポートもあり、緊張することなく会話をすることが出来ました。その後も毎月、決まった人数の紹介がありました。相性があいやすい人を紹介されていると思います。