マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判
- だねさんさん
- 投稿日:2020.07.28
保険売ることしか考えてない
まず!カフェ代払わされるから気をつけろ!マネドク、保険のビュッフェだと知ってたら絶対合わなかったわ。
学資保険相談で、ハイリスクハイリターンの変額保険持ってきて興味ないって行ってるのに、営業トークした上で飲み物払うなんておわた。
ダメだこりゃ
もう二度と申し込まない。
- Yさん
- 投稿日:2018.10.17
投資委信託商品やドル建てのリスクのある商品を進める。
保険の勧誘は無いとの事でしたが、一時間近くも投資信託の保険を勧誘されました。自分の経歴や自分の子供の自慢を聞かされ、個人の投資家は、絶対に損をする相場になってると言い放ちリスクや手数料の高い商品を勧められ嫌な思いをしました。
- 投稿日:2020.11.22
非常識な営業さん
キャンペーンの応募によって知り得た個人情報をもとに電話がありました。会社名に心当たりがないので怪しんでいたところ、鼻で笑われたような話し方で説明をされました。
FPの紹介を進めてこられたので丁重にお断りすると、声色が変わりやる気のない対応をされました。
祝日の夕飯時に連絡しておきながら、身勝手な営業トークと対応に会社の質を疑います。
- またさん
- 投稿日:2021.08.15
保険売りたいだけ
人としては悪い人ではないのだろうけど、FPの資格を持ってるだけで、お金の知識が豊富とは思えない。ただ保険を売りたいだけにしか思えず、何の話をしてもすぐに保険につなげることしかしない。
知り合いも保険の話されたと言っていました。
保険を売るための教育しかしてないのでは?
- 無名さん
- 投稿日:2020.07.26
解約の引き延ばし
契約する際はとても感じが良く迅速な対応ですが、解約を申し出ると態度は急変。メールの文面も雑に。解約に関する書類を請求しても一向に届かず。状況確認のため連絡するも、手続きを途中までしたが最後まで行えていなかったという言い訳。その後は連絡が途絶えました。利用される際はお気をつけください。
- surayasuさん
とことん相談に乗っていただけた
いきなり保険の話、ではなく、
貯金や老後など不安に感じていることに優先順位をつけ、
不安に対する考え方・向き合い方を一つずつかみ砕いて話してくださいました。
また、住宅ローンや自動車保険(任意)についてもアドバイスをいただき、
さすがFPさんだと感じました。
お忙しい週末に5回も足を運んでいただき、
とことん相談に乗ってくださったことに感謝しています。
- みんみんさん
- 投稿日:2018.04.05
説明会の番号券が…
テーブルに座席の番号券とケーキビュッフェの番号券があって、司会の方の説明があまり理解できず、どちらの番号のことを言っているのか分からずに戸惑いました。相談に対応いただいたFPさんは、若い方でしたが対応も説明も丁寧でした。
- るんるんさん
他では聞いたことない情報!
とりあえず医療保険に入りたい、という思いだけでFPさんにお会いしましたが、
街の保険屋さんでは聞いたことがない保険や年金の情報を聞き、目から鱗が落ちました。
他のところで勧められるがままに保険商品を契約していたかと思うと、ぞっとします。
FPさんというのはただ単に保険商品をすすめてくるのではなく、これからの人生を考えて
お金周りのアドバイスをしてくれる方なのだな~、と痛感しました。
まずは適切な保険に入るのが目標ですが、
おいおい資産運用などのご相談もさせていただきたいなと思っております。
- ひょっこりらんさん
- 投稿日:2018.10.10
ここのFPって??
FPっていうからお金の人生設計みたいなことしてくれると思って相談したけど、貯蓄型の保険商品を目一杯の金額で加入する提案されただけだった。提案内容の矛盾点を指摘したら、そんなお金の使いかたする貴方が悪いだって。ここのFPって、こんな人ばっかりなの?
- 投稿日:2020.09.19
マネードクター?笑
マネードクターなんて謳ってますが、ただの保険屋。
お金の知識は全然ありませんでした。
そして頼んでもんないのに保険提案されましたが、比較等はせずひとつの保険商品のみ勧められ、とても不信感を抱きました。
きっと手数料の高い保険を勧めてくるのでしょう。