保険マンモスの口コミ・評判 8ページ目

• 提案内容 3.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • サポート 1.00
  • 雰囲気 1.00

さんざん待たせれたあげく

さんざん待たせれたあげく、電話相談って。ちかくに住む友達はすぐに予約できて、そんなに忙しくないって言ってたそうですが、もうかなり不信感。2度とお願いしません。
そんなやり方では、客を逃しますよ。

何度も何度も、、、

たった一度、無料相談の問い合わせしただけなのに、
メールの情報配信停止手続きを何度しても、何度も何度もメール送りつけてくる。
無料相談の問い合わせにも、こちらの都合お構いなしの対応で、
その上から目線な感じがいやで無料相談も遠慮したというのに。
しつこい。うざい。

• 提案内容 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • サポート 5.00
  • 雰囲気 5.00

F Pさんの丁寧な対応とキレのある回答

保険相談もいろいろありますが、ネットやテレビのCMなどで、名前を聞いたことがある安心感がありました。プライベートなことを話すので自宅でと提案されましたが、知らない人を家に入れるのは嫌なので、最寄駅のカフェで相談しました。会う前にメールで場所や時間の確認があり、安心感がありました。
F Pさんはなかなかイケメンですが、感じがよくて話しやすい印象でした。こちらの話もよく聞いてくださり、今加入している保険の内容もよいものはそのまま継続を、変えるべきものは部分的に指摘してくれて、押し付けがましい感じがまったくありませんでした。

• 提案内容 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • サポート 4.00
  • 雰囲気 4.00

丁寧で誠実な相談

ネットで保険の相談先を探していました。初心者で面談形式の相談先に行くと、他の保険を勧められるのではと思ったからです。偶然、保険の説明が詳しいと感じた保険マンモスさんにメール相談したところ、全労済や県民共済などの共済保険まで含めて、家族の保険のかけ方を相談することができました。子どもの学資保険、またはその代わりになる保険を探していました。結果として、貯蓄性の高い保険を紹介いただき、クレジット引落しで契約することになりました。クレジットのポイントも貯まり、貯蓄性も良い、毎月の引落金額に無理がない、という点が決めたポイントです。とても助かりました。

• 提案内容 3.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • サポート 1.00
  • 雰囲気 1.00

ひつこすぎる

1日に2回、毎日、電話がかかってくる!!最初は考えてみようかなと思ったがあまりにも電話がひつこすぎてもう電話出る気にもならない。察してほしい。やっぱり保険はどこもひつこいんだなという印象で終わりました。

全国対応とうたっておきながら

こちらの地域にはFPがいないので相談はできないとのこと。
だったら最初から全国対応なんて書かないでください。
個人情報収集目的で広告出してるんでしょうね。
個人情報の削除を依頼しましたが、対応してくれるかどうか怪しいものです。

ご都合主義

申し込み後、再三連絡をよこしておきながら、面談の都合がつかないという理由で放置され、こちらも予定があるので日時を決めていただきたくメールをしたところキャンセルになりました。個人情報だけ持って行かれたようで不愉快極まりないです。

評判倒れ

まずFPの知識が足りなくて不満です。
保険商品については詳しいのかもしれませんが、税制、社会保障、金融商品との比較など
素人以下です。とにかく高額の保険を売りつけようとするのであらかじめ自分で調べてから
申し込まないと結局は損をします。

• 提案内容 1.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • サポート 2.00
  • 雰囲気 3.00

相談しもらえない

日にちを申し込んでも待たされた挙句都合が合わないと、、、
それが3回目、1か月くらい経過、、、、
初めからよそで頼めばよかった

無責任

FPとの面談の日時も決まり期待していたのですが、当日にまさかのドタキャン
事前にFPに検討中の保険が小額であることを伝えたからだと思います。
それに対して、マンモスは一方的にキャンセルの通知をしたのみで謝罪も
一切なし。怒りを覚えました。

• 提案内容
  • 勧誘・接客