保険チャンネルに関するみんなの評判
- ノブキさん
- 投稿日:2022.11.15
お金のことをよく知れました。
保険に興味があったのですが、種類が多すぎたのでどれを始めたらいいかわからなくて困っていました。知り合いの先生に保険チャンネルというサービスを勧められたので、利用してみることにしました。このサービスを使えば、保険サービスごとの比較ができるので自分の条件に合っていると感じました。相談料は無料なので、あまりお金をかけたくないという場合にも使うことが可能です。またファイナンシャルプランナーに相談することができる点も、このサービスのメリットの1つです。お金自体の知識が増えることで、保険をより身近にも感じられます。対応地域が狭いという点を除けばとても使いやすいサービスです。
- ねこたろうさん
- 投稿日:2022.07.07
気軽に相談できるのが助かる
ライフスタイルに合わせて保険も見直したいと思っており、気軽に自分に向いている保険の相談が行えるサービスはないかなと思い、無料でファイナンシャルプランナーに相談できるこちらのサービスを利用してみることに決めました。
担当してくださった方は非常に親身になって話を聞いてくれることや、保険業に実際に携わっているだけあって実績や知識が豊富な方で安心して相談することができました。
また相談する場所もオンラインをはじめ、希望する場所までファイナンシャルプランナーが訪問してくれるので、わざわざ自分で店舗まで行く手間がかからないのも便利なポイントです。
- みりたんたんさん
- 投稿日:2022.12.15
保険を見直すヒントをもらえて助かった
サイトを通して、保険に関する知識を幅広く身につけることができて嬉しいです。大手の会社が運営しているという安心感もあって、利用し始めました。私は既にリクルートIDを持っていたので、初期登録はすぐに完了しました。生命保険だけでなく、社会保険や年金保険、収入保障保険など幅広い保険について紹介されているところに惹かれています。こちらのサイトで予約をして、自宅の近くにある商業施設で行われるファイナンシャルプランナーの無料相談会に参加したところ、保険のあり方に対する役立つアドバイスをもらえて良かったです。
- 痛め子さん
- 投稿日:2022.07.09
日常生活が変わりました
自分自身のライフスタイルに合わせて専属のプランナーと相談することができたので良かったです。相談はパソコンやスマホを使って簡単にアドバイスを受けることができましたし、老後の資金に関する悩みもしっかりとヒアリングをしてくれたので安心して相談することができました。専属のプランナーは提案力があって、専門的な知識も豊富で信頼性がありました。時間があるときは今後の新しい保険サービスも一緒に提案してくれたので、月々にかかる出費も最大限に抑えることができました。おかげで、日常生活が豊かになったと感じています。