非常にがっかりです
言われた時間よりも25分も待たされた
だったらそのように言ってもらいたい
ほっともっとにすれば良かった、時間の無駄だ…
モバイルオーダーはクソです
大阪のとある店舗に19:45分頃にモバイル注文して、20:15分に完了と表示されていた。
19:50頃に店舗につくと店内はガラガラでほぼ貸切状態なのにもかかわらず、調理も何も開始していなかった15分に作り終えて渡せる予定時間を少し過ぎて渡してきた10分前に作り出したのは駄目すぎる
タイトルなし
ほっかほっか亭ってFCの弱点がモロにでてるきがします。
去年までは結構満足してよく買ってたんだけど、今年に入って買ったら
やけにまずくって・・・・食べられないような味のものまであるし・・・
で、ほっかほっか亭通の友人に聞いてみたら、去年の暮れにFCのオーナー
が変わったらしいんです。
店によって、味が変わるのは、ほっかほっか亭だからって安心できないってことで・・・
残念です。
ほっかほっか亭通の友人いわく、私が行っていた店は、特別ひどいぶるいってことでした。
日替わり弁当 どういうこと⁈
日替わり弁当を購入しました。昼ごはん時には早い10時半過ぎ、お客さんは私だけでした。 木曜は 生姜焼きとイカ天。
550円でした。弁当には安過ぎる金額ではありません。
出来上がって中を見ると 容器が スカスカ。
ふりかけは 隅っこに少し。小さなイカ天を2つに切って入れてるのでスカスカ。ゴボウが4本。 干からびた南瓜天ぷら薄いのが1枚。
生姜焼きもカップに一口。
酷かった。 もうここでは買わない。
というか。ほっかほか亭はもう買わない。
店によって味付けがかわる。ブラック企業と噂をかなり聞きました。そんな企業は応援したくありません。
まずい。
商売としてありえへん、二度と行かん!
日替わりデラックスの「とりめし&コロッケ」を頼んだら、メインの鳥が乗ってない、ただの白飯が出てきた…
店員に文句いったら、平然と「ああ、ここ(鳥唐の箇所を指して)ですね。作り直します。」だって。
はぁ~!言うことはそれだけ?
今さら食べる気もしないし、返金させてすぐ店を出ました。
キャンペーン中の売り出し商品なのに、メインの具材を忘れる。100%店の落ち度なのに謝らない。作り直すか返金すれば済むという、悪びれない態度。
飲食サービス業として破綻してますね!
揚げ物ばかりのお弁当と野菜のない弁当ばかり
仕事で疲れて自炊が出来そうにないときにお弁当を買おうと思いました。手間をかけずに栄養バランスが整ったご飯が食べたいと思いほっかほっか亭に買いに行き、メニューを見て驚きました。揚げ物ばっかりや野菜のないお弁当ばかりでショックでした。入店したからには何かを頼もうと思い高菜弁当を注文しました。もっとお魚や野菜を使ったメニューを増やしてもらいたいと思いました。わたしの住んでいる地域はお年寄りの方が多く、今のほっかほっか亭のメニューにあるような揚げ物の多いお弁当は受け入れられないように思います。わたしも当分は買うのを控えさせて頂きます。
ネット注文で受け取り時間を指定したのに。
アプリ注文をして時間指定をしたのに、指定時間を過ぎても
予約調理中となっていて、受け取り待ちにならず。
忙しいのかと思って予約時間を10分過ぎて店内に入るともう既に出来上がっていた。聞くと『あーこっちのボタン押し忘れっすねー』と。
押し忘れに気付かれなかったらずーっと待たなきゃいけなかったのか。
バイトだろうが、この店の接客対応の指導はどうなっているのか。
そりゃ、弁当ぬるいよね。気持ちは冷めたよね。
アプリの表示、何のための時間指定なのか、何のために予約調理中から受け取り待ちの表示に切り替わるのか。
それを目安にこっちは動いているのに。
接客最低
注文した弁当を順番全く考えず後から来た客に渡した上にろくな謝罪もせずに従業員同士で責任のなすりつけあいの後、今から作るとか平気で言われた。それまでに30分ぐらいは待たされているのにふざけている。時計はとまったまま放置。仲良い客の子供は商品を置くカウンターに座らせる。カツ丼は、カツが無かったからと断りもせずヒレカツに変えられてこっちの方が高いから得したやろと上から目線で言われる。他の方も書かれてますが従業員、バイトの教育が全く出来てません。最悪です。
対応が最悪
電話注文した後取りに行き、帰宅後 数が合いませんでした。
確認しなかったこちらも悪いのですが、レシートの金額は合っているも、主人の分のお弁当がない…。
もしかしたら店舗に入れ忘れが残っているかもと思い、せっかくのテイクアウト夕食がスムーズに楽しめなかったこともあり、残念で一言謝罪をいただきたかったので電話で経緯を説明。
バイトの子から店長に変わりました。
その店長がまぁ最悪で、電話を変わった途端からこちらのことを鼻で笑って謝る気ゼロ!!!
レシートの金額は合ってるんですよね?こちらが何か間違えましたか?どうさせてもらったら良いんですか?
と、間に笑いを入れながら、終始こちらを馬鹿にしていました。
あまりの対応に怒りで我を忘れ、言葉が継げませんでした。
もう二度と行きたくないですもちろん!!!
初めから持ってこい!なんて言うつもりもありませんでしたし「そちらの作成ミスと、こちらの確認ミスもあるので次回から気をつけて欲しいです」で済ませたかっただけです。
店長の対応、同じ接客業をしている者として理解に苦しみます。