hontoに関するみんなの評判
- かみのほんすきさん
- 投稿日:2021.01.09
ひどすぎる
在庫ありとなっていても、実際は在庫がなく、一方的に注文キャンセルされます。
図書カードが使えるとあるが、入荷事故で注文キャンセルになると返金されません。
問い合わせをしても、待てど暮せど返信がきませんでした。
二度と使いません。
事前に口コミを知っていればこんな嫌な思いをしなくてよかったのに。今後は口コミを参考にして悪いサイトには気をつけようと思います。
- popoさん
- 投稿日:2019.12.24
届かない
電子書籍に関しては評判がいいようですね。
私は普通の書籍を注文しましたが、予定日を過ぎても一向に届く気配がなく問い合わせても「明日くらいには」と言われただけで、すでに3日が過ぎました。。。また、支払い方法の変更を伝えられ、その理由は「お答えできません」とのこと。これまで一度も滞納や未払いの経験はないのに。不信感が募るばかりです。もう使わないと思います。
- 投稿日:2022.04.27
改悪 改悪 改悪
レビューを書くとポイントがもらえるのでずっと使ってきました。
でも改悪ばかりで愛想が尽きました。
○ほとんどのポイントサイトから撤退
○千円以上じゃないと使えないなど電子書籍のクーポンの使い勝手が悪い
こんな不便なhontoを使うほど我慢強くない。
もっと便利なところはいくつもある。
そろそろhontoとは縁を切ろうと思います。
- ピピさん
- 投稿日:2022.11.24
本の状態が悪い。
状態が悪いなら、発送前に一報すべきだ。
この商品は現品かぎりですとか紙をいれとけば、許すとでも?
最悪やね。
- ラスカルさん
- 投稿日:2020.09.30
新品の本なのに数ページ折れ曲がりが
新品の本のはずなのに数ページ折れ曲がった乱丁本でガッカリした、読めないわけではなく、返品も面倒だから諦めたけど、ショックでした。3パーセント割引で購入したからそのような本を送ってくるのでしょうか。
自分で確かめて買うのが一番だと思いました。
通販は信用できなくなりました。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2023.09.07
新刊も買えない
新刊で24時間以内に発送とあるのに、用意できませんでした。
いつ入荷するかわかりませんとメールが来ました。
何度か使ってますが、ここは新刊は24時間以内と書いてあっても、用意出来ないです。
新刊はAmazon、古い本のみ注文する場所ですね
なので、新刊、話題本はAmazonで買うようにしてます
- おかっぱさん
- 投稿日:2020.07.24
商品が勝手にキャンセル
紙の書籍を在庫ありとなっていたので購入したのですが、1週間ほど待っても届かず、連絡したところ、すぐに発送しますとのこと。結果、何度かやりとりをし、1ヶ月半後に勝手に、キャンセルしましたの自動配信メールだけが…。ちなみに3回の購入中2回がこのような感じです。
- 投稿日:2020.06.26
3週間待たされて在庫切れのお知らせ
「在庫確認から発送まで約20日」というのは承知で注文しましたが
音沙汰なしのまま20日後に
「在庫切れてたのでキャンセルします」
と一方的に自動連絡がきたのは流石に「ないな」と思いました。
二度と利用しません。
- 投稿日:2023.05.19
定期的にクーポンあり
普段電子書籍のみ購入しています。
定期的にクーポンが配布されるので、お得に購入できます。
アプリなどをスマホに入れておけば、どこでも本を読めるので便利です。
電子書籍系のアプリとしては普通ですが、他に困ることもないし、場所もかさばることもないので利用し続けています。
- まちさん
- 投稿日:2022.07.16
配送の梱包がひどい
amazonのような袋に、段ボール等の厚紙が何も無く、ビニール等の水濡れ防止も無くそのまま直に入っていました。
大雨でふやけて角も曲がっていて、予約して楽しみにしていた2000円の本だったので悲しくなりました。二度と買いません。