やばい
4、5年くらい前はほか弁のヘビーユーザーだった私、懐かしくなって近所のほっともっとに来店。ほか弁もほっともっともクオリティーは一緒でしょという思いから、注文した唐揚げ弁当とステーキ丼ぽいもの。唐揚げ弁当見た目普通、味は最悪。チェーン展開している企業の食べ物でこんな不味いと思ったことはない。唐揚げの肉はスカスカ、下手したら冷凍食品の唐揚げのほうがうまいくらい。ステーキ丼見た目が最悪。米の上に適当に肉やらなんやらを撒いた感じ。味は唐揚げよりマシだが。総じて豚の餌という印象でした。まさに消費者を舐めてる企業体制が商品に現れ伝わってきた。もう一生行くことはない。
一体この唐揚げはどういうこと?
久しぶりに大好きなチキンバスケットを買ったら、尋常じゃない硬さとパサパサのお肉、、
揚げたての筈なのに、店舗が悪かったかなと思い、後日別店舗で購入しても同様の不味さ、、
疑問に思いググってみて、リニューアルを知る。そして皆同じ感想を持っていた。
おい!何だこれ!口の中が傷だらけになるかと思ったぜ!
クレームレベルの劣化です。
もう買いません。
お弁当久しぶりに買ったのに
お弁当久しぶりに買ったのですが以前ホットモットで働いていたときの私が作っている時とはるかに美味しさが激減してます!唐揚げ固すぎ、揚げてから時間がたってる感じで白身フライも固かった!すき焼き卵ついてなかった!玉子付って書いてあったし!すき焼きの豆腐やせほそってましたけど。しばらくつくりおきしてるやつだね。スーパーの唐揚げの方が美味しい時もあるし,お弁当もスーパーの方が美味しいかもと思いました。温かくていいですが、同じ金額でコンビニのお弁当の方が固くないし、二度と行かないと思ったのと、ちょっとショックだった
初めてほっともっとの新からあげ弁当を食べてみた。
【新からあげ弁当】
どんなものかと思って機会があったので、はじめて食べてみた。
他の方が書いておられる食感等以前に、唐揚げ自体に全く味がない。
付属の塩胡椒つけても焼け石に水である。
下味つけていない鶏肉に衣をつけて揚げただけだと思う。
こんなまずい唐揚げは初めてだ。
他の弁当も推して知るべし、もう2度と利用しない。
う~ん…
正直言って味はまぁまぁだと思いました。
これならコンビニ弁当の方が何倍も良いのではと思うほど…。
運が悪かっただけなのか盛り付けも写真とはかなりかけ離れていてびっくりしました。
カツ丼
カツ丼460円フェア?をやっていたから
カツ丼の肉が2年前くらいに変わったと聞いて興味があったから
混んでいたにも関わらず注文から出来上がりまでとってもスピーディーだった
玉ねぎがシャキッと歯切れよく美味しかった。
私は薄味派だけれど、味つけが私の味覚でも薄く感じた。
衣は味染みてないのになぜかべちゃべちゃ、お肉の厚みと衣の厚さは許容範囲だけれど、お肉は想像以上に硬く、これでもかって程パっサパサ、あげたて出来立てとはとても思えなかった。
カツ丼の見た目も良くない。ぐちゃぐちゃの卵と玉ねぎがカツの回りだけに少し乗せてある感じです。
卵には味が少し染みていて美味しく感じた。
カツ丼が好きなので390円くらいならまた購入するかもしれない。
次は衣に味が染みているか、衣の表面が少しでもサクッとしていたら、いいなと思う。期待をしないでお腹を空かせいればこんなもんだよねと美味しく食べられると思います。
しょぼい
チキン南蛮と生姜焼きのコンビ弁当を初めて購入しました。
家に帰って袋から出すと写真のように何というかスカスカで…
メニューの写真には載っていた玉ねぎも一切使われていませんでした。
これで480円か…と、疲れて帰って唯一の楽しみのご飯がこれで、とても悲しい気持ちになりました…
確かに皆さんのおっしゃるとおり
ちっとも美味しくありません。
そこでどうしてこうなったのか考察してみました。他の食材の値上がりもある中、国内での鶏肉の在庫のだぶつきもあったことからこれまでの仕入先から産地の異なる安い仕入先、しかも衣付きで簡単調理できるものに変えたため肉質がこれまでとまったく違うぱさついた食感、ガリガリの衣に変わってしまったのではないでしょうか。調理の手間を省き人件費の削減化も図れたため唐揚げ弁当だけが値下げされたのではないでしょうか?
揚げ物系の質、落ちてません?
前回はチキン南蛮、今回は塩ダレ天丼を購入しました。
最初に結論を言いますとガッカリです。
前回のチキン南蛮は、開けてみると衣の色がなんか濃い。
きつね色ではなく茶色に近い感じで見た目にも美味しそうに見えない。
昔からチキン南蛮のファンで久々に食べるのを楽しみにしていた母は
「なんか硬かった…こんなのだったっけ?」と残念そうにしていました。
そして今回の塩ダレ天丼は、衣がフニャフニャしてました。
タレをかける前につついてみたり齧って確かめてみたのですが
サクッとした箇所が皆無!
買ってから猛ダッシュして帰り7分以内には蓋を開けて実食しているので
時間経過による蒸れのせいではありません。
店舗で注文してからなので予約の作り置きのせいでもありません。
あと母が「後味が生臭い」と言っていました。私は食後胃が痛くなりました。
…ちゃんと規定どおりの時間揚げて火は通っていますよね?
以前に天丼頼んだ時はちゃんとサクッとしてて「これぞ天丼!」
って感じの美味しさだったのにどうしてこんなに質が落ちてるのですか?
今日は祝日なのに店舗がガラガラだったのも今思うと納得。
また利用はするかもしれませんが、この店の揚げ物は
二度と買わないでおこうと今日心に決めました。
皆さん同意見なんですね
ハンバーグ小さい。
生姜焼き少ない。
全体的に駄目かも。
豊洲のほっともっとはまだマシだったけど作り置き店舗ですので作り置きは冷めててNG。
口頭で注文できるからまだマシです。
地方の店舗ほど評価が駄目かもしれませんね。
そもそも味が美味しく無くなった。
ほっかほっか亭の頃がピークだったのかなぁ