ほっともっとの口コミ・評判 18ページ目

ほっともっとに関するみんなの評判

• たべっこ人間さん
  • 投稿日:2023.02.18

カツ丼

カツ丼460円フェア?をやっていたから
カツ丼の肉が2年前くらいに変わったと聞いて興味があったから
混んでいたにも関わらず注文から出来上がりまでとってもスピーディーだった
玉ねぎがシャキッと歯切れよく美味しかった。

私は薄味派だけれど、味つけが私の味覚でも薄く感じた。
衣は味染みてないのになぜかべちゃべちゃ、お肉の厚みと衣の厚さは許容範囲だけれど、お肉は想像以上に硬く、これでもかって程パっサパサ、あげたて出来立てとはとても思えなかった。
カツ丼の見た目も良くない。ぐちゃぐちゃの卵と玉ねぎがカツの回りだけに少し乗せてある感じです。
卵には味が少し染みていて美味しく感じた。

カツ丼が好きなので390円くらいならまた購入するかもしれない。
次は衣に味が染みているか、衣の表面が少しでもサクッとしていたら、いいなと思う。期待をしないでお腹を空かせいればこんなもんだよねと美味しく食べられると思います。

• 投稿日:2020.04.13

しょぼい

チキン南蛮と生姜焼きのコンビ弁当を初めて購入しました。
家に帰って袋から出すと写真のように何というかスカスカで…
メニューの写真には載っていた玉ねぎも一切使われていませんでした。
これで480円か…と、疲れて帰って唯一の楽しみのご飯がこれで、とても悲しい気持ちになりました…

• とくめいさんがアップロードした画像

• 唐揚げ大好きさん
  • 投稿日:2018.04.19
  • スピード

確かに皆さんのおっしゃるとおり

ちっとも美味しくありません。
そこでどうしてこうなったのか考察してみました。他の食材の値上がりもある中、国内での鶏肉の在庫のだぶつきもあったことからこれまでの仕入先から産地の異なる安い仕入先、しかも衣付きで簡単調理できるものに変えたため肉質がこれまでとまったく違うぱさついた食感、ガリガリの衣に変わってしまったのではないでしょうか。調理の手間を省き人件費の削減化も図れたため唐揚げ弁当だけが値下げされたのではないでしょうか?

• モスさん
  • 投稿日:2021.04.29

揚げ物系の質、落ちてません?

前回はチキン南蛮、今回は塩ダレ天丼を購入しました。
最初に結論を言いますとガッカリです。

前回のチキン南蛮は、開けてみると衣の色がなんか濃い。
きつね色ではなく茶色に近い感じで見た目にも美味しそうに見えない。
昔からチキン南蛮のファンで久々に食べるのを楽しみにしていた母は
「なんか硬かった…こんなのだったっけ?」と残念そうにしていました。

そして今回の塩ダレ天丼は、衣がフニャフニャしてました。
タレをかける前につついてみたり齧って確かめてみたのですが
サクッとした箇所が皆無!
買ってから猛ダッシュして帰り7分以内には蓋を開けて実食しているので
時間経過による蒸れのせいではありません。
店舗で注文してからなので予約の作り置きのせいでもありません。

あと母が「後味が生臭い」と言っていました。私は食後胃が痛くなりました。
…ちゃんと規定どおりの時間揚げて火は通っていますよね?

以前に天丼頼んだ時はちゃんとサクッとしてて「これぞ天丼!」
って感じの美味しさだったのにどうしてこんなに質が落ちてるのですか?
今日は祝日なのに店舗がガラガラだったのも今思うと納得。

また利用はするかもしれませんが、この店の揚げ物は
二度と買わないでおこうと今日心に決めました。

• りんごのワインさん
  • 投稿日:2024.06.12

閉店15分前

20時45分に来店したら… オーダー断られました。渋々店を出ると、電気消してた。
なら閉店時間を変えましょう!
ちなみに、マクドナルドやモスバーガーはは笑顔で対応してくれるよ!

• タタマルさん
  • 投稿日:2021.07.29
  • スピード

いつもありがとうございます

サクラだと思われるかもしれませんが
違います。
個人的にほっともっとが大好きな成人女性です。
今まで意識はしておりませんでしたが子供の頃から自宅の近くにほっともっとがあり
学校を卒業して一人暮らしをした自宅の近くにもほっともっとがあり
結婚して今住んでいる自宅の近くにもほっともっとがあります。
個人的に今住んでいる近くのほっともっとさんが一番熱々で商品を提供してくれて接客も丁寧でお昼はほぼ毎日ほっともっとさんです。
本当に大好きなお弁当屋さんなのでこんな事を言うのは心苦しいですが
ネット限定の一本うな重を本日受け取りに行きました。
先週食べたWうな重の時はウナギが泥臭くて去年食べたときより不味くなってる!って思ったのですが
主人がウナギ大好きなので一本うな重気になるから予約しようと言われて渋々予約しました。
今一口食べましたが全く臭みが無く身がフカフカで美味しいです。
ただ、骨が凄く多くてよく噛んで食べていますが喉に刺さったり歯に刺さったり
主人も味は最高なのに太い骨多いねと言ってました。
どうか来年も一本うな重を販売するさいは太い骨等はできる限りでいいので除去して欲しいです。
折角美味しいのに勿体無いです。
宜しくお願いします。

• にゃんさん
  • 投稿日:2024.06.28

にんにく醤油仕立て 牛ハラミ弁当まずい

数量限定に惹かれ注文しましたが、弾力がコンニャクみたいで美味しくない。肉の味がしないのはミスジだから?二度と無いなと残念でした。

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2023.12.30

鶏弁がっかり

津田で買って見ました久しぶりに、災厄でした。前の物とケースも味も鶏肉の枚数も変わってしまって今した、ケースはがっかりでした。前のり弁からもケースと中身か少しかわって今した。前と、同じ物で、実質値上げは仕方ないとしても、味はかなり美味しくなかったです。

• もんさん
  • 投稿日:2021.05.14

ほっともっとテイクアウト酷すぎる

ほっともっと大分市牧店に1時間以上前にネットで注文してPayPayで支払い、受け取りぴったりの時間に取りに行ったけども、全くできておらず、「すいません、今から作ります」だってふざけるな❗️と思い支払いもしたから10分ぐらい待って受け取り車へ、以前もネット注文してできておらずムカついた。車内で中身を確認すると頼んでいない商品ばかり、「今から作ります。」とまた言われプチ切れた。ほんとにふざけてる。返金してもらい帰った。頼んでない商品ばかりくれて、確認もしないでお客に渡すんだ。酷すぎる。二度と大分の牧店で頼まない。3回ネットで注文して2回ともできてない。ふざけた店舗。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2020.12.27
  • スピード

どんどん品質が悪くなっていませんか?

ここ数年のクオリティーの劣化で、のり弁ぐらいしか普通に食べれるメニューが無くなり、あまり行かなくなったのですが、久しぶりに行ってみました。
結果、さらにひどくなってるような・・・。
すき焼きを購入したのですが、予想を遥かに上回る肉質の悪さ。硬すぎて全部残しました。
以前は週5ぐらいお世話になっていたのですが・・・。
とても悲しい気持ちにさせてくれる弁当屋になりましたね。
ほんと昔は、大好きでしたよ~!

ほっともっと