グルメ予約サイト評判ランキング

ホットペッパーグルメの口コミ・評判

満足度 4.29 37

ホットペッパーグルメでは、北は北海道から南は沖縄まで全国各地の飲食店をエリアや最寄り駅、料理の各ジャンルから検索することができます。

また、女子会や宴会、食べ放題などのグルメ情報も掲載しているのでお店選びの参考にもなります。無料会員に登録することでホットペッパーグルメ限定ポイントを貯めたり会員限定クーポンを利用することも可能です。

ネット予約はもちろん、空席情報なども検索することができるグルメ予約サイトです。

• 予約はネットの時代へ

青リンゴさん

• 情報の質  -

飲み会や女子会が大好きで、ホットペッパーグルメを良く利用しています!最初はネット予約で本当にちゃんと予約が取れるか不安でしたが、何度も利用しているうちに便利さに気付きました!エリアやお店のジャンルから簡単にお店が絞れ、尚且つ口コミや写真付き!口コミはかなり重要視しています!予約時に人数や席の希望も細かく選べますし、お店が営業していない時間帯でも予約を出来るのが良いですね!あと1番のメリットはホットペッパー専用のクーポンが使えること!電話予約なんて勿体無いです!

• わかりやすさとやっぱりクーポン

ゆきんこさん

• 情報の質  -

グルメサイトからお店を予約するときはクーポン券の条件の良いところと、サイトが見やすく簡単に条件が確認できるところにします、気が付くといつもホットペッパーを利用しています。料理の写真が多く、コース内容も詳しく記入され、口コミの件数も多すぎず、少なすぎずでとっても選びやすく感じます。
    記載されている予算も実際とひらきがなく、幹事を任された時などは情報の正確さにも信頼がおけますし、ネット予約でも確認の連絡がお店から入ってきたり、たまに他のサイトに載っていないレアなお店などもあって楽しみながらお店選びができます。

• 確認のお電話が早かったです

キウイさん

• 情報の質  -

店内の雰囲気がよくわかる写真やテーブルの種類まで細かく紹介されているので、お店を選ぶときに非常に参考になります。女子会にピッタリなお店やパーティーサプライズができるお店などカテゴリ分けをされているので目的に合わせたお店探しがしやすいです。webからなら24時間予約を受け付けているのでお店のやっていない深夜でも予約することができるし、翌営業日にはお店からweb予約の確認電話がかかってきました。確認電話も迅速で信頼できるグルメ予約サイトです。

• お得な予約。

いよかんさん

• 情報の質  -

これから行こうとしているお店が、複数のグルメサイトで掲載されている場合、ホットペッパーグルメで予約するようにしています。理由は、会員登録しておけば予約の度にポイントが貯まってお得だからです。
    また、クーポンが掲載されていることも多く、予約の際も、利用したいクーポンを選択して予約することが可能なので、使い易いです。
    また、ホットペッパービューティーとも提携しているため、ポイントの貯め易さ、利用しやすが良いと思います。

• 検索内容が充実してる

すみれさん

• 情報の質  -

会社の忘年会や新年会など飲み会の席の予約は、ここで予約していました。なぜこのサイトを選んだかというと、一番は知名度が高いからというのが理由です。検索するのに、日付、エリア、現在地などで指定ができ、急ぎであっても、簡単予約で今日行けるお店を選択できるのも、便利でとても魅力的だと思います。また、特集なども組まれており、いろいろなシーンで使えるお店を紹介してくれます。お店によってはクーポンも使えますのでお得感があると思います。

• ホットペッパーグルメで節約

黄泉さん

• 情報の質  -

飲み代も毎週毎週積み重なってくると大きな金額になります。なんとか節約できたら・・・と思っている方はやっぱりホットペッパーグルメがオススメです。自分から幹事になって、ホットペッパーグルメで予約します。予約人数1人ごとにPontaポイントが50ポイントも貯まります。10人予約したら500ポイントも貯まります。あとは使いやすいのがポイント。条件を入力して検索!結構いっぱい出てきます。クーポンが使える、ネット予約が出来るなどのメリットも見やすくのがいいです。

• みんなでお店を選ぶことができる

さとみんさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメは、雑誌になっているので、お店を決める時に、みんなで一緒に見ることができよく利用させてもらっています。特に学生の時は、みんなで学食に集まってホットペッパーを一緒にみてお店を決めていました。飲食店の他にも、美容院・エステなどの情報ものっているので、1冊でいろいろな情報を得ることができるのですごく便利です。よく街中においてあるので、気軽に手に取ることができるところも気にいっています。

• 女子会

akiyoさん

• 情報の質  -

いつも居酒屋やレストランを利用する際はホットペッパーを利用させてもらっていて今回も女子会で利用するために利用しました。実際に予約する際も大変スムーズでしたし、予約確認の電話もくれて安心して利用することができました。
    ホットペッパーに登録されているお店は間違いないところが多いですし、女子会特集なども組まれているので選びやすくてよかったです。
    しかも、ホットペッパーで予約するとポイントも付いてた店舗でもそのポイントが利用できるのも良いです。

• ポイントが使えてお得に

ザッピングさん

• 情報の質  -

ホットペッパーはリクルートポイントが使えるサイトなので、他のリクルートのサイトで貯めたポイントが使えるというのが大きいです。そしてポイントサイトからもリクルートポイントに変換したりしていたので友達とのご飯に行く時に、奢るよとは言ったものの実は一切お金を出していないということも起こったりしました。マツコデラックスさんのコマーシャルみたいな使い方もできるのでお得にだと思います。予約のやり方もわかりやすかったので、また利用していきたいと思いました。きっと後悔しないサイトだと思います。

• 見やすい

マーフィーさん

• 情報の質  -

実際利用してみて、コース料金、飲み放題の有無、コース料理の内容(写真つき)で見ることができ、利用シーンで選ぶことも出来、お店を選ぶ際とても見やすく便利でした。その上、クーポンも載っていてお徳にお店を利用することが出来ます。その後、外食する際はホットペッパーグルメにクーポンがないか見るようにしています。1割引きになったり、スイーツが追加で付いていたりお得なクーポンが満載で、見る勝ちがあるサイトです。

• 割引を使うならホットベーパー

ケンタウロスさん

• 情報の質  -

友人と外食をする際には、ホットペーパーグルメを絶対に使います。なぜならば、他の検索サイトと比べて、予約をすると割引をの特典がつく等と安く食事をすることができるからです。
    デートなどをする場合はこのサイトからは検索しません。なぜなら、お会計の時等にクーポンを見せるのは恥ずかしいからです。だから友人やサークルの宴会等に使わさせていただいてけます。
    ホットペーパーグルメの改善点は、クーポン使用時の確認作業だと思います。

• 大人数の飲み会

まっくんさん

• 情報の質  -

会社の飲み会をするときは必ずホットペッパーグルメを利用します。ぐるなびでも良いのですが、個人的にサイトのユーザーインターフェイスの創りが見やすくて好きだからです。女子の参加者が多かったので、大田区大森駅周辺にある、オシャレなイタリアン居酒屋系で捜していたのですが、東口駅前のいい感じのお店がすぐに検索できました。やはり、クーポンの機能が明確で使いやすかったので、これからもこのサイトを利用したいと思っています。

• 美容も食事もホットペッパー

ウォッチさん

• 情報の質  -

最初はホットペッパービューティーをよく利用していました。
    そのうち職場での幹事を任されるようになり、店選びに苦労していたところ、そういえばホットペッパーは食事に関してもあった!と思い出し使用を始めました。使い慣れてる事もあり、検索しやすいし、見やすいし、口コミもたくさんあるので便利です。
    メニュー表も見やすくクーポンもあったので気軽に利用する事ができます。
    実際に他の人も同じクーポンを使っていたりしました。
    見やすくて検索しやすくて更にクーポンも使えて満足です。

• 人生史上、一番うまいとんかつやでした

sickさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメは、ほかのサイトに比べて割引やクーポンが充実していると思います。
    利用した理由は、自分がお小遣いを稼いでいるポイントサイトでキャンペーンをやっていてホットペッパーグルメに口コミするとポイントがもらえたからです。
    出張先での食事でしたので、どこがおいしいお店なのかわからなかったので、ホットペッパーグルメの口コミがとても役に立ちました。
    掲載されているお店のジャンルが豊富なので、食べたいお店が必ず見つかります。

• クーポンがたくさん

セッキーさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメは、たくさんのお店が登録してあるのでいつも利用してます。ネット予約すると、人数分のポイントが貯まり、幹事を引き受けた際など人数が多ければ多いほどポイントが貯まるのでいいです。また貯まったポイントは、お店のお食事券の購入に使えるのですごく得した気分になります。登録店舗も多いので、お店検索しやすく、行った店先でクーポンを検索して使うこともでき、いつもお得にご飯が食べられて大満足です。

• 大人数での宴会ならホットペッパーグルメ!

ラピートさん

• 情報の質  -

用途によって、いくつかグルメ予約サイトを使い分けていますが、忘年会や新年会など20名以上を超えるような宴会で幹事を任された時は、ホットペッパーグルメを使っています。理由は割引クーポンが豊富な上、人数が増えるほどお得になるからです(例:15名以上なら1名分サービスなど)
    また、目的に合わせた検索もやりやすいです。例えば、フリーワードで「西新宿 歓送迎会」と入力すると100店舗以上の情報が空席状況付きで表示されるので、あとはそこから人数や利用月日を入力して予約するだけです。
    この3月もこのシステムを使って予約し、職場の送別会を開催しました。
    参加した方からも喜ばれて、幹事としても利用客としても満足でした。

• クーポンが豊富なのは嬉しいです

さきっこさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメは長く使っているのですが、やはりクーポンサービスがとても豊富なのでそれがきっかけで新しいお店に行くという風になっているのがいいと思います。また検索するとお店の写真がたくさん載っているので、事前に雰囲気などをチェックできるのも良いですね。個人で使うのも十分にありなのですが、飲み会などで幹事をやる際にも便利に使えますし、人数分クーポンを使うととてもお得になったりするので、助かっています。

• お得にパパッと予約するならホットペッパーグルメ

ねえちゃんさん

• 情報の質  -

ホットペッパービューティで美容院やまつげパーマの予約をするので、貯まったリクルートポイントを使えるので、主にホットペッパーグルメのサイトを利用しまています。
    エリアごとに検索しやすいのは勿論、季節によって特集が組まれていたり、シーンごとにおすすめの店がまとめられていたりと、何気なく見ていても面白いのでよく見ています。
    ネット上で空席状況が確認できて、そのままネット予約できるのも便利です。クーポンもあるのでお得だと思います。

• ポイントがお得!

blackさん

• 情報の質  -

会社員だったときに飲み会主催を頼まれ、開くためによく利用しました。深夜に予約することが多かったので、こだわり検索ができるのが便利で良かったです。また、インターネットで空いているかどうかすぐにわかりますし、予約もインターネット上で完結し、その後は実際店に行くだけなので楽ちんでした。一緒にクーポンが使えたり、毎回幹事をするため、それで貯まったポイントでお食事券を購入して使えるので、ちょっと得した気分になります。

• 分かりやすさ抜群です

有子さん

• 情報の質  -

正直言いましてネット検索で最初に目に留まったのグルメサイトのホットペッパーでしたので利用させていただきました。サイトを回覧してみて、行ってみたい飲食店の検索も非常に分かりやすく、お店の説明や地図などもわかりやすいので使い勝手がいいと思いました。各飲食店で割引クーポンなども充実していますので、今では必ず外食するときはホットペッパーグルメで予約させていただいております。
    私には非常に分かりやすいグルメサイトですので、今後も利用いたします。

• 最悪の対応

投稿日:2017.10.09ID:070331

ひろさん

• クーポン  1.00
    • 操作性  1.00
    • 情報量  1.00
    • 情報の質  1.00

当日予約の為、店舗に直接電話。といっても、その店舗ではなくホットペッパーの予約センターにかかってるんだけど。 席の予約と、食べ放題コースを利用したい旨を伝えると、2名ならお店に行ってから食べ放題と言ってもらえれば大丈夫だと言われた。 予約時間に、お店に行くと確かに席は予約されていたが、食べ放題メニューなどない。店員に食べ放題メニューは?と聞くと、ネット予約のみだと言う。 予約時の番号に電話して、どうなってるのか抗議したら逆ギレ(笑) 「テメー帰れ」「クソガキが」「警察呼んでやっからな」「店に行ってやるからまってろよ」等の暴言。店側も責任者もおらず、外国人アルバイトのみで、話にならず他の店に行きました。 適当な対応から、トラブルになってるのに・・・ 呆れて笑えました(笑)

• 残念すぎます

投稿日:2017.10.18ID:071130

残念さん

• クーポン  4.00
    • 操作性  3.00
    • 情報量  3.00
    • 情報の質  1.00

クーポンを利用して予約しました。 お店にでは、クーポン内容と、飲み放題飲み放題プラン、飲み放題時間がことなり、ホットペッパーから、予約した内容と異なることを、お店に伝えても、そんなの知らないと、怒られる。 後日、ホットペッパーのサポートへ連絡。 サポートは、お店はそのようなクーポン内容ではなかったと。だから、利用者側がクーポン画像等、正しくとっておいてくださいとのこと。 みんなでみて、予約したのに、内容間違えるわけないと、伝えると、お店から電話すると、伝えられ、その時間にお店からは、連絡こない。 結果、そのまま、泣き寝入り。 それを伝えると、申し訳ありませんだけ。 なんなんだろ。

• 割引も効いて大満足

さにぃさん

• 情報の質  -

事前に外食する予定が立っているときは、必ずこの予約サイトを利用しています。
    利用するきっかけは、学生の時からペーパー版を利用しており、そのまま現在はネット版を利用しています。ペーパー版は探すのに時間がかかっていましたが、ネットだと検索はスピーディで良ければそのまま予約が出来るので大変重宝しています。

サイトではお店の細かな特徴はもちろんですが、予約状況からメニューの画像、割引クーポンなどもあり、最近では予約して来店するとポイントが貯まるので、その貯まったポイントを次回に使って更にお得に食事できる事に喜んでいます。

• 確認必須、ネット予約

チップとデールさん

• 情報の質  -

利用しようとしていたお店を複数サイトで検索し、一番お得になるクーポンを掲載しているサイトが、ホットペッパーグルメでした。
    お店の開店時間前で電話はつながらないので、ネット予約を利用。予約が完了しているかお店から確認の電話があるとのことだったのですが、当日になっても電話が来ないのでこちらから電話をしました。すると、予約自体は出来ていて、電話を忘れていただけだったようです。
    お店では大人数のため広めの奥まった席を用意して頂き、気兼ねなく楽しむことが出来ました。

• 女子会やるならホットペッパー

梓さん

• 情報の質  -

女子会やるならホットペッパーというイメージです。女性好みのお店が多く、ホットペッパーに載っているお店なら間違いないというイメージです。また、とにかく写真も豊富で、ホットペッパー独自の割引が多いイメージです。クーポンを探しにホットペッパーを見ます。
    また空席がネットで簡単に閲覧できるので、心に余裕ができます。すぐに予約しなければ埋まってしまう!と焦る必要がないのがありがたいです。まだネットでは予約したことがないのですが、今後は利用していきたいと思っています。

• イケメンが多いイタリアレストラン

アジトさん

• 情報の質  -

店内の様子がわかりやすく掲載されていることや、店名を検索すると最初に出てくるので検索しやすいので利用しています。人気のお店だと投稿数も多いので、実際の料理の写真や店内の様子、個室の雰囲気なども見ることができるので助かります。また、どのカードが使えるのか、喫煙できるかどうかも事前に知ることができるので便利です。地図も着いていて、道順も詳しく書いてあるので初めて行くお店でも迷わず行けるのでとても便利です。

• ポイントが貯まる!

roseさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメを利用した理由はアプリをインストールすれば簡単にお店の検索、予約が可能だからです。空いてる日時が一目でわかるのは便利ですし、登録されてる店舗数の多さはとても魅力的です。検索機能については、様々な項目があり操作も簡単ですし、登録されてる店舗から自分のニーズに合う店舗を絞ることができます。実際、大人数の予約もできました。こちらのサイトの一番のおすすめはポイント制度です!貯めたポイントは共通ポイントがあり他に利用することも可能なのです!

• 全部まとめて

みえさん

• 情報の質  -

普段は美容院などに行く時にホットペッパービューティーを使っています。
    そこでホットペッパーグルメがあるのを知り、更にクーポンなども多く載っているので普段から使うようになりました。
    予約に関しては他のサイトを使う事も多いですが、クーポンが他のサイトより多いような気がして気に入っています。
    また、他のリクルートポイントと合わせて使う事ができるので、予約して貰ったポイントを美容院やネイルサロンに回したりしています。

• PCから見やすくわかりやすいサイト構成

エビマヨさん

• 情報の質  -

ホットペッパーグルメの利点はPCから見やすくわかりやすいサイト構成だと思います。食べたいものが特に思いつかない時でも、地域を選択してその地域にある店からさらに、プランの価格帯を選んで探す、というように段階的に店を決めていけるため非常に便利です。さらにPCから探す際はサイトがすっきりしているため、好みや要望に合った店舗を最も探しやすいサイトになっています。これに加え、ネット予約限定でポイントが溜まったりもするため、個人的には最も気に入ってます。

• 簡単予約!

ぽっぷこーんさん

• 情報の質  -

食事や飲み会などの際にはいつもホットペッパーグルメを利用しています。
    営業時間や場所などが詳しく載っており、お店によってはクーポンが使えるのも嬉しいです。
    予約システムも何度か利用しました。
    早めに予約したいのだけど、仕事で電話する時間がなかったり、お店側が忙しい時間帯に電話してしまい電話が繋がらないときなどにネットで予約できるのは非常には便利です。
    だだ、予約内容の確認の電話に出れず、折り返し電話したことがあったのでネットで予約した意味がないように思うときもありました。

クーポン
    少ない