ハウステンボス「ウォーターパーク」に関するみんなの評判
- まあさん
約180mのウォータースライダー
去年の7,8月頃にハウステンボス「水と冒険の王国」に行ったことがあり、ちょうど小中学生の夏休みの時期と重なったこともあってか大変賑わっていた記憶があります。水と冒険の王国は、約180mのウォータースライダーが名物で、実際に体験したところとてもスリルがあって楽しかったです。水と冒険の王国以外にもアミューズメント施設に行ったことがありますが、水と冒険の王国ほど長いスライダーを見たことが無かったため当時は驚いていたことを覚えています。
- マリさん
流石は日本最大級!観るものを圧巻!!
日本最大級というキャッチコピーでしたので、実際のところどんなものなのか興味津々でした。
実際に行ってみると、そのスケールに圧巻されまるで本当に水の王国と言う感じがしました。
また、普通のレジャー施設は一度行けば何となくもういいやとなりそうですが、
このハウステンボス「水と冒険の王国」は、毎年毎年指向を凝らしていて今年はどんな感じになっているの?と、毎年行ってみたくなりますし、とても斬新で新鮮にうつります。
- たこ焼きさん
一日中飽きずに楽しめます!
昨年の夏、家族(子供2人)と行って来ました。ハウステンボス内に夏の時期だけ特設プールが登場します。
ここ数年訪れてますが、毎年進化を続けています。夏休みのプールは子供が溢れています。プールの種類が多いので、そんなに混雑は気になりません。ウオータースライダーやウオーターガンなど、子供がわくわくするポイントが沢山あります。小さい子供用のプールもありますが、小さくてそんなに遊べないのでもう少し充実するといいなと思います。
- picoさん
オールマイティなプール
3つのプールのあるゾーンでは、子供たちと楽しく遊べました。
室内プールでは、ウォータースライダーもあって、自撮り棒で撮影しながら滑って、思い出に残せました。旅行で長崎に行って、生憎の雨でしたが、室内なので、天気に左右されずにプールに入れたので良かったです。
まだ独身時代には、カップル専用?のプールに行きました。椅子が二つに、真っ白なパラソルがあって、まるでリゾート地にいるような気分でした。普段のプールと違って、雰囲気が出るので、大人用だなと思います。2人の思い出作りには最高です!
- アスレチックを体験した者さん
- 投稿日:2017.08.14
怪我に気をつけて!!!!
アスレチックから降りたところにあるゴム製のようなマットで足を滑らせ水切りマットで10センチ強を切り7針縫いました………
スタップの対応が悪く周りのお客さんに助けてもらいました。
ライフセーバーが10歳にも満たないような子供さんを海に落としているなどおふざけしている場面が多々ありました。
- カワさん
子供が大喜びでした
ハウステンボスに一度行ってみたくて、プールはついでのつもりでいたのですが、一日中遊べるくらいの規模でした。入ってすぐの入口にある、ミストが噴き出るゲートで子供が大喜び!地元の小さなプールでは見たことのないような遊具ばかりで、大人も楽しめました。ハウステンボスはちょっと大人向けの雰囲気がありますが、こっちのプールは子供も思い切り遊べるので、すごくバランスのとれた施設だと思います。ちょっと寄るくらいの気持ちで手ぶらで行ったのですが、タオルも水着もレンタルがあってとても便利でした。
- オランダ育ちさん
- 投稿日:2017.08.17
ナイトプールは子ども向きZero〜⁉︎
インスタまみれです。
楽しそうだから良いけど^_^
でも、水を循環してるのかどうか…濁ってて汚い!(化粧やらが落ちててこの色なのか?)
見た感じ、スタッフも少ないので、衛生面・安全面両面からも子どもどころか大人でも嫌だな…
プール運営については素人か?!と思ってしまいました。
ガンガン泳ぎたい子ども持ちの方には、不向きでした。
- showさん
テーマパークみたいなプール
2015年の夏にハウステンボスの「水と冒険の王国」に行ってきました。プールなんですが、プールじゃないというか、とにかくテーマパークのようなわくわくするアトラクションが満載でとても大満足でした。特にすごかったのが、ウォーターロングスライダーというてとてつもなく長くて大きなウォータースライダーです。100メートル以上あったと思いますが、滑り降りる時の迫力がとにかくすごかったです。少し都心から遠いのが難点ですが、旅行がてらにまたいきたいです。
- まくゆうふさん
- 投稿日:2017.08.03
落ちると大変
まず、かなりツルツル滑ります。
揺れて滑って海に落ちると、上がってこれません。
腕の力がある男性なら問題ないですが、女性は自力で上がるのに苦労するかも。
おばさんの私は落ちて1人では上がれず、ライフガードの人に助けてもらいましたが、なかなか上がれず疲れ切ってしまいました。
上がるためのハシゴ見たいなのを、是非設置してほしいです!
- (^ω^)さん
- 投稿日:2017.08.12
うーん
面白かったけどクラゲに刺されて嫌だった。
クラゲ駆除してからじゃないともう行かない