ハウステンボス「ウォーターパーク」の口コミ・評判 3ページ目

ハウステンボス「ウォーターパーク」に関するみんなの評判

• 通りすがりの旅人jkさん
  • 投稿日:2019.08.10

スタッフさんの対応

何か思い出を作ろうと言う目的で友達と1泊2日ハウステンボスで過ごさせていただきました!
ホテルオークラを利用させて頂きました☺︎
ホテル代と電車込の値段+ハウステンボスの代金でとても高いな?って思ったけど、それだけ楽しいことがあるんだってことを実際遊んでみて思いました!

初めて海キングや、森のプール、ナイトプールに入り、海キングに関しては海から上がれない私を助けてくださるスタッフさんがとても優しくて素早く動けるところが凄いなって思いました!!上がれなくて困ってた時スタッフさんが助けてくださったことは忘れないし、とてもいい思い出になりました!本当にありがとうございました^^
ナイトプールでも、時間ギリギリまで遊べて満足出来ましたww夜もイルミネーションも綺麗で来年もまた遊びに行きたいと思いました!
今後もスタッフさんが素早く動けて沢山の人の笑顔を作って言って欲しいと思います☺︎

• さささん

つまらない。しょぼいです。

7月16日来園しましたが、人が多く、その割に設備が充実してません。ロッカーの数が少なく荷物が入れられない。子供用のプールしかありません。日本一の長さのウォータースライダーは、長いだけの緩やかな傾斜です。都度料金が細かくかかり、全くくる価値を感じませんでした

• ももんがさん
  • 投稿日:2019.08.08

海キングなどなど

7月30日にハウステンボスに行ってきました。クラゲ、フジツボなどのコメントを見て上下ラッシュガードで行きました。クラゲ対策はちゃんとされており、まだ時期も早かったおかげか、いませんでした。フジツボも見かけませんでした。血だまり?どこにもなく、たしかに悲鳴は聞こえましたが、滑って転んで落ちる楽しい叫び声だけです。落ちてもスタッフの方が引き上げに走ってきてくれます。カッコ良すぎです(笑)ちゃんと上から監視をしてくれている方がいて、その方が落ちた子供や大人がいると指示をだしてくれてすぐに引き揚げてくれる感じです。他の海上アスレチックは自分で頑張ってあがってって感じなので、スゴいなぁと感動した程です。クラゲ対策で着ていったラッシュガードは日焼け対策でとても重宝しました。ロッカーも無料で完備してあり、パスポートも手前の受付で見せてリストバンドつけてもらい、海キングに行くにはサンダル履いて飲み物だけ持っていけばいいだけなので、とても身軽でした。また機会があれば行きたいと思います。

• あーこさん
  • 投稿日:2018.11.19

溺れ死ぬかと思いました

初めてウォーターパークに行きましたが、人は多く混雑していて人気のスライダーなどには乗ることができず、同じようなところを行ったりきたりしていました。
一番最悪だったのは、水に落ちた時に溝の間に入って身動きがとれず、スタッフは何も対応してくれなかったことです。
上がろうにもロープが引っかかり上がれず、たまたま友人が引き上げてくれましたが、一人だったら溺れ死んでいたと思います。
もう二度と行きません。

• パソコンさん
  • 投稿日:2019.08.16

最悪すぎた夏の思い出

友達と2人でハウステンボスに遊びに行きました。最初に地図を見て驚きました。ゲートから凄く遠くてバスが居たので良かったですが、
更衣室に行ったら、狭いし蒸し暑くてたまりませんでした。それに何か臭いですし極め付けは子供用のライフジャケットを渡されたことです。安全の為にライフジャケットを渡されるのですが何故か子供用でした。大人用はまだあったのに周りを見ても同じライフジャケットを着てるのは小学生くらいの子供しか居ませんでした。大丈夫なのだろうと思い着ることにしました。私海に落ちてしまったのですが沈んでいきました。多分体重が重かったからだと思います。大人用ならばこんなこと起きなかったでしょう。改善して下さい。

• longさん

ハウステンボスの中にあるので家族で丸一日遊べます

とにかく、「日本最大級のウォーターパーク」と名乗るだけあって、スケール感がまるで違います。特に、180mものウォータースライダーが楽しくて、子どもと一緒になって遊んでしまいました。これほど水遊びに夢中になったのは大人になって初めてです。さらに、海の上に作られたアトラクションは緊張感満点で、大声を上げてみんなが楽しめる施設です。また、直径20mの巨大なゴム製プールもあり、ハウステンボスの雄大な施設に囲まれながら泳ぎを楽しめます。ハウステンボスの中にあるので、水遊びに飽きたら他のアトラクションや食事も楽しめますし、家族で丸一日遊べますのでおすすめです。

• ゆうこりんさん
  • 投稿日:2017.08.24

更衣室がイヤ

8月20日からハウステンボスに行きました。ウォーターパーク会場内も人が多く、いざフロートに乗ってスベるし転倒し、海に落ちてハードでした。高く登って落ちるやつはいざ上に上がって高くて落ちれない人もいるのでそういう人のために対策を考えたらどうでしょう。あと他の口コミにもありますが、フロートの上に血だまりがありとても不快に思いました。もう行こうとも思いません。多人数のわりには更衣室が狭くてゴチャゴチャして着替えるのが大変でした。ロッカーも少ない。もう少し対策を、他のテーマパークを見習ってほしいです。

• タタハシさん
  • 投稿日:2017.08.25

ロングウォータースライダー

日本最長のロングスライダーが気になり子供(小2)と滑りましたが、かなり難しい。大したアドバイスもなく出発しましたが、左右のガードにぶつかり、クルクル回転しガードにぶつかった瞬間、子供がぶっ飛んでスライダーに頭を強打。また滑り出すも、また回転しガードにぶつかり、子供がぶっ飛んでまた頭を強打。子供はその時は大丈夫と言っていたが、家に帰ってから、その時のことが夢に出てきて泣いていました。
小さい子供がいらっしゃる方は親同伴でもやらない方がいいです。危険です。

• まいまいさん
  • 投稿日:2018.08.19

おもしろくない

今年の夏休みの旅行にハウステンボスを選んでメインはウォーターパークを楽しみにして行きました。
が、うちの子供達は小学生です。
浅いプールしかなくガッカリ
ブーメランスライダーや大きなスライダーは年齢制限で出来ず…
ロングスライダーも思ってたのより短いし、思いっきり人が押さないと滑らない?
正直つまらなかったです。一時間で切り上げて室内プールに移動しましたがこちらもプールが狭い、浅い、人が多くて流れるプールも人にぶつかるぶつかる…
更衣室も汚くて…
ハウステンボスでのプールはないなっと思いました。
小さい幼児がいるご家庭には楽しめる場所だと思いました。

• ぽちさん

ハウステンボス内の広々ウォーターパーク

広大なハウステンボスの敷地内にあるウォーターパークは、中心部に大きな円形プールが三つも並んでおり、そのすぐそばにウォータースライダー各種が並んでいます。子供にとってはまさに天国です。特に子供達が繰り返し楽しんだのが180メートルぐらいのロングのウォータースライドでした。高低差は他のスライダーよりありませんが距離がとにかく長いので水しぶきをあげてボードに乗って長距離滑れるのでスピード感があってかなり楽しめたようです。ハウステンボスのアトラクションを楽しんだあとにプールも楽しめるので夏季は特に人気が高く混雑していますが行く価値はあります。

ハウステンボス「ウォーターパーク」