安いなり
トラブルが発生した時の対応がかなり適当
メールしても返信まで一週間以上かかった
安いだけが取り柄で遅いし不親切だし対応も最悪
値は多少上がってもXserverに乗り換えてからは快適なECサイトの運営が出来ています。
不安定
障害情報は2011年から更新がありませんが2015年現在もかなりの頻度であります。
今回1週間サーバーダウンしてたのに問い合わせにも答えない、詫びメールも来ないなど対応もひどいです。
あくまで公開しないテスト用としてなら使えるかもしれませんね。
問い合わせ一切無視…
メールでの問い合わせで返事が帰ってきません…。
このご時世でなかなか強気なご商売をされています。
日本の企業ではないような気がします(笑)
特に問題なし
普通のホームページで10年ほど運営していますが、まったく問題ありません。
ただワードプレスを入れたとき高負荷がかかり注意を受けたので、WPには向いていないかもしれません。
値段が安い点では申し分ありません。
中の人が忙しい?
銀行振込だと入金確認が遅いです。ギリギリに振り込むときは気をつけて! サポートも返事が遅いし、人手が足りてないのかもしれませんね。
転送量多い人は要注意!
ウワサでは高負荷のサイトには厳しく、転送量が多いと追い出されるんだそうです。そのとき、返金はないと聞きました。
この安さならね
同じ価格帯のサービスの中ではいい感じ。障害はちょこちょこありますが、この価格では仕方ないと割り切るべき。ちょっとしたサイトを置いたり、テストしたりするのに重宝しています。
サポートにメールを出しても返事がもらえない。さすがに返事がないのはひどいのではないか。管理面で不安を感じる。
テスト用
値段のわりには良いと思います。phpの設定が自分でできるので、いろいろ試したい人にはいいですね。重かったり、不安定だったりするので、テスト用に使うのがいいかも。
わかりやすいマニュアルが欲しい
マニュアルが不十分かな。初心者には難しいかもしれません。ほかはそんなに不便は感じてないです。