ハッスルサーバーの口コミ・評判

ハッスルサーバー

低価格路線のサーバと言えます。自動インストールなど、機能の充実は意図されているようですが、評判はどうでしょうか。

みん評に集まったクチコミでは、重いという口コミや評判、サポートがよくないという口コミや評判が目立ち、全体に評価は高くありません。ですが「この価格では仕方ないと割り切るべき」「値段のわりには良いと思います」という意見もあり、難はあっても安いので目をつぶろうという口コミや評判が大勢となっています。

• 機能 1.00
  • 容量 1.00
  • 操作性 1.00

安いなり

トラブルが発生した時の対応がかなり適当
メールしても返信まで一週間以上かかった
安いだけが取り柄で遅いし不親切だし対応も最悪
値は多少上がってもXserverに乗り換えてからは快適なECサイトの運営が出来ています。

不安定

障害情報は2011年から更新がありませんが2015年現在もかなりの頻度であります。
今回1週間サーバーダウンしてたのに問い合わせにも答えない、詫びメールも来ないなど対応もひどいです。
あくまで公開しないテスト用としてなら使えるかもしれませんね。

問い合わせ一切無視…

メールでの問い合わせで返事が帰ってきません…。

このご時世でなかなか強気なご商売をされています。

日本の企業ではないような気がします(笑)

特に問題なし

普通のホームページで10年ほど運営していますが、まったく問題ありません。
ただワードプレスを入れたとき高負荷がかかり注意を受けたので、WPには向いていないかもしれません。
値段が安い点では申し分ありません。

中の人が忙しい?

銀行振込だと入金確認が遅いです。ギリギリに振り込むときは気をつけて! サポートも返事が遅いし、人手が足りてないのかもしれませんね。

転送量多い人は要注意!

ウワサでは高負荷のサイトには厳しく、転送量が多いと追い出されるんだそうです。そのとき、返金はないと聞きました。

この安さならね

同じ価格帯のサービスの中ではいい感じ。障害はちょこちょこありますが、この価格では仕方ないと割り切るべき。ちょっとしたサイトを置いたり、テストしたりするのに重宝しています。

サポートにメールを出しても返事がもらえない。さすがに返事がないのはひどいのではないか。管理面で不安を感じる。

テスト用

値段のわりには良いと思います。phpの設定が自分でできるので、いろいろ試したい人にはいいですね。重かったり、不安定だったりするので、テスト用に使うのがいいかも。

わかりやすいマニュアルが欲しい

マニュアルが不十分かな。初心者には難しいかもしれません。ほかはそんなに不便は感じてないです。

• 機能
  • 容量