幼児教材評判ランキング

いちぶんのいち 幼児向けの口コミ・評判

満足度 3.29 4

1日1枚20分を目標に、幼児から中学生まで、付録等の一切の無駄を省いたシンプルなプリント家庭学習教材です。

『いちぶんのいち』は1960年代から親子3代にわたって利用している方もいるという歴史のある家庭学習教材です。その中の幼児向けコースです。幼児コースに限っては、A4普通紙ノート型、カラー版、問題プリント・説明プリントともに各23枚と、幼児向けに取り組みやすい工夫がされています。

年中、年長にはオプションの英語教材Eコースをセットすることができたり、年長向けにはレベルアップした内容のオプションコースもあります。その後は、継続して小学生コース、中学生コースと続けることができます。

• シンプルすぎてなかなか大変です

yumiiiyさん

• 付録  -

安くてシンプルなので、とりあえず始めてみようと思ったのですが、デザインがあまりにもシンプルで、なかなか子供が興味を示してくれなくて結構大変です…。1日1枚をこなしていく感じなので、量は少なめ。だから何とか興味がなくても続けてくれていますが、いつ飽きてやらなくなるかちょっと心配なところです。でも、途中でやめることもできるみたいなので、そのときはやめて、別の何かをやらせようかとは思っていますが。

• とにかくお手軽なので始めやすい!

ヤスコさん

• 付録  -

月額が本当に安くて驚きました。確かに、子供の喜びそうな付録とかそういうのはないんですが、毎日プリント1枚をやるだけなので、子供も続けやすくていいですね。正直、そんなに家計に余裕はないですが、子供には勉強させたかったので、このリーズナブルな金額には本当に感謝です。もう少しだけ、子供のやる気が出そうなプリントになればな~とは思いますが(笑)でも満足のいくものではありますね^^

• 月謝と教材にとても満足しました。

きゃおりさん

• 付録  -

どんな教材が良いのか色々と調べてみると料金も結構高く、教材もあれこれ付いて来る物が多くありました。そんな中でこのいちぶんのいちを見つけたんです。月謝も負担にならない金額で余分な教材もなくプリントのみ。初めは興味を持ってやってくれるか心配でした。プリントには問題とそれにちなんだイラストが書いてある本当にシンプルな物です。ちょうど字に興味を持ち始めていた頃だったせいもあるのか、楽しそうにプリントをやってくれました。いちぶんのいちのプリントは、一度に一ヶ月分が届くので時間に合わせて調整出来ました。飽きる事もなく小学校入学まで続けてくれたので余分なお金もかからず良かったです。

• 先取り学習?

投稿日:2017.08.14ID:061170

H&Rさん レギュラー会員

• 料金  5.00
    • 内容  2.00
    • 続けやすさ  3.00
    • 付録  1.00

子どもが幼稚園に通っている頃から入学手前までやっていましたが、内容が先取り学習なのか、どんどん難しくなります。 当然、子どもも分からず解くのが困難に。 ひらがなの練習や簡単な算数はまだ良しとしても、年長の冬に届いたテキストでは、二桁の計算問題や漢字の練習があり、入学もしてないのにあれこれ先取り学習しても意味がないのでは?と思い、退会しました。

いちぶんのいち 幼児向け詳細情報
対象年齢3歳~6歳
コース幼児 (※年長向けオプション幼児N、Vあり)
受講費月額615円
※一括払いあり
無料教材・キャンペーンなし
※1週間のお試し期間あり
割引なし
入会金0円