満足度 3.00 4

オリジナル家具を中心に国内外からセレクトした雑貨、デザイングッズ、書籍などを扱っているショップです。カフェやグリーンショップも展開しています。

家具やレイアウトコーディネイト、窓周りのプランニング、テラスガーデンの相談やウォールデコレーションの施工もしてくれます。

アートの制作やイベントなどにも力を入れているので、壁や部屋のコーディネイトにもアートをプラスしたものなどを提案してくれるのが特徴です。

ショップは関東を中心に大阪、福岡など約11店舗ですが、イデーの家具は無印良品を初め、他店舗でも取り扱っています。

• 対応のひどさに引く

むさこさん

• 梱包・配送  -
    • 品揃え  -
    • サービス  -
    • 操作性  -

セレクトはオシャレで素敵なショップですが対応がひどいです。
    観葉植物を購入し、指定日配達をお願いしたら、まず指定日に来ず一週間遅れての到着。
    また到着した観葉植物の外装を開けたら土が出ていて、新居に引っ越したばかりなのに床や新品のカーペットは泥まみれになりました。購入した植木鉢は白でしたが吸水性が高いらしく洗っても泥で黄ばんだ状態。
    購入店舗に電話をしたら、担当の方が威圧的に送り返して貰えれば植え替えますとのこと。
    1m30cmほどの観葉植物をまた梱包するのさえ大変なのにじゃあ希望はなんなの?とまるでこちらに不備があったような話しぶり。
    とにかく汚れましたと伝えると「そうですか」の一言。
    クリーニング代、掃除等で費用も時間も取られました。
    あまりにひどかったため、お客様対応にメールしたところ店舗店長からの連絡でこれまた留守電とメールのみで終了しました。
    きっと何をやってもいいという慢心がある対応で、物はいいけどもう買いたくないです。私もショップ経験、メーカーでの勤務をしていますがここまでひどいのは量販店以下でした。

• 接客対応に疑問が…

投稿日:2017.06.29ID:058995

まるこさん

• 梱包・配送  3.00
    • 品揃え  3.00
    • サービス  2.00
    • 操作性  3.00

家具を購入しました。 一度自宅で検討してから再度来店しますと店員さんに伝えました。 何日の何時にまたお店に来て貰えるのか確認されたので、日にちと時間を伝えました。 後日指定した時間に行くと、前回対応してくれた店員さんは私の事を覚えてないし、時間も忘れていた様子でした。 対応もそっけなく、感じが悪い印象を受けました。 ただ、何店舗か伺いましたが、店舗によって店員さんの対応にバラツキがあります。 もうあの店員さんから買い物するのは嫌です。

• 購入検討すると言ったら態度急変

投稿日:2017.08.07ID:060873

家具マニアさん

• 梱包・配送  3.00
    • 品揃え  3.00
    • サービス  1.00
    • 操作性  1.00

新築戸建を購入後、妻と一緒にベッドを見に行きました。商品は色々あったのですが その場でなかなか決められず、後日また伺います。と伝えると、店員の態度が急変! 明らかに雑な態度と言葉遣い。 また駐車場を無料にするチケットを欲しいと 伝えると更に嫌な態度に。 面倒なので諦めました。 これじゃ売れないですよね!

• プレゼントを購入するのにおススメなハイセンスなショップ

Morning gloryさん

• 梱包・配送  -
    • 品揃え  -
    • サービス  -
    • 操作性  -

誕生日プレゼントや出産祝い等を購入するときによく行くのがID?Eです。ここは家具やインテリア雑貨はもちろんのこと、ハイセンスにセレクトされたアクセサリーやファッション小物も充実しています。私は先日母の日のプレゼントをここで購入しようと伺ったのですが、母に似合う大判の軽くて鮮やかなストールを見つけて購入しました。また友人の妊娠祝いにオーガニックのボディクリーム等のセットを選びました。プレゼント包装もおしゃれなのでいざという時にとても重宝しているショップです。

IDEE(イデー)詳細情報
エリア関東を中心に関西、九州
送料オンラインショップ:有料(家具1点ごとに算出。雑貨10.800円(税込)以上無料)
組立家具組立は配送・設置に含む
アフターサービスソファ・チェアの張替、テーブル等の脚カット、家具サイズ変更等有料対応

梱包・配送
    品揃え