イモトのwifiの口コミ・評判

• スイカさん
  • 投稿日:2018.06.26

空港の受付の対応最悪

6名で韓国旅行の時に借りました、まず羽田空港のお渡し窓口の受付の女性の説明や態度悪すぎ、5台借りて二人はAiphone三人はスマホで説明が一度にされて、質問するといちいちため息ついて、Aiphoneですか?スマホですか?と聞いて来る。窓口はスマホとAiphoneの代表者が1人づつ聞いているのに、客の顔も見ようとしない、実際使ってみると、Aiphoneはすぐにつながったがスマホは3台とも繋がらない❗飛行機の中で設定しろとの事だったからだれにも聞けずイライラしながらホテルへ行きホテルの受付の人に会社に電話してもらい、繋がらないこを伝えたらSIMカードの差し直しを言われ差し直したら繋がった。3台ともSIMカードの差し直しなんて、メンテナンス悪すぎ、旅行の始まりで、嫌な思いして、最悪でした。

• スタジオ708さん
  • 投稿日:2019.01.31

レンタル代が1日¥200を下回るかがポイントかと

ポイントは値段で判断が良いかと。
1日¥200を下回るのならレンタルした方が安いし(地球の歩き方や、価格比較サイトなどである)、それ以上になるのなら、
自身の端末をSIM FREE(条件あるがほぼ無料でできる)にし、アマゾンなどのネットでSIMのみ買った方が安いし、荷物にもならない。

EU方面に行くのにルータを3回借りたが、毎回トラブル(1部使えない)というのがあった。
一定時間、もしくは一部地域で使えなかったので、SIMの問題であると考え、試しに4回目の旅行でiPhoneをSIMフリーにし、
アマゾンなどで12GBのSIMを¥2200(30日有効)で購入し、それを使って見たら、ほぼほぼ10分の1の値段だし、荷物は減るし、
バッテリーの容量も気にしなくて良いし、ここでルータレンタルすることは次回は無いと考えた。
だが、Wi-Hoでたまに1日¥11とか¥45でレンタルしてるから、それならありかな!

• カンボジアよりさん
  • 投稿日:2018.06.22

突き放すような対応

カンボジア旅行でWi-Fi契約しましたが、一切繋がらず、国際電話して色んな対策を講じましたが結果使えませんでした。
海外で頼りにしているWi-Fiが無いとなると不便で不便で仕方ありません。
また、代替えの提案や、負担についても一切責任は負いません的な事が規約に書いてありますので、の一点張り。
この突き放された内容に、本当に心が痛みました。
まるで、砂漠のど真ん中にポツンの取り残されたよう。
Wi-Fiとゆうオアシスを求めて彷徨う旅になりました。
もちろん故意ではないにしろ、もっと私たちに寄り添った対応が欲しかったです。
旅は台無しでした。

• かおさん
  • 投稿日:2018.07.13
  • 通信速度

ややこしい延滞料金表示に注意

ヨーロッパで利用。
【12日まで】という申し込みをし12日に現地出発して、翌日に羽田空港で返却したら、「延滞料金かかります」と言われて、「え?」となりました。
事前に利用案内を読んでいて「使い終わった翌日までに返却できないと延滞料金が発生します」と書いたあったので、今回のような移動で日を跨ぐケースを考慮してくれているんだと思っていましたが、どうやらそうでないようです。
釈然としませんが、カウンターの人に言ってもしょうかないので、退散しました。
(カウンターの対応も良くなかったので、呆れていう気力がなくなったのもあります)
つまり、実利用日ベースではなく、東京での返却日ベースでの日にち申し込みが必要です。

• こぶたさんさん
  • 投稿日:2018.10.01

まったく使用出来ず

中欧3ヶ国周遊で借りました。
1日目、インターネットに接続できず、サポートに連絡したものの、原因不明で解決せず、調査に2,3日かかるとのこと。8日間の旅行なのに何を言っているのか。
3日目、現地通信会社の設定が完了したため、再試行して欲しいと連絡があり、再試行するものの接続出来ず。キャリア変更など色々と設定変更を指示され、試してみるもいずれも解決せず。サポートセンターはギブアップとのこと。
1度も使用出来ないばかりか、時間も取られ、ストレスにもなり、良いこと無しでした。当然だが全額返金はしてもらえるのが唯一の救いか。

• プリ山プリ子さん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 通信速度

使えない 繋がらない 最悪

CMをやってるので安心して借りましたが、全く使えず繋がらない。
電波を拾うまで一、二時間。
繋がってもすぐ断線。
なんの説明もなく借りたので、そのまま帰国し使えなかったので返金して欲しいと伝えてましたが、現地から連絡しないと返金できない、機器に問題なしの一点張り。
良いと思って借りたのに、旅行中使えない事にイライラして、帰って来てからも対応にイライラ。
何も言っても、規約に書いてあります!と、こちらが悪いかのような対応で諦めました。
この口コミで同じような事を体験した方が何人かいらっしゃいますが、この口コミを見ていたら…と思います。
もう二度と絶対に借りません。

• 嫌な思いしました。さん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 通信速度

繋がりませんでした。

レンタル方法は簡単でしたが、現地でまったく受信せず、カスタマーに連絡を入れたら返金対応になりました。
カスタマーの対応は悪くないです。

ただ、レンタル時や設定に費やした時間、カスタマーへかけた自己負担の海外通話料金を思うと最悪な旅の幕開けでした。

8日間の旅中一度も繋がることなく、Wi-Fiがなくて
困ることばかりでした。

自分の携帯キャリアの海外パケットサービスより多少安いからと、ケチったのがいけなかったかな。

これからは携帯会社のサービスに申し込みが
一番手間なく確実だなと勉強になりました。

• 変態仮面さん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

安くて、品質も良しー現地のWifi環境を事前に確認すべしー

海外に行ったことはありましたが、これまではポケットWifiを利用したことがなかったので友人や知り合いにおすすめを聞き、返ってきた答えの中で一番多かったのが「イモトのWifi」でした。ネットで検索をし、良さそうだったので申し込みをし、持って行きました。使いたい時にボタン一つですぐ使うことができ、通信速度も早かったです。また料金も安く、学生の私にはとてもよかったです。ただ一つ、現地のWifi環境が非常に整っていて、街中でも無料でWifiを利用できるところが多くあったので、わざわざ持っていくほどでもなかったのかなと感じました。ただ、空港内などは無料Wifiだと繋がりにくいので、常に安心していたい場合はイモトのポケットWifiを持っていくと良いと思いました。

• EUさん
  • 投稿日:2019.02.11

役立たずのお問い合わせ

8日間500MBのプランで借りていました。空港で簡単に借りることができました。そこまでは合格。
現地へ着いてから電源をつけても通信は遅く、容量だけがなくなっていきました。タクシーを呼ぶのと地図アプリで4時間で500MBまで行き、通信制限のマークがつきました。夜、現地で通信手段が無くなり電車で帰るのが怖くてタクシーを呼ぼうと思っても呼べませんでした。こんなにWiFiで困るのは初めてで、お問い合わせしてみるとモバイルデータの設定をオフにしてくださいなど、まるでこちら側の落ち度のような言い方。しかもそれは設定済みでのその容量の無くなり方だったのに、あくまでも設定の問題と言われました。その後何度も旅行の時間を割いてメールのやり取りをしましたが、変わらず。アホの一つ覚えのように同じ設定のことを言ってきます。そして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたしますと言われるのですが、理解してどうすれば? メールの度に揚げ足を取られているようでした。8日間あってまともに使えた日はなく、WiFiにお金を払っているのにわざわざカフェやレストランに入ってWiFiを拾う生活をしていました。調査していますの後、メールの返信がなくこちらからまたメールしました。解決しようという意思がないのでしょうか。こちらがすでに料金を払っているからもうどうでも良いのでしょうか。

もう2度とイモトのWiFiで借りません。

• 戌さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

初めて海外でレンタルWi-Fiを使うならイモトがおすすめ

海外出張でwi-fiを借りるときに会社の先輩に勧められてイモトのwi-fiを申し込みました。住んでいる地域によりますが出発2日前の16時までに申し込めばOKなので便利です。私は出張の1週間前に自宅受け取りで申し込みました。ちなみに行先はロサンゼルスに2日ほどです。カバーしている地域も広いですし速度も安定しているので使っていて問題はありませんでした。ホテルで日本の本社とビデオ通話をしながら資料のダウンロードをしている時は少し重たくなりましたがそれ以外ではネットサーフィン、メール、動画サイトの視聴など全く問題ありませんでした。迷ったらイモトで問題ありません。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加