イモトのwifiの口コミ・評判 2ページ目

• EUさん
  • 投稿日:2019.02.11

役立たずのお問い合わせ

8日間500MBのプランで借りていました。空港で簡単に借りることができました。そこまでは合格。
現地へ着いてから電源をつけても通信は遅く、容量だけがなくなっていきました。タクシーを呼ぶのと地図アプリで4時間で500MBまで行き、通信制限のマークがつきました。夜、現地で通信手段が無くなり電車で帰るのが怖くてタクシーを呼ぼうと思っても呼べませんでした。こんなにWiFiで困るのは初めてで、お問い合わせしてみるとモバイルデータの設定をオフにしてくださいなど、まるでこちら側の落ち度のような言い方。しかもそれは設定済みでのその容量の無くなり方だったのに、あくまでも設定の問題と言われました。その後何度も旅行の時間を割いてメールのやり取りをしましたが、変わらず。アホの一つ覚えのように同じ設定のことを言ってきます。そして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたしますと言われるのですが、理解してどうすれば? メールの度に揚げ足を取られているようでした。8日間あってまともに使えた日はなく、WiFiにお金を払っているのにわざわざカフェやレストランに入ってWiFiを拾う生活をしていました。調査していますの後、メールの返信がなくこちらからまたメールしました。解決しようという意思がないのでしょうか。こちらがすでに料金を払っているからもうどうでも良いのでしょうか。

もう2度とイモトのWiFiで借りません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • 通信速度

他の会社にした方が良いですよ

これは自分の実体験のもとの感想であり、個人の意見ですが、結論から言うと、
①無駄に高い
②貸し出される機種によって差が大きい
③どこでも繋がるわけではない
です。
貸し出される機種によっては繋がりにくい場合があります。私の機種は繋がりがとても悪く、同じイモトのWi-Fiでも自分の機種は3Gなのに友人のものは4Gでした。それで料金が同じなのは納得がいきません。また、どこでも繋がるというわけではなく、国立公園などの自然が多い場所では全く繋がりません。しかし、他社で千円代で借りていた友人は国立公園でも使えていました。5倍近くも高く払ったのに繋がらないのも納得がいきません。私の場合、電話をして少し安くしてもらうことはできました。(結構いいわけを言われましたが)
やはり他社で借りることをお勧めします。値段やWiFiの質を上げれば、文句なしだとおもいますよ。

• スイカさん
  • 投稿日:2018.06.26

空港の受付の対応最悪

6名で韓国旅行の時に借りました、まず羽田空港のお渡し窓口の受付の女性の説明や態度悪すぎ、5台借りて二人はAiphone三人はスマホで説明が一度にされて、質問するといちいちため息ついて、Aiphoneですか?スマホですか?と聞いて来る。窓口はスマホとAiphoneの代表者が1人づつ聞いているのに、客の顔も見ようとしない、実際使ってみると、Aiphoneはすぐにつながったがスマホは3台とも繋がらない❗飛行機の中で設定しろとの事だったからだれにも聞けずイライラしながらホテルへ行きホテルの受付の人に会社に電話してもらい、繋がらないこを伝えたらSIMカードの差し直しを言われ差し直したら繋がった。3台ともSIMカードの差し直しなんて、メンテナンス悪すぎ、旅行の始まりで、嫌な思いして、最悪でした。

• カンボジアよりさん
  • 投稿日:2018.06.22

突き放すような対応

カンボジア旅行でWi-Fi契約しましたが、一切繋がらず、国際電話して色んな対策を講じましたが結果使えませんでした。
海外で頼りにしているWi-Fiが無いとなると不便で不便で仕方ありません。
また、代替えの提案や、負担についても一切責任は負いません的な事が規約に書いてありますので、の一点張り。
この突き放された内容に、本当に心が痛みました。
まるで、砂漠のど真ん中にポツンの取り残されたよう。
Wi-Fiとゆうオアシスを求めて彷徨う旅になりました。
もちろん故意ではないにしろ、もっと私たちに寄り添った対応が欲しかったです。
旅は台無しでした。

• こぶたさんさん
  • 投稿日:2018.10.01

まったく使用出来ず

中欧3ヶ国周遊で借りました。
1日目、インターネットに接続できず、サポートに連絡したものの、原因不明で解決せず、調査に2,3日かかるとのこと。8日間の旅行なのに何を言っているのか。
3日目、現地通信会社の設定が完了したため、再試行して欲しいと連絡があり、再試行するものの接続出来ず。キャリア変更など色々と設定変更を指示され、試してみるもいずれも解決せず。サポートセンターはギブアップとのこと。
1度も使用出来ないばかりか、時間も取られ、ストレスにもなり、良いこと無しでした。当然だが全額返金はしてもらえるのが唯一の救いか。

• プリ山プリ子さん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 通信速度

使えない 繋がらない 最悪

CMをやってるので安心して借りましたが、全く使えず繋がらない。
電波を拾うまで一、二時間。
繋がってもすぐ断線。
なんの説明もなく借りたので、そのまま帰国し使えなかったので返金して欲しいと伝えてましたが、現地から連絡しないと返金できない、機器に問題なしの一点張り。
良いと思って借りたのに、旅行中使えない事にイライラして、帰って来てからも対応にイライラ。
何も言っても、規約に書いてあります!と、こちらが悪いかのような対応で諦めました。
この口コミで同じような事を体験した方が何人かいらっしゃいますが、この口コミを見ていたら…と思います。
もう二度と絶対に借りません。

• 嫌な思いしました。さん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 通信速度

繋がりませんでした。

レンタル方法は簡単でしたが、現地でまったく受信せず、カスタマーに連絡を入れたら返金対応になりました。
カスタマーの対応は悪くないです。

ただ、レンタル時や設定に費やした時間、カスタマーへかけた自己負担の海外通話料金を思うと最悪な旅の幕開けでした。

8日間の旅中一度も繋がることなく、Wi-Fiがなくて
困ることばかりでした。

自分の携帯キャリアの海外パケットサービスより多少安いからと、ケチったのがいけなかったかな。

これからは携帯会社のサービスに申し込みが
一番手間なく確実だなと勉強になりました。

• 投稿日:2019.01.29
  • 通信速度

【イモトのワイファイ】だけは絶対にやめとけ!!

イモトのワイファイを使用し、台湾に行った。
3日の契約だったにも関わらず、3日目に一切使用できないトラブル。
カスタマーセンターに連絡したところ、契約上返金できないとのこと。
「あのイモトだから」と信頼してレンタルしたら、最悪の結果に。

• スタジオ708さん
  • 投稿日:2019.01.31

レンタル代が1日¥200を下回るかがポイントかと

ポイントは値段で判断が良いかと。
1日¥200を下回るのならレンタルした方が安いし(地球の歩き方や、価格比較サイトなどである)、それ以上になるのなら、
自身の端末をSIM FREE(条件あるがほぼ無料でできる)にし、アマゾンなどのネットでSIMのみ買った方が安いし、荷物にもならない。

EU方面に行くのにルータを3回借りたが、毎回トラブル(1部使えない)というのがあった。
一定時間、もしくは一部地域で使えなかったので、SIMの問題であると考え、試しに4回目の旅行でiPhoneをSIMフリーにし、
アマゾンなどで12GBのSIMを¥2200(30日有効)で購入し、それを使って見たら、ほぼほぼ10分の1の値段だし、荷物は減るし、
バッテリーの容量も気にしなくて良いし、ここでルータレンタルすることは次回は無いと考えた。
だが、Wi-Hoでたまに1日¥11とか¥45でレンタルしてるから、それならありかな!

• ひろさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 通信速度

最悪!借りないで!

台湾に二泊三日で行くのに利用しました。
プランはラインが25万通できる600?500?MBのプランでした。

現地につき、電源を入れ、繋がったかと思うと、使用できたのはたったの10分間。それからはずっとNo Credit!の文字でした。
マップすら見れない状態に。二日目、三日目も同様でした。

インターネットが見れない状態でとても困り、サポートセンターに電話すると、訳の分からない言い訳ばかり。
言われたのは「お持ちの画像が1000枚超えている状態でSNSを使うと容量をオーバーしてしまう」、「インスタの投稿をすると上限に到達してしまう」、「低電力モードにしないとすぐに上限に到達してしまう」。でもそんなこと借りる際に説明は一言もありません。借りてから言われてもって感じです。

借りる際に確認した時には、500MBだったら、ライン25万通、マップ300回開ける、インスタ100回見れるなど、十分に確認した上で借りたのにこれはひどい、聞いてた話と全然違いました。
返金対応を迫ると、全く使えなかった訳じゃないから無理だと断られました。最悪です。

もう二度と利用しません。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。