本音本音

infoQの口コミ・評判 10ページ目

絶対やめた方がよい

同じく真摯に答えても強制退会です。
最悪は、謝礼2500円のアンケートモニターに当選したのですが、月をまたぐアンケートでまだ途中段階なのに退会させられ謝礼は出ませんでした。問い合わせても先方に聞いてと丸投げでした。
途中放棄でわたしにも相手様にも失礼だと感じました。

いきなりの配信停止

他人事と思っていたけど
皆さんの言う通り いきなり配信停止になるんだ。
真面目に回答し、半年近く何もなかったのにいきなり
口コミを事前に見ていたので、極力早く交換できるアマゾンにしていて正解でした。
最後の362ポイントは放置された状態で、なんとも気分の悪い状態です。

たまにポイントもらえません

報酬までの過程をきちんとふんでいるのにたまにポイント貰えず、しかもステータスで却下……ってことが数回ありますね。
ポイント広場、アプリインストール系はマジで期待しない方がいいですよ。
運営がちゃんとしてない…だからだんだん新しい企業載らなくなってるんだろうなって思う。おそらくこういったクレームが多いから。あとは海外アンケートが全然駄目。なぜか参加できない。
普通のアンケートメインでやってくならまあまあ稼げる。アンケート数とポイントは他よりここがいいイメージかな。

緊急事態宣言中から

緊急事態宣言中からアンケートが全く来なくなり、未だにアンケートきていません。
不正はやっていませんし、警告も来ていないので正直困っています。
最近は、情報更新のお知らせで更新してもエラーになり更新画面から推移しませんし。
色々と不思議なサイトです。

ポイントの稼ぎ方はいろいろ

1日に何件もアンケートは、送られてきます。簡単なものでは、1、2分で済むので、ちょっとした時間にコツコツと貯めることができます。ポイントをたくさん稼ぐには、体験・購入型アンケートがあります。クレジットカードの申し込みや商品の購入や体験などを経験した後に、アンケートに答えます。ポイント獲得が数か月後になることが多いですが、一度に多くのポイントがもらえます。しかし、参加するものはしっかりと選ぶことをおすすめします。
他のポイントサイトと違うのは、ライティングがあるところです。簡単で文字数も少ない案件が多いので、取り組みやすいです。
残念なところは、アンケートに答えてもポイントに繋がらないものがあることです。数問答えた後、そのアンケートに該当しない場合があります。

いきなり配信停止

数年使っててそれなりに満足してたけど、先日いきなりアンケートの配信停止をされた
問い合わせたら一定期間に複数回正式なデータとして集計できない回答をしたとの事
もちろん身に覚えのない事

ポイントの交換が済み次第即刻退会する予定

最悪すぎる

アンケートが来ない

私も1月初旬から急にアンケートが来なくなりました。
特に警告メールも来ていないので、緊急事態宣言のせいかなあと思いましたが、
問い合わせてもそのことについての回答もありませんし。
退会して再登録するしかないのでしょうか。

一生懸命答えてたのに、強制退会させられた

今まで一生懸命アンケートに答えてきましたが、突然アンケートを停止され、強制退会させられました。本当のことをアンケートに答えてたのに、ひどいです。最低!!

一線を超えたダメ加減

約2時間もかかったアンケートがあったが
データだけ取ってポイントも加算されずに逃げられた
他のアンケートサイトをやっている方は
ここから来る「提携アンケート」には注意
詐欺サイトからのアンケートだと思ってください

星1の価値もなし

不正回答をした覚えはないのに強制的にアンケートが来なくなった。また、何やら怪しいサイトをいくつか加入するよう促され、その怪しいサイトを加入するとgmailに迷惑メールのようなものが来た挙句、すぐに退会させられた。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内