イシンホームの口コミ・評判

「家事を1/2に」「経済力を2倍に」する家の提供を目指しているのがイシンホームです。キッチンや洗濯関係、収納の扱いやすさはもとより、アイロンがけ、節水など徹底的にこだわった設備を備えています。

また、ソーラーパネルによる売電収入まで見据えた経済的な商品設計や、月々の支払いを抑えて建てられるデザイン住宅、一定期間のローンを0円とする住宅なども用意されます。地震に対しては揺れにくい「減震」構造を採用し、さらにはソーラー設備により非常用電源確保も行うなど工夫を凝らしています。

イシンホームに関するみんなの評判

• イシンホームでは建ててはいけないさん
  • 投稿日:2020.12.01

イシンホーム半田店は特にひどい

最初に全部無垢ですと言っていたけどいざ建て始めたら契約分の対象ではありません。

インテリアコーディネーターが付くので安心してください
とゆっていたのに
営業がインテリアコーディネーターも兼用。結局なんもアドバイスもなく
「それでいいんじゃないですかね。」と軽々しい
契約前に最初に出来ます!と言っていた分も終盤になり
「やっぱ無理でした」という案件が多々。

まず、営業マンが本当に最低です。
すべて上から目線、質問してもLINEの返信もとにかく遅い。
何にしても説明が足りない最低な工務店でした。

イシンホームを検討している方は絶対やめた方がいいです。
本当にここで建てたことを後悔しています。

愛知

工事進行中

• 感じ悪いさん
  • 投稿日:2020.10.05

感じ悪い

知り合いの家の隣がイシンホームで建てられています。
建築中の家はすごい高い家で知り合いの方は途中から全く日が当たらなくなったそうです。日照権について、イシンホームさんに尋ねたところ、
「建造法に違反することは何もしていません。うちは悪くありません」と、謝罪も一言もなくすごーーく感じが悪かったみたいです。
ただ建てるだけじゃなくて、隣人の挨拶などそこまで配慮して下さるところで建てたいですよね。イシンホームさんでは絶対建てたくないと思いました

• チョコさん
  • 投稿日:2020.09.29

アフターサービスゼロ

実際建てたフランチャイズの工務店さんだけかもわからないですが、
引き渡し完了から電話の一本もなく、建てっぱなし感が強いです。
10年間アフターサービス歌ってるのに…

完成10年以内

その他商品

• きゅうりさん
  • 投稿日:2020.11.17

無責任施工のメーカー

同族経営で、全ての仕事の質が低い。
社長の息子の現場監督が自動車の買取の兼業してるって、客を舐めてるとしか考えられない。
その結果、それなりの品質となるという事を、皆様にお伝えしたいです。

• ラテさん
  • 投稿日:2017.12.23

リスクを含めた説明をしてくれるか見極める必要があります

イシンホームは太陽光発電ありきの家です。
興味がある方は担当者に聞くのが一番だと思います。
ただ、発電量や売電価格について保証はなく、維持コストがかかる可能性があるので、リスクを含めた説明をしてくれるか見極める必要があります。
不安や質問に対する説明が不十分であれば、購入は辞めておいた方が良いかもしれません。
また、契約書にきちんと保証が明記されているか確認したほうが良いです。
金利は固定金利で、完済まで売電金額で返済が保証されるのであれば、一考の余地があると思います。
しかし、太陽光発電だけでなく住宅の仕様書も比較することが大切です。
また、イシンホームはフランチャイズなので、クウォリティが変わってくると思います。

• コーヒーはBLACKさん
  • 投稿日:2017.12.06

モデルハウスを見て決めました

たくさんのモデルハウスを見てじっくりと決めました。その上で最終決定したのがイシンホームです。いつかは自分の家を持ちたい思い素人なりに色々イメージしていたのですが、ここが最もそれに近いと感じたので決断しました。木をふんだんに使った日本らしい家で、家族みんながリラックスして過ごせると思えました。また耐震性がしっかりとしているという点も、好評価でした。費用は少々かさみましたが、造りがしっかりとしているところを選ぶことが大切だと思いました。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2017.12.04

信頼できる

友人がイシンホームで家を建てました。冬に見に行かせてもらうと機密性がとても高く、エアコンを入れてなくても室内がとても暖かかったです。そして、私達もイシンホームで建てました。担当の方がとても親切で、土地選びからローンのことまで真剣に考えてくれました。また、趣味の遮音ルームを作りたくて無理なお願いをしましたが、部屋の位置関係も綿密に考えてくれました。大工さんもとても腕が良く信頼できるハウスメーカーと感じました。アフターケアも充実していて、とても満足しています。

• こじこじさん
  • 投稿日:2017.12.25

太陽光発電

結婚して子供もできたので、マイホームを建てることにしました。数多くあるハウスメーカーの中からイシンホームを選んだ理由は、太陽光発電です。毎月の住宅ローン返済が少しでも楽になるようにと、太陽光発電の設置は絶対に譲れませんでした。
太陽光発電で有名なハウスメーカーはイシンホームで、発電量や耐久性が他よりも優れています。パネルの劣化による発電量の低下もなく、非常に優れた太陽光パネルです。マイホームを建てるときの基準はそれぞれあると思いますが、太陽光パネルで選ぶならイシンホームがおすすめです。

• 投稿日:2019.05.27

最低の営業マン

隣接地でないからと挨拶に来なかったわりに、外構を傷つけられる。朝の7時半前からバタンバタンと工事車両がきて、始める。勝手に看板の紐を人んちの外構にしばる。夜7時半過ぎに平気で挨拶にきたため、隣接地でないからと前回挨拶に来ないのに、傷つけられたことを言うと、そうですかのみで謝罪なし。

何考えてるかわからない業者であり、会社内の情報共有がとれていない会社なのではと疑ってしまう。

• 困った君さん
  • 投稿日:2019.06.13

建て散らかし

建ててから営業の訪問無し、クレームのみの対応
結局は代理建設会社の規模や営業方向に左右されます。
もちろんそんな会社に代理店許してるからクオリティーは低いと思います。

山口

完成10年以内

その他商品

会社名 株式会社イシンホールディングス
本社所在地 岡山県岡山市中区国富735-5
設立日 1990年5月
商品ラインナップ例 夢現35、HEIGMD、ModernCubeD、ローン0円住宅、MAXスマハ、四季-ZENなど
構造/構法 減震ブレーキ工法、耐震金物工法など
断熱性能 搭載