ITTO個別指導学院の口コミ・評判 2ページ目

ITTO個別指導学院に関するみんなの評判

• みちよさん
  • 投稿日:2020.01.23

勉強嫌いだった子が勉強好きになりました!

勉強が苦手で少しでも成績をアップさせたいと思い、入塾しました。塾の先生は恐そうというイメージを持っていた様子ですが、初回の授業を受けた後に「優しい先生で良かった」と喜んでいました。無理に難しい勉強に取り組むのではなく、学校の授業に合わせて学習が進められるので、入塾前に比べると学校のテストの点数も格段に上がってます。成績が良くなってきた事を息子自信も実感しているのか、自ら自習室で勉強するようにもなりました。マンツーマン指導なので費用は高いですが、子供が喜んで通えているので満足しています。

• おはぎさんさん
  • 投稿日:2022.04.04

講師のレベルが、ひどすぎる

娘を高1の春から通わせました。高1数学で問題集(4step)の解答冊子無しでは説明できない講師でした。地元の三流大学の学生らしく、最低な品質でした。そもそも高校生の通う塾ではありませんし、そもそも、「講師1:生徒3」は「個別」では、ありません。
娘は3ヶ月で退塾させました。
勉強の習慣のついていない生徒には、「憩いの場」として、必要かもしれません。

• かずまさん
  • 投稿日:2019.04.04

徹底したマンツーマン指導が嬉しかった

中学生の娘を通わせましたが、この塾では、学校の定期テスト対策から、高校入試対策まで、幅広く教えてくれたので、娘の内申書も上がりとても良かったと思います。

使用するテキストも、学校のテキストに準拠していたため、比較的容易に学校の成績を上げることができて感謝しています。

また、月に一回無料で「ITTO模試」を実施してくれているので、子どもの学力が保護者にもわかって良かったと思います。

また、無料自習室が完備されていて、娘にとっては家よりも勉強しやすい環境らしく、随分と利用させてもらいました。

• 大黒様さん
  • 投稿日:2019.05.15

個別基本なので何でも聞けますよ

基本的に個別対応なので、わからないところを素直に「わからないです」と言える雰囲気がとても良かった。

私は特に数学がとにかく苦手で、数回教えてもらってもなかなかものにできませんでした。
自分が嫌になりやめたくなったのですが、「まだできることはあるよ、できることからやっていこう」と優しい言葉をかけてもらい、
なんとか腐らずにやっていきました。常にどの辺まで理解しているのかを確認してくれるので、不安なく次のステップにいけるのが良かったです。

説明の仕方も理解に合わせて変えてくれました。自分に合った方法を一緒に探してくれる姿勢もよかったです。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.11.07

私生活への介入がひどい

季節講習は最初から一番値段の高いプランしか提示されず、値段で難色を示すと、仕事の値踏みをされました。
受験生でもないし、部活やら他の習い事を両立させていることに懸念をしめされ、日曜の過ごし方まで指導されました。
勉強も塾が反映されている実感ありません。
他に選択肢があるなら、そちらをお勧めします。
講師の先生は振り幅広くて相性野良し悪しが大きいです。

• りんさん
  • 投稿日:2019.06.05

快適な学習環境を提供してくれた

塾を選ぶ上で、個別指導であることにこだわり、この塾を選びました。
個別指導を選んだおかげで、きめ細やかな教育を受けられて満足しています。
また、自習室が完備されていて、特に夏などはエアコンが効いた環境の中で静かに勉強ができたので、家で勉強するよりも快適でした。
自習室は授業がない日でも利用できましたので、頻繁に利用させてもらいました。
面談なども定期的に実施してくれて、励ましの言葉をもらえたので、モチベーションの維持にも役立って助かりました。
定期的にオリジナルの模擬試験をしてくれて、自分の学力も把握しやすくて良かっとと思っています。

• そうだいさん
  • 投稿日:2019.08.06

小学生ならではの基礎固めをしてくれた

小学生の子どもを通わせましたが、まずは学習の習慣づけからしてくれました。
しかも、マンツーマン指導だったので手厚い指導が受けられてとても満足しています。
基本的には、学校の教科書に準拠した教え方をしてくれているので、学校の成績が上がったのが何より嬉しく感じました。
特に、個別指導にこだわってくれているので、子どものペースに合わせて学習できますし、子どもが疑問を抱いたらすぐに質問できる体制があるのがとても助かりました。
おかげで、子どもが家でもしっかりと勉強するようになってくれてとても嬉しいです。

• むぎさん
  • 投稿日:2020.01.30

講師と生徒が仲のいい学習塾

個別指導塾なので、生徒ひとりに担当の講師が付きます。基本は講師1に対して生徒3の個別指導ですが、1対1のマンツーマンレッスンが行えるプランもあります。
最初の面談の時に習いたい教科を決め、学校の成績を確認したのちに塾長と体験レッスンをします。
その後、その生徒に合いそうな講師を決めるという感じです。講師の交代は追加料金なしで何度でも可能なため、自分に合った講師が見つかるまで変更できます。

また、テスト前には、チケット制のマンツーマン指導が行えるため、とても集中できます。講師の年齢も20代が多く、話が合いやすいです。

• あきひろさん
  • 投稿日:2019.04.25

志望校合格に向けて苦手分野を克服

定期テスト対策から、高校入試対策に至るまで、常にマンツーマン指導してくれたので、手厚い指導を受けられました。

試験直前の「テストターボ」という授業では、定期試験に向けて徹底的な指導をしてくれたのでとても助かりました。

学校の定期テストの点数が上がったので、内申書もあがり、志望校への推薦入学が実現できそうでとても良かったと思っています。

時間割についても配慮してもらえたので、部活との両立も可能でした。

• かつさん
  • 投稿日:2020.10.28

くそ

入ったのですが低学年の子がうるさく先生も注意しない
先生の声がうるさく自習に参加できない
壁など虫がいて汚い
値段の割に教えてくれるのがアルバイトの先生
塾の授業を減らして欲しいと言っても減らしてくれない

• 1
  • 2