イトーヨーカドーのスーツの口コミ・評判

料金
接客
品揃え
品質

イトーヨーカドーでは、ビジネスやフォーマルなど幅広いシーンで着用できるスーツを、メンズ・レディース問わず多数取り扱っています。

ストレッチ素材を使った伸縮性のあるものや、清涼感のあるものなど、着心地にこだわったスーツが数多くあります。洗濯機を使って家庭で洗濯できる商品や、裾上げ済みの商品があるのも特徴です。また、シューズやバッグなどのビジネス雑貨も一緒に揃えることができます。専門店よりも安く購入できるとされるイトーヨーカドーのスーツですが、着心地や品質はどうなのでしょうか?

• 品揃え 4.00
  • 品質 1.00

スーツの生地が薄い

営業という仕事柄、スーツは必須アイテムです。
これまでは安くても3万円ぐらいのスーツを着用していましたが、このたび、話題になっていた「19800円」という格安スーツを購入してみました。
イトーヨーカードーのスーツを選んだのは、実物を見に行ったところほかの西友やイオンに比べると品質が良いと感じたからです。
実際に着用した感想としては、「生地が薄い」です。
生地が薄いことによりすぐに「テカテカ」してしまいます。
スーツを消耗品としてワンシーズン、もしくわ、半年に一度買い替えるつもりならいいのかもしれませんが、毎日着用するサラリーマンには向いてないかもしれません。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

安さなりのメリットとデメリット

予算の問題で格安限定で選びました。安いのに色々なデザインなどがありびっくりしました。安くてもちゃんと試着をして自分の体型にあったものを選びました。実際に購入して何度か着用していくうちに、生地の素材の問題か、毛玉になったり擦れた様な感じになっていました。私の着方に問題があったかもしれませんが。仕事の面接や大事な時にこのままの状態で着ていくのは少し恥ずかしく思います。安ければまた新しいの買えばいいかなという感覚になりますが、それはそれで高くつくような気もします。格安スーツでは長く綺麗に着るというのは難しい様に思えました。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

格安スーツとは思っていなかった。

再就職の際、持っていたスーツのサイズが合わなくなってしまったため、急きょ買い求めたことがあります。
自分的には決して「安い」とも思っていませんでしたが(むしろ奮発して買ったという意識だった)、自分が購入したスーツは世間一般には「格安スーツ」の部類に入っているようだったので驚きました。
そう思っていた商品だったので、特別不満はありませんでしたが、やはりサイズ感はぴったりという感じはなかったです。(若者向けのサイズ感なのかもしれません)

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

ダブダブでした

体型にあったピッタリのスーツ、というのがオーダーのイメージでしたが、一番大きな部分に合わせたダブダブスーツでした。
大きめの既製服を買って来た感じ。
評判イマイチなゾゾの方がだいぶマシ、というのが正直な感想です。
残念ですが、たぶんヨーカドー店員のセンスなんでしょうね。
今どきスーツは期待出来ないと思います。

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

妊婦でした。

第二子を妊娠している時に娘の幼稚園の入園式が重なってしまって、妊婦で着るからには安いものでいいと思いイトーヨーカドーのスーツを買いました。

まだ妊娠7ヶ月で少しだけお腹が目立っていた頃だったので、いつものサイズよりひとつ大きいサイズで大丈夫でした。

1度しか着なかったので値段の割に合わないような気もしましたが、安いスーツを見つけられて良かったですしスカートの丈などをきちんと調節して丈詰めしてくれたので満足しています。

• 接客
  • 品揃え