旅行予約サイト5位

じゃらんnetの口コミ・評判 満足度の低い順

/5位

(旅行予約サイト平均

じゃらんnetは、旅行雑誌でお馴染み「じゃらん」のインターネット予約サイトです。国内・海外旅行の予約はもちろん、スキューバダイビング、陶芸体験、動物とのふれあい、キャンドルづくりなど、ご当地ならではの遊びや体験を予約できます。プランごとに多少の違いはありますが、幅広い世代の方が参加可能です。近場で楽しめる情報をたくさん知ることが出来る点がじゃらんnetの特徴です。

ほか、じゃらんnetで予約すると、利用する金額に応じてPontaカードのポイントを貯めることができます。また、次回の予約時に使用することも可能です。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.12.20

アプリがとにかく使いにくい

アプリの使いにくさが目立ちます。
同じリクルートでもホットペッパービューティーは使いやすいのに、こちらのアプリ開発はどうなっているのでしょうか?
宿泊日と宿泊条件が同時に検索できないのは不便です。
検索結果も、おそらくリクルートに大枚を落としているであろう宿ばかりがトップに出てきて、希望のお宿が見つかりにくいです。
ポイントが貯まるという理由から使っていますが、これより検索しやすくポイント利用ができるサイトがあればすぐにでも乗り換えたいくらいです。
口コミもほんとうの事を書いたのに削除されました。
内容もここに書いたような口調で、コンプラに引っ掛かるような文言は使っていません。総合的に見ても、あまりユーザーファーストなサイトではない事は確かです。

• 坂ちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.15

口コミ削除され謝罪もないのって納得いかない

じゃらんは年に数回使用しています
口コミを投稿すれば抽選でポイントももらえるって書いてあるため毎回ではないけど気付いたことは書き込んでいます
今回泊まった宿はまさにコロナ禍の真っ最中であり
そんな中カニのコースをチョイス
夕食後の4時間後くらいに腹痛が発症しそれから下痢が止まらず高熱まで出る始末
本当にコロナを疑い怖かった病院に行き
ウィルス性胃腸炎になってしまったと書き込みしたら削除
謝罪もなく
宿に苦情もいれてないけどこんな扱いされるなら宿に苦情いれるべきだった
あたかもなかったようにその部分だけ削除して
他の文章は残し投稿されておりそれやったら説明文章くらい送れって思う
口コミって役にたつし客の立場からの意見やから
公開されてまずいことはないでしょ?
来てくれたお客さんの辛口も甘口も意見としてありがたく今後に活かせてほしいと切に願う

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.01

本当に悪い口コミは、反映しない

以前じゃらんで調べて、ブルーベリー借りを行っている農園に予約したのですが、前日に電話予約しているにもかかわらず、当日は農園に誰もいなく、何度電話しても電話にすら出てもらえず諦めて帰ったことがありました。
あまりにもひどいので、口コミサイトに投稿したのですが、反映される事はありませんでした。
また誰かが、このブルーベリー農園を予約して同じ目に合わないことを祈ります。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2019.04.23

悪い評価

じゃらんにはお世話になってます。ですが今回の旅行で利用しましたが最悪でした。クチコミもあてにならないですね。宿の事に対して批判はしましたがそれが載ってありませんでした。
私達は旅行に来て嫌な思いも嫌ですが、多少は許されると思います。ですが今回は余りにもひどかったので口コミに書いたのですが乗ってません‼️載せるのは大切な事だと思います。気分が悪いです。

• てっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.23

口コミ反映されない

悪い口コミは反映されないので口コミを参考にして行くと
宿選び失敗することが最近多くなってきた、その事を口コミ
に書いても悪い事は掲載されないので嘘のクチコミになって
きた、昔はそんなんじゃ無かったのに、、、宿に忖度してるのかな?

• 投稿日:2019.10.07

あくまでも出展側サイドの利益の為の窓口サイトで、利用者ファーストでは無い。

旅行先でのアクティビティの検討材料。

種類が豊富で料金が明確、内容が詳しく記載されている。

口コミは信憑性に欠ける。記載内容が幾つか事実と違っていたり、悪質な業者であったクレームを申し出ても、出展ショップに丸投げして最後まで対応してくれない。対応窓口の電話も長時間繋がりにくく、メール対応も日数がかかり遅い。出展ショップ側の機嫌を損ねないように、意向に添うよう指導される。

参考に閲覧をするくらいは有るかもしれないが、申し込みはしたくない。せっかくの楽しい思い出がスッキリせず、後からも嫌な思いをした。

• 蓮ちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.15

最悪の対応

象潟のたつみ寛洋ホテルの対応は最悪!15日の朝ネットで18日宿泊の予約して、日にち間違えたので一旦キャンセルしたところ、3日前だからキャンセル料払えと電話あり!日にち間違えたので!と言ったら、そんなの関係ない!じゃらんとの契約だからの一点張り!わずか数時間でキャンセル料払えはヤクザみたいなもの!もう一度再予約しようとしていたが腹たって予約しない!
じゃらんに話したが、ホテルとの話し合いだといわれじゃらんも信用できなくなった!

• にゃーこさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • 価格

確認メール来たのに宿がとれてなかった!

今回息子の受験で宿を予約。予約確認メールも来たのでなんと疑いもなくホテルへ。
到着したのは夜の11時。チェックインをしようとフロントにいって名前を書いたら予約されてませんと、、、。
え?まさか??メールを見せると確かにじゃらんでは予約されてますが、、ホテルに反映されていなかったと。
そんなことあるんですか??
過去にも何度か……。おーい。マジですか!じゃらんさんヤバイですな。あぶなく車中泊になるところでした。。
ホテルの神対応。部屋を用意してくれて寝ることができました。。
ホテルとじゃらんとでちゃんとやり取りをしてもらわないとほんとに困ります!

• 投稿日:2020.04.08
  • 価格

全くあてにならないサイト

評価がデタラメすぎて全く信用のおけないサイトじゃらん

じゃらんでは四つ星の彌縈館という旅館に泊まったが
露天風呂と表記してあった所が全て内風呂だし
高い宿代払ってるのに飯は冷めててクソ不味いし
接客してる人間の品のなさも最低れべるで
私は本当に参った、

こんな糞サイトは無くなった方が良い

• あいすさん
  • 投稿日:2020.01.10

ゴミかよ

ポイントがたくさんたまるのでほかの宿泊サイトではなくじゃらんで予約したが、期間限定ポイントの有効期限は付与されてからたったの15日
失効目当てのポイントばら撒きですかね?
15日じゃなかなか旅行の予定なんて立てられません

もう二度と使わない
楽天のがいい

対応エリア 国内、海外7エリア(アメリカ、アジア、ヨーロッパ、ハワイ、アフリカ、中近東、オセアニア)
マイページ機能 あり
ポイント Pontaカード