ジモティーの口コミ・評判 25ページ目

• 品揃え 2.00
  • サポート 2.00

逆上

取り引き前日に時間を変えてほしいと言ってくる。それも時間を指定して。前から日程は連絡してあるのに。都合が悪いと言うとこちらの言い分を聞かないと逆上してくる。怖いのでブロックした。

悪い評価が多い人には注意した方がいい。定型文で送ってくる人も転売目的ではと疑った方がいい(誠意を感じられない)。早く売りたいからと相手の言いなりになっていると体を壊す。かさばる物でもあまり家の近くで取引しない方がいいと思う。トラブルがあった時に家まで押しかけられたら大変。今回のトラブルに負けず次回はいい方に出会いたいです。

• サポート 1.00

業者や業者擬きがたくさん

サイト上での転売が多い。元の投稿者の承諾なしで転売する行為は禁止だが、運営は、やり取りの履歴があっても、写真がないと確認できないと言い対処しない。写真があっても同じものかどうか確認できないと言うだろうから、あって無いようなガイドライン。
大きな物を処分するにはいいと思うが、回収のフットワークが良い人は転売目的なのでご注意。運営サポートは、投稿文やガイドラインの理解に難のある人が多い。やたらと訂正依頼や削除で個人攻撃してきます。例えば貨幣は硬貨だけだと思っているとかね。

• 操作性 3.00

長年愛用してますが

ジモティはメルカリアッテと同じ時期くらいから登録をして数々の取引をしてきました!

正直売れにくいです!やはり直接受け渡しとゆうのがちょっと怖いですね、、しかし大型の商品を処分したいときは便利です! リサイクル料もかからないので!

今までは幸いいいお取引ばっかりでしたが、中には交渉中と記載してるのにも関わらずしつこくメッセージしてくる人もいました!
悪い事もいい事もありますがやはりネット社会は怖いですね、、、

• 操作性 5.00

質が良くない

ジモティー受け渡しのみ行ってました。
無料の品物への問い合わせはかなり多いですが値段がついてる品物はお気に入りはかなり付くけど中々ら売れないです。
利用者、値引き要求が多いです。

また、利用者の質が良くない。
挨拶なしの値引きのみ問い合わせ、既読スルー、質問逃げ、ドタキャンが多いです。

ジモティー に通報しても対処なし。
きちんと取り締まって欲しいです。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 3.00

安心取引の不備

よくジモティーを利用していたのですが、今回の対応で退会しました。
安心取引の登録なんてしていないし、口座番号も登録していないのに、安心取り引きボタンを押していたらしく、購入者さんがクレジットカードで入金。
それを引き出すには「安心取引」の契約をしなくてはいけない。
月430円。
たかが1,000円の取り引きのために毎月430円。
そもそも、口座番号も安心取引も登録していないのに、どうやってそのお金引き出すんだって!
取り引き代から5%も取られるし!
なにが無料サイトだ!
運営の対応も悪いし、もしかしたら、勝手に利用するボタンを押してたって事にされたかも知れないし!
これ以上気分悪くなんのもなんだし、退会。
お金も要らないからぼったくってくれって運営に書いておいた。

• 品揃え 1.00

サクラ

ジモティーは、ほとんど進歩が見られません
ジモティーのサポート求人を見るとわかると思いますが、在宅勤務でただ規約を照らし合わせてユーザーを見て、止めたりやってますので素人がサポートしているようなものです
携帯認証と身分証明認証とすでに登録しているにもかかわらず、久しぶりの掲載での時
サポートにやられました。まずサポートが一般を装って掲載商品について連絡がきました。掲載からすぐに連絡は今まで来たことがありませんでしたので、これはサポートだなと把握しました。連絡に返信をしようとしましたら、返信ができず、身分証明認証画面に切り替わり身分証登録を強制化されます。
サポートへすでに身分証明として自動車免許証を登録しています、サポートの誤操作ではありませんか?とお問い合わせをしましたが、一向に返信は来ませんでしたが
今度は、掲載を削除するか、修正を行えとメーラーの方へ連絡が来ました。
間違いの非を認めず!
面倒なので退会させていただきました。気を付けてください、まずサポートへお伺いを立てる場合は、時間帯を変えて説明文を送った方が他のサポートに読まれますので
対応は雲泥の差だろうと思う。

確かに民度が低い

突然のキャンセルや、やりとりの手間があります。
購入意欲がほんとにあるのか分からない程の返信の遅さで、かなりストレスでした。

時間と心に余裕のある方ならできると思いますが。
正直、少しでもお金になった方がいいかなと欲を出した自分を途中から情けなく思いました。ジモティの愚痴を言ってしまうより、捨てるかリサイクルショップで二束三文で引き取ってもらうほうが気持ちもスッキリして健康的だなと思いました。

他にも似たような書き込みがあったので、私だけ運が悪かったわけでは無かったんだなぁと思いましたが、
今からやり始める人は一度試しにやってみたら良いかと思います。

• 品揃え 2.00

0円マニア

0円でしかメールなし。0円で出すとハイエナの様に応募が来ます。それも生活保護や無職、貧困、シンママ、病気アピールしてくる人ばかり。その人達のやり取りを見ると(評価に何をいくらで取引したか見れる)0円ばかり貰ってる人達ばかり!こういう人と取引は禁物です。100%見るからに変な人です。

家具家電を0円で出すより300円でも値段付けたほうが本当に欲しい人がきます。0円はドタキャン多いです。

貧困者ばかりであれもくれこれもくれ…疲れたのでもう辞めました。東京ってこんなに貧困者多かったんですね…

• 売れやすさ 3.00

便利に使えばいいと思う

結論として、うまく活用すればとても便利なもので間違いないかと。
ただ、コンセプトとして近場の人で欲しい人を探して取引しましょって事ですが、そのシステムが必ずしもいい意味で働かないのが残念です。

無料なのはいいのですが、欲しい商品はあるものの取りにいけない場合も多々あるかと思います。
もちろんサイトの大前提ではあるのですが、交渉をしようとするも取りにこれないやつが連絡するなとか言ってくる方はどうかと感じます。
そんな利用者が少なからずいるのもまた残念というか情けなく感じるところでもあります。

勿論取りにこれる方限定とか持っていってくれる方には・・・的な内容であれば分かるのですが、ジモティーで出品=取りにこられる方限定が常識みたいに考えてる人も多く、う~んって思ってしまいますね。

勿論そういう事が記載されていれば考慮はしますが、それでも自分勝手な方が多いのも特徴でしょうか。

私も使わなくなった物や買い替え・もったいない精神で出品はしますが、取りに来てほしいとは書いてあるものの遠方の方が譲って欲しいという連絡を受けて送料負担してくれるならいいですよ何て事はよくあります。

相手からの気遣いや提案などはありがたく頂戴するが、自分は面倒だから絶対嫌。自分の都合第一・・・なんて利用者はすぐにわかるんですよ・・・。

• サポート 1.00

民度低く、運営も最低…

とにかくまともなやり取りのできる方が少なく、途中で音信不通だったり、社会人としてマナーに欠けるメールのやり取りが多いと感じています。さらに、システムも回りくどくて使いにくく、なにかあった際の事務局の対応も最低レベルだと思います。

私の場合は配送代行を依頼したのですが、事務局の不手際で誤って依頼を削除され、希望の枠が埋まってしまいました。それに対し、納得がいかない旨のメールを送ったところ、言い訳まがいの返信が来て一方的な内容で丸め込むような対応でした。

• 品揃え
  • 売れやすさ