ジモティーに関するみんなの評判
- たかさん
- 投稿日:2023.08.06
相手による 評価1つや2つは危険
何時に引き渡します。
設定完了後に
それより前でも平気ですか?
もう着きました。と何度も連絡あり
商品渡したけど、金もらうの忘れてた
ジモティに対応は出来ず泣き寝入り
なので、評価を普通にしたら、返しに悪いを自分は返される
多分、業者だ。これ
- あさん
- 投稿日:2020.12.01
マイナンバーとパスポート書類送ったけど、
必要書類送ったけどはいれなく、マイナンバーやらパスポート書類消して処分してくれるのか心配な会社
- 投稿日:2021.09.28
メルカリのほうがずっといいですよ
奇跡的に売れたけど、現金を口座に振り込むのに手数料と事務処理費?合わせて500円も取られ、7日たった今も入金されていない。遅いにしても度を超えている。二度と使わない。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.10
評価について
問い合わせがあり、実際取引してなくそのままにしていたら、評価して下さいとのこと。
取引はしてないけど、良いに評価したら相手の方から取引もしてないのに頭大丈夫か。と…
取引してなかったら、評価せずそのまま無視して良いのでしょうか
時々、酷い内容のものもあり怖くなっています。
- おえさんさん
- 投稿日:2021.06.10
猫の里親のページを見ると掲載数がとても多いように見せかけて実際は里親が決まった猫まで掲載している。いかにもジモティに掲載している人が多いように見せかけるために、募集が終わった記事もいつまでも掲載している。記事の管理が全くできていない。応募者に連絡を取ろうとするとジモティに登録しないと次に進めない。
- 金だるまさん
- 投稿日:2019.03.06
無料の極み
昨年の終わり頃にどうしても中古タイヤが必要で登録。
無料で入手出来たので、立て続けにスマホ一年落ちや家具、スノボ自転車迄タダで頂きました。
無論、有料のモノも有りましたが破格で入手出来ました。
地元住民ではあるが、他所の出身の方が多い感じです。上手く使えば重宝します。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.12.10
処分するなら
不要品というゴミ処分するにはいいかも
ヤフオク、メルカリあたりがメインで
不要品を無料で貰ってもヤフオクあたりに
流して利益出すのも面白いかも
ドタキャン率はジモティーがナンバーワンです
- もぐさん
- 投稿日:2020.08.31
何の前触れもなく
何の前触れもなくアカウント停止
使えない
- ROCKさん
- 投稿日:2020.04.22
当たり外れは有るが‥
取引が少なくとも50件以上は有るが、地域によるとも思いますが良好です。しかし、ピントのズレた人も少なくなく(¯―¯٥)たまに焦る事もあり、そういう意味での当たり外れはあります。
- アエラさん
- 投稿日:2022.04.08
事務局がほぼ機能していない
CMで「無料でした!」と謳っている事もあるのか、有料商品はほぼ売れません。
無料の物にしか問い合わせが来ないです。(地域柄もあると思いますが。)
また事務局がほぼ機能していないのか、出品画像を確認していないのか的外れな「投稿修正依頼」及び「投稿削除」が頻発し過ぎており非常に使いにくいです。
現時点で類似サイトのない独占状態なので、仕方なくジモティを利用している状態です。