ジモティーの口コミ・評判 51ページ目

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

運営(のバイト?)がクソ過ぎる

社会悪にならないまともな投稿を、面白半分なのか削除してくる。例えばps5の売買は問答無用に削除とか(ps4は良いらしい)土地の売買において、買う希望はダメとか、役務の提供希望とかも独自理論で即削除してくる。同様の投稿が溢れているのを指摘したら、それは削除依頼から申し込んで下さいとか…本当糞過ぎる対応
運営…のバイト?であれば、人選を考えないとユーザーがどんどん離れますよ。というか、運営クソ過ぎるから、違う代替サービス探してます。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00

適当な運営

投稿に関する規約を設けているが、規約違反の投稿を通報しても放置やシカトで塩対応

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

酷い扱い

「地元のお店」として、自店舗の商品を
お知らせしてると、全て削除されました。
3週間ほどしてからです。
通報があって削除したのかもしれませんが、「地元のお店」として載せてるのに、ガイドラインに反してないのに、通報があったとゆーだけで全て削除。
また、運営側は自分たちの都合や出品者の好き嫌いで削除してる気がする。
こんなんでよくもまあ「地元密着」なんて謳ってますね!詐欺より酷い運営です!

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 3.00

無料の極み

昨年の終わり頃にどうしても中古タイヤが必要で登録。
無料で入手出来たので、立て続けにスマホ一年落ちや家具、スノボ自転車迄タダで頂きました。
無論、有料のモノも有りましたが破格で入手出来ました。
地元住民ではあるが、他所の出身の方が多い感じです。上手く使えば重宝します。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • サポート 1.00

たまに役に立つが基本的に質が低いダメなサイト

数年来のヘビーユーザーです。

ジモティーを通じて出会いや物販でお世話にはなっていますがシステムとサポートは酷いです。

様々な人の利害関係を取り持つプラットフォームといったコンセプト自体は他にはなく良いですが、だからこそあぐらをかいているのでしょうね。

明らかに使い勝手の悪い操作性やばらつきのある投稿審査はいつまでたっても改善する気が無さそうです。

もしジモティーと同じコンセプトのサービスが出たらあっという間に他サービスに人が流れて負けそう。

当たり外れは有るが‥

取引が少なくとも50件以上は有るが、地域によるとも思いますが良好です。しかし、ピントのズレた人も少なくなく(¯―¯٥)たまに焦る事もあり、そういう意味での当たり外れはあります。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • サポート 1.00

信頼できません。

投稿が勝手に消去されました。
理由を聞いてもガイドラインのコピペが送られてくるだけで明確な理由がわからない。
ストレス溜まるだけなので、使わない方がいいですね。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • サポート 1.00

サイトでの譲り合いは、品揃えもいいし、不必要な物も引き取って頂いたりと、助かってます。投稿したり、譲って頂く投稿もわかり易くて使い易いです。

が、管理って言うんでしょうか…とにかく操作が分かりにくいし、見にくいです。
評価をしたのも、されたのも、見る画面が分かり辛いし…。
初めてお譲りした時も、こちらが先に評価をする事を知らなくて、指示する表示も出て来ないし。
譲って頂けなかった商品は、もう関係無いのに、それはいつまでも出てくるし(一応非表示は出来るけど)
とにかく使いにくい。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 3.00

ムカつく

電話番号入れたら非表示になって相手からの連絡が途絶えその後!他のお客さんで決まった。ありえへんぞ!!

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 4.00

最高

ジモティーをいつも利用しています。投稿者も素晴らしい人ばかりだと思います。私は、もうジモティーを利用して数年たちます。今でも殆ど毎日ジモティーのメールを拝見しています。浜松から名古屋の方面にもジモティーの投稿者の品物を頂いております。大変投稿者の方々には感謝しています。これからも利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

• 品揃え
  • 売れやすさ