手数料高すぎる
安心決済なんてもの入れられて、手数料を1000円近く取られた…。
よく確認しなかった此方も悪いが、いくらなんでも取り過ぎでしょ…。 勝手にキャンセルする奴もいれば、連絡つかない奴の対応なんてろくに追跡しないし、メリットが本当に無い。
まだメ⚫カリのがマシ
ヤフオクの方が敷居が高い
値段の付け方がいい加減なのが多い(PC関連のみですが)
ヤフオクの方が多分評価のシステムからかもしれないが
価格は常識的だと思います。
真面目な記事ももちろんあるが値段高いの多い。
0円のもあるけど
中にはかなり古い型も、あまり昔のパソコンは電気代かかって遅い。
ネットワークビジネスの勧誘が多い
集まりに参加したらネットワークビジネスの勧誘された。
警備の強化をしてもらいたい。
誹謗中傷されたが何の対応もしてくれない
誹謗中傷されたので事務局に通報するも何の対応もしてもらえなかったので即退会しました。利用者の質が最悪でストレスがたまるだけですので絶対に利用はおすすめしません。
デタラメ
最近ジモティーである商品を購入しようと
出費者とやり取りしてました。が商談成立しかけと時に
値段を吊り上げてきました。この事をジモティーに報告したんですが解決しませんし
出費者に警告等言わなかったのです。
一部の出品者がこんな事してて 見て見ぬふり
他の方もそう言う見方をされますし
ほったらかしはアカンやろ!
運営(のバイト?)がクソ過ぎる
社会悪にならないまともな投稿を、面白半分なのか削除してくる。例えばps5の売買は問答無用に削除とか(ps4は良いらしい)土地の売買において、買う希望はダメとか、役務の提供希望とかも独自理論で即削除してくる。同様の投稿が溢れているのを指摘したら、それは削除依頼から申し込んで下さいとか…本当糞過ぎる対応
運営…のバイト?であれば、人選を考えないとユーザーがどんどん離れますよ。というか、運営クソ過ぎるから、違う代替サービス探してます。
適当な運営
投稿に関する規約を設けているが、規約違反の投稿を通報しても放置やシカトで塩対応
メルカリのほうがずっといいですよ
奇跡的に売れたけど、現金を口座に振り込むのに手数料と事務処理費?合わせて500円も取られ、7日たった今も入金されていない。遅いにしても度を超えている。二度と使わない。
酷い扱い
「地元のお店」として、自店舗の商品を
お知らせしてると、全て削除されました。
3週間ほどしてからです。
通報があって削除したのかもしれませんが、「地元のお店」として載せてるのに、ガイドラインに反してないのに、通報があったとゆーだけで全て削除。
また、運営側は自分たちの都合や出品者の好き嫌いで削除してる気がする。
こんなんでよくもまあ「地元密着」なんて謳ってますね!詐欺より酷い運営です!
無料の極み
昨年の終わり頃にどうしても中古タイヤが必要で登録。
無料で入手出来たので、立て続けにスマホ一年落ちや家具、スノボ自転車迄タダで頂きました。
無論、有料のモノも有りましたが破格で入手出来ました。
地元住民ではあるが、他所の出身の方が多い感じです。上手く使えば重宝します。