まあまあだな
老後の機能維持のために利用します。
広々としていて 機材も多いから 遠慮して出来なくて そのまま帰るということも
無くなるでしょう。
ありがとうございました。
よろしくお願いします。
中村公園店のパーソナルトレーニング
中村公園店でWさんのパーソナルトレーニングを利用させて頂いております。
60歳 自営業の女性です。
週2回を4ヶ月継続中です。
ヘルニアと変形性膝関節症がありますが改善して現在痛みは有りません。
頭痛もめまいも不眠も段々と無くなり薬を手放しました。
この年で筋肉が締まり自分でも綺麗と思える肌質感を楽しんでいます。
体調も今迄に無い位好調です。
幸せを手にするには何かを手放さないといけないです。
トレーニングはギリギリを容赦ないです。
筋トレは姿勢がかなめになりますがマシンでなくても専門家についてもらわないと故障すると悟りました。
痩身には先ず食事療法ですがLINEで管理して頂けます。
Wさんは知識も対応も一流です。
きっと上層部が優秀なのでしょう。もっとネットで広告しないと宝の人材が可哀想です。
業界を牽引する位の気概をJOYFITには期待します。
Wさん綺麗な心の子です尊敬してます。応援してますよ!
何か勘違いしてないですか?
とあるJOYFITにいます。
皆さんコロナのことで何か色々と勘違いされてませんか?
JOYFITはもともと休会制度はないらしいですよ。
そんなに休会したいんならどうぞ他の休会制度があるジムに行けばいいじゃないですか。
あなた達個人がもともと休会制度のないJOYFITを選んで入ったんでしょ。
このご時世だからどーのこーのってJOYFITをめちゃくちゃ悪く言うのはおかしいです。
スタッフから聞きましたが、本社の人たちも会員のためにいろいろと動いてくれてるそうですよ。
スタッフや本社の人は、毎日のように電話でいい加減な人たちの対応をしてることどれだけストレスを抱えてると思いますか?
こんな状況でも運営してるのはJOYFITだけではありません。
24時間の会員制スポーツクラブで運営している以上は、そのブランドに則ってできる限りのサービスを提供していると思いますよ。
誰かが全会員にメールしろとか言ってますけど、そんなシステムあったらとっくにやってるでしょ。普通に考えたらわかるよ。
全会員に手紙とか送れっていうけど、そんな事できるもんならやってるでしょ。できないから、SNSとかHPで会員に伝えてるんじゃないの?
一人一人に電話するってなったら、3000人いるクラブだってあるのにどれだけ時間かかると思う?
長くJOYFIT通ってきたんだとか言う人いるけど、そんなに長くやってきたんならちゃんと考えて発言したほうがいい。
マシンの故障を放置するのは確かによくないし、スタッフの対応が悪いのも教育不足。
それはそれで改善しなきゃ行けないと思うけど、
こんなしょうもないことでJOYFITのブランド汚すような発言はして欲しくないです。
対応が遅いとかいうかど、そーゆーあーだこーだいう人たちがいるから手が回らないんじゃないんですか?
コロナが問題になったのって今からの話じゃないですよね。
辞めたいんだったらもっと早く言っておけばよかったじゃん。って本当におもう。
営業は普通にしてるんだから、規約に則って対応するのは当たり前じゃないですか。自分の都合が悪いことを棚に上げてJOYFITを不評のは人としてどうかとおもう。
っていう、一部のJOYFIT会員の心の声なので、どうか参考までに。
とにかく、こんな人たちがいるってこと、非常にショックでした。
残念は数人の客の頭の悪さ
今回コロナの影響で、HPなどを確認し、発表を待てば良いにもかかわらず、Twitterなどに、休会がないこの期に及んでまだ営業中などと書いている人が多数。まてば良いのに・・・
頭の悪い人が少し多いかと思われます。コロナは先が見えないにも関わらず、3月は、4月はと書いてらっしゃる方もいます。退会すると違約金が、、、など。契約の際に確か、スタッフから説明されませんでしたか?恥ずかしくないのかな。
10:30分からのレッスンについて
現在一部の10:30からのレッスンは、9:15頃から長蛇の列になり密の状態が続いています。しかもその状態が10:00まで続き、その間会員は何もできず、ただ待っているたけで、危険な状態になつています。至急改善して下さい。
早朝派
ネガティブ発言しかないけど、良いと思っている人はそもそも発言なんてしないか。
ここで言われているような問題はないように思うが…
私の通っている店舗は面積はそこまで大きくないが、ハードに取り組む方でない限りは特に問題はないです。
スタッフの対応が著しく悪いとか、汚いとかもないですし、店舗毎によって差があるのかな?
よくわからないです
まずまず
近所なので通ってます。
トレーナーの皆さん
対応悪くないですが
たまに接遇なってないなと内心
思うことありますが・・・。
ジムは自分との戦い 向き合いなので
これからも頑張って通います。
トイレ清掃について
スタッフも感じが良く、特に問題はないのですが、ただ一つ気になることが。
女子トイレの清掃を男性スタッフがやっていること。
ゴミ箱の汚物の処理など、使う女性も、清掃する男性スタッフも、気持ちのいいものではないと思うのですが…
他の店舗もそうなのでしょうか?
できれば女子トイレは女性スタッフにやってもらいたいですね。
良い、おすすめ
他のジムより設備もセキュリティもしっかりしているし、24時間で料金も安く、コスパはかなり良い方だと思いました。店舗によるかもしれないがスタッフもフレンドリーな感じで、トレーニングのことなど聞くと丁寧に教えてくれました。ただ、自分から聞かないと教えてくれないので、自分から声をかけられない人には合わないかも。
退会手続きが登録店舗でしかできない点や翌月末適用となるシステムについて文句を言っている人が多いが、入会時にちゃんと説明してくれているので、特に問題ないと思う。ちゃんと話を聞いていないか、身の回りの管理ができていない民度の低い人達が喚いているだけ。