リニア・鉄道館に関するみんなの評判
- ういろうさん
自分の前のお仕事を正確に教えてあげれる
私は元JR東海のパーサーなので、乗っていた300系新幹線や700系新幹線が置いて有り、パパと両方のじいじとばあばが私のパーサーって言うお仕事を教えてあげる事が出来ました。ベビーカーに乗っている娘ちゃんは300系と700系が気になっている様子なので、ママの元職場だよって伝えたら喜んでました。他にも381系とか115系や100系や0系も居ました。こんな良い博物館を作ってくれるJR東海に感謝の言葉しか出ません。
- アンナさん
鉄道好きにはたまらない場所
鉄道が好きな子供を連れて見学にいきました。
実際の車両がおいてあり、間近に見学でき、中に入ったり座席に座ることもできます。少し並びますが、鉄道の運転体験などをすることができます。一番の目玉はリニア体験で、リニアに乗った感じを体験できるのが、とても魅力です。子連れも多く疲れたときにはプラレールなどで遊ぶ場所があるので、一日ゆっくりと過ごすことができます。休日は朝早くから混雑しているので、平日の朝が一番すいていて狙い目です。
- たけさん
- 投稿日:2017.11.23
楽しいけどキッズスペース…
鉄道好きな子供と行ったけど展示とかよかったです。
でも、キッズスペースは大きい子が騒いでいて小さい子は本当に危ない!
ケガさせられるところ
騒いでいる子に限って、親に放置されていて本当に最悪です。
小さい子でも遊べるキッズスペースだったら良いところなのになと思います。
- ぼんぼりさん
親子で楽しめる!
新幹線の迫力に圧倒され大人も子供も目を輝かせて大喜びでした。古い新幹線の展示では祖父が孫に当時の思い出を話していました。抽選で新幹線や電車の運転体験などもでき1日楽しめます。大人も真剣に遊んでしまいます。子供は特に2階のジオラマが好きで真剣に見つめていました。いつまでいるのかな~というぐらい見続けています。館内は涼しく快適なのでベビーカーで小さい子も一緒に行けるのでママも安心でした。帰りにはお気に入りの新幹線グッズを買い大満足です。
- 1
- 2