COCO塾ジュニアの口コミ・評判

COCO塾ジュニアは、ニチイ学館グループが運営している子ども向け英会話スクールです。学年やそれぞれのレベルに合わせてコースを選んで、オリジナル教材で勉強できます。

5歳~高校生まで幅広い年代に対応。熱意のある講師が楽しくレッスンしてくれると評判ですが、「講師は日本人だけなの?」、「レッスンの時間が短くなったって本当?」、「教材費が高くない?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に契約した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

COCO塾ジュニアに関するみんなの評判

• まるりんさん
  • 投稿日:2018.06.17

子供の気持ちに寄り添ってくれる

息子本人の希望で小学校二年生の時にネイティブスピーカーの先生の英語塾に通いました。小さな塾だったので学年ごとにクラス分けされていて、全くの初心者の息子と幼児期から始めている子と同じクラスになり、先生も英語で突き通すというスタンスだったので結局挫折してしまいました。
せっかくのやる気をこの様な形で終わらせるのは勿体無いなと思い、近所にあるこちらの塾を見学してみました。先生が日本人である点と、子供のレベルに寄り添ってくれるところが大きなポイントです。スタッフの方の「日本人の先生だからこそ、英会話を取得したい子の気持ちがわかってあげられるんです。」の言葉が決め手になり、入会を決めました。
アクティビティも充実していて、毎回笑顔で帰ってくる姿は親としてホッとしています。英会話力はまだまだですが、英語嫌いにならず、英語イコール楽しいものと認識してくれています。

• アサクランさん
  • 投稿日:2018.06.11

積極的に勉強したい子には良いかも

家から近い所に教室があり、英語に触れさせたいと思い通わせましたが、うちの息子には合いませんでした。
低年齢のため、遊びの要素なども混ぜ、楽しい感じで進んでいくのかと思っていましたが、想像以上にしっかり授業があり、年齢的にはやや厳しい感じがしました。
加えて、自分から積極的に発言するタイプではなく、周りを見ながら徐々に環境に慣れて行く、スロースタータータイプのため、息子には向かなかった様です。
もう少し大きくなって、勉強することにも慣れた頃なら、上手くやっていけるかもしれません。
英語に触れる程度ではなく、しっかりと勉強したいタイプにこそ、ピッタリだと思うので、通い始める前に、もうちょっとじっくり考えてあげるべきだったと後悔しています。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.01

子供が英語に強い興味を持ってくれました!

ここの英語塾に通わせて数週間がたったころ、うちの子供が目を輝かせて将来外国で○○したいとか、バイリンガルになりたいとか言い始めました。
それまでは特に海外への関心などもなかった子ですが、塾で英語を学んでからは将来したいことや夢を持ちはじめ、積極的に英語への関心を口に出すようになりました。
ここのオリジナルテキストも他の塾にはない特徴があり、子供が喜んで使っています。総合的に見て内容や講師などの質が良いので、しばらくは他の英語塾に浮気をしないでここで英語を学ばせてあげたいと思っています。

• あんさんさん
  • 投稿日:2019.03.02

自分の習得したいレベルが身に付きます

単身赴任が海外で行うことが決まったので子供を習いに行かせました。基本的な日常会話を身につけたいと思っており、面談で子供のスキルと目的に応じて指導してくれることを担当者が教えてくれたため、安心して習わせる決意ができました。授業を見学すると、英語のコミュニケーションが活発で会話重視でした。教材も自宅でもレッスンができるように音楽や本が配布され、子供も興味をもって楽しく取り組んでいます。見ている私も勉強になっていますし、分かりやすいです。不安なことは講師が相談に乗ってくれるので助かっています。

• つぶきちママンさん
  • 投稿日:2018.11.15

なるほど、値段相応の価値がある

まず教室に入った瞬間綺麗。授業の部屋もパーテーションで軽く仕切ってあるんじゃなくて、ちゃんと一部屋ずつ独立されてるのも気が散らなくていいですよね。設備からちょっと違うんだなと感心…
普通の英会話スクールに比べると値段が高めです。ママ友に誘われて渋々入塾したクチですが、高いだけあって設備からして違った!そしてスタッフの方も講師の方も感じがいい。私もママ友もちょっと緊張してたのですが、子供たちが挨拶したら気さくに対応してくれ緊張が解けました。こちらの不安な面とかも聞いてくれ、好感が持てました。

• 翠里さん
  • 投稿日:2019.03.22

丁寧で分かり易い指導

子供の英語力に合わせたレッスンを受けることができるので、無理させることなく勉強させることができます。コミュニケーションを重視したレッスンカリキュラムが充実しており、英語力の上達だけでなく、ディスカッション力や応用力も身につくのでレッスンを受けさせる価値は十分あります。
サポート体制も充実しており、個々の能力に合わせた適切なフォローをしてくれるので、子供も楽しみながら学習しています。英語力が上達してきたら、英検の取得を目標にしたコースもあり、子供も目的意識をもってレッスンを受けています。

• ひなっちさん
  • 投稿日:2018.12.08

どんどん英会話が上達するスクール

これからの時代英語力は絶対に必要だと思っており、小学校に上がったばかりの娘に習わせる為に利用しました。最初のレッスンの時は子供も緊張しており大丈夫なのかなと思っていましたが、講師の方や周りの子供たちもみんな明るく、楽しくレッスンを受けていた為、徐々に慣れていき本当に楽しくレッスンを受けておりました。レッスン内容は会話やリスニング、書いたりとバランスよく教えて下さっているので、みるみるうちに英語力がアップしていくのが分かりました。

COCO塾ジュニア