カブドットコム「ファンドミー」に関するみんなの評判
- RWさん
- 投稿日:2019.06.12
気になるならやってみる!を応援してくれる
投資の基礎情報と手堅い銘柄を推奨してくれるので、自分で選ぶときの目安になります。年齢や性別、投資経験などを入力すると、おすすめをピックアップしてくれます。リスクについてもきちんと明記されているので安心感がありました。特に視覚化された投資ポートフォリオはわかりやすく、今後の参考になります。まずは初めてみたいけど損はしたくない、どんな銘柄を選べばいいかわからないという方におすすめのアドバイザーだと思います。
- ミッチーさん
- 投稿日:2019.06.30
初心者の私には微妙でした
簡単な質問に答えるだけで自分のリスク許容度がわかり、さらにおすすめの投資信託を提案してくれるのが良いです。しかし、売ったり買ったりするタイミングがイマイチわからず、損してしまうことがあります。なので、私のような初心者には、運用まで一括でやってくれるタイプのロボアドバイザーのほうが向いているなと思いました。
- 王さん
- 投稿日:2019.06.03
投資をするなら最適、明確、提案です。
しかし素人が資産運用をするのにはハードルが高すぎるとい方が殆どだと思います。
ここのメリットは簡単な診断でその人に合った最適な投資信託を提案してくれることです。また投資の組み合わせやリスクを素人にも簡単にわかるように図形を使って明示してくれます。もちろんその時の状況によって組み合わせの変更や提案もしてくれます。
- ブレイキングドーンさん
- 投稿日:2019.06.25
次世代型のサービスを受けられます。
スマホ専門でダウンロードも無料なので、気軽に落とせて便利でした。肝心の利便性という面でも操作性・見やすさに優れていて使いやすいですし、リスク許容度という指数を測ることが出来る独自のサービスもあります。この会社の他の投資家のデータを基に、自分がどれだけリスクに耐えられるかどうかという事を客観的に判断してくれます。
- コロ助さん
- 投稿日:2019.02.10
スマートフォンのみなので使いづらかった!
スマートフォンのアプリをダウンロードしてから使うもので、私には合っていませんでした。私のスマートフォン画面は小さめなので、内容を確認する時も見づらいと感じました。イライラしてしまい、私の性格には合っていなかったと思います。