会計指南に関するみんなの評判
- さと姫さん
- 投稿日:2017.12.18
会計指南を使用してみて。
会計指南を顧問税理士から薦められて使用してます。使い勝手はかなり良いと思います。私は合同会社を経営しており、他に自転車店も営んでいるのですが伝票、仕訳パターンが登録することができて、これまで悩みの種だった大量の雑務の負担が大幅に軽減されました。
計算、集計方法が自由に設定可能で日々の困難な経理業務がしやすくなったと感じております。バックアップも自動でしてくれ、業務を安心して継続することができます。事後的な税理士からの修正にも対応しやすく、便利なシステムだなと実感しております。
- ニドちゃんさん
- 投稿日:2017.12.18
紙の山がスッキリした!
知人からの紹介で導入を検討することになった「会計指南」、導入して正解でした。
私の会社は主に紙ベースで記録を残していたので、いつも山のような資料の置き場に困っているような状態でした。
今の時代、会社を運営していく上でこれほど無駄なものは無いだろうという考えを議題に挙げて、ものは試しと会計ソフトを導入することになりました。
その結果、仕訳や会計処理、帳票の類などがスッキリと整頓されて無駄に紙を刷る必要がなくなりました。
- つのこさん
- 投稿日:2018.01.18
便利な機能がたくさんあって使いやすいです
会計指南は仕訳パターン機能があるので、非常に便利です。事前に登録をしておけば簡単に仕訳ができるようになっていて、スピードがアップしました。仕訳カレンダー機能もついているため、仕訳入力のミスや起票の入力漏れがなくなり正確性が上がったと思います。日常業務の負荷を低減できるようになったことで、他の仕事に手が回るようになり良かったです。もともと販売指南を使っていたのでこれを導入したのですが、この2つがあれば安心です。