最悪の結果
ポイントサイトのワラウを見て買取依頼をしました。
先に口コミを見ていたら、依頼しなかったのですが、やはりてりというか、最悪でした。とにかくこちらのアラ探しばかりで、30点ほど買取に出したのに値段を付けらられるものは2点との事でした。発送後で買取中止すると送料はこちら持ちなので泣く泣く売却に応じましたが、二度と利用しません。買取はやはりもっと有名所がいいと思います。
駄目駄目駄目~
まぁ口コミ通り査定は最悪ですよ
古くても壊れていても汚れ居ても買取ります
ソフトは10円也
本体は100円也
査定の基準が分かりません
他の買取業者をお勧めです
はっきり言って悪徳業者です
それでも良いならどうぞ!
思ったよりはマシでした
基本宅配買取はゴミの無料引き取りサービスと思ってます。
メルカリで300円でも売れないゲームが沢山あり、初回500円プラスとのことだったので在庫処分に利用しました。
査定結果を見ると10円保証キャンペーンというのもやっていたらしく、ゲーム1本10円で買取でした。メルカリで300円で売れてもメルカリ便使うと利益50円だし梱包材費と手間賃が無いと考えるとけっこういいなと思いました。プラス500円もちゃんと貰えたので満足です。
60円
ゲーム機本体と関連商品何点か買取依頼しました。計60円w心の隅で「1000円くらいいくかな?」とか思ってたのに60円。ここではもう売らないです。やめておいたほうがいいですよ。捨ててもいいかなってくらいのボロボロのものとか送るのが丁度いいかもですね。
こちらでは確認のしようがない
古いゲームをハードとソフト30点ほどまとめて査定してもらいましたが、値が付いたものは2つだけ…
他は値が付きませんでした(ただ最低保証としてまとめて何十円か付きます)
ハードは正常に作動せずとのことで、こちらでは確認のしようがない理由でモヤモヤしました
返品も考えましたが送料がかかるので諦めました
駿河屋さんとか他を当たった方がいいと思います
レトロゲームで検索かけて大手っぽかったので信じてしまいましたがちょっとここは良くないかなと思いました
他で査定しなかった自分も悪かったですが、査定するにしても送料面とか考えると何社もというのは現実的ではないし、妥協するかないのでしょうね
でも後悔しています
LINE査定は無意味
事前に参考価格が知りたくてLINE無料査定をしました。
写真を送って査定価格を教えてもらい、納得いく額だったので買取を決意しました。
その際、ミスを犯してしまいました。
査定後、自動振り込みを選んでいたこと。
LINE査定の額とそう違いはないだろうと思い込んでいたんです。
実際に振り込まれた額はLINE査定の1/3以下でした。
問い合わせをしたところ、現品を確認し状態から判断した結果だとのこと。
何のためにわざわざ写真を送っているのか、ある程度価格のあたりを付けるためではないのか。
正直、多少下がるのは仕方ないと思っていたが、1/3以下の想定はなかった。
その時の市場価値もあるので…とも言っていた。
LINE査定してから急激に下がるわけないだろ!
買取させようとLINEでは市場価格に近い額を通知し、実際送ったら安値で買い叩くやり方です。
LINE査定は当てにならないので皆さん気をつけて下さい。
¥13000買取品は¥800らしいです
レトログの買取品の中にソフトの写真のみで¥14000の物があり所持していたので試してやろう。と買取依頼手続きを行いました。その際に¥13000買取に変更されていたので確認はしてるな。と認識
手続き終わり郵送。幾ら減額されても半額以下くらいだろうと見積っておりました
甘かった。
連絡が来た買取額は¥800。減額理由は《完品でないと》のテンプレ。完品どころか買取募集の写真はソフトだけだったじゃん。スクショしてある。応対(取引文)が良ければこれから利用させてもらおうかと思ったが担当者の文面も気に入らんし郵送代が掛かっても売ってあげない事にした。帰って来た現物が変わってたらまた御報告致します
低過ぎる査定額
ゲーム本体2つとソフト8本を売りに出しました。HPでは高額買取を謳い文句にしてたので期待したのですが、振り込まれたのは900円‥HP上の金額の半分以下‥これでは‥HPの査定額に近い金額で買い取って欲しかった‥今後、絶対利用しません!
ほんとやめたほうがいい
ほんと最初から口コミを見るべきでした
公式のサイトだけ見て判断してしまって査定お願いしたら
めちゃくちゃ安く査定されました
すぐキャンセルにして
別のところで査定お願いしたら
ここより4倍以上の査定でした
無い
鑑定人が、プロとはいっていますがはっきり言うと素人が鑑定しています。レトロゲームの良さを解っていないです。金額は予想を
遥かに下です。ブック○○以下です。秋○原のレトロゲームショップでのある店では、何倍の金額になります。やめた方がいいです。