家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判 8ページ目

カジタクに関するみんなの評判

• ーさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 作業内容

衣類クリーニングは絶対他社に任せた方がいい

着用回数の少ない服をクリーニング+保管サービスに送ったらめちゃくちゃな状態で返ってきました。製造元のメーカーがこう言うから仕方ないなど全部言いなりで、クリーニング処理等、自社の作業自体の責任を一切取ろうとせず補償できないの一点張りでした。結局金払って服がぼろぼろになって終わりです。電話対応の担当者の態度もひどかったです。衣類のクリーニングは絶対他社にお任せしてください。

• えつこさん
  • 投稿日:2022.06.18
  • 作業内容

いい加減なので次は無いです

布団クリーニングを頼みました。
宅配業者が指定の時間に来ないので問い合わせすると、まずコールセンターの一次対応なので、担当から連絡させるとのこと。時間が無かったので急ぎで、と伝えたところ15分後に担当の方から電話が来ました。
佐川急便から連絡があるから待てとのこと。今日時間が無いなら他の日を指定するなど佐川急便とやりとりしろと上から目線。
お願いした日時の回収で契約しているのだからそれはおかしいと伝えても、佐川急便を待てというが、私が佐川に発注した訳ではないので、日時確約をしてそちらで佐川急便と連絡を取って、私に連絡しろとお伝えしました。
確認はとってくれましたが、結局佐川急便の時間が分からずじまきでしたので最後はキャンセルしました。2次対応の方は丁寧にご対応頂きました。
キャンセル全額払い戻ししてくださるとは言ってくれました。

• ニジママさん
  • 投稿日:2018.10.29

一切洗われてなかった

びっくりすることに出したものの汚れがそのまま残ってました。
しかも、一点だけでなくて全部です。

なぜかアイロンだけはしっかりされいたのでシワは一切ないのですが、
洗濯の工程が丸っ切りされていない。。
こんなことなぜ起こるのか。。

価格が安いのでしょうがないかもしれませんが、明日コールセンターに確認しようと思います。

• ニジママさんがアップロードした画像
  • ニジママさんがアップロードした画像

• ざんねんさん
  • 投稿日:2019.10.26

浴槽のエプロン設置が明らかにおかしいまま帰った

去年の話です。風呂と換気扇の掃除を頼みました。来たのは50代の男性。名前を名乗ることも名刺を出すこともせす。掃除中はうなり声や大きな溜め息が聞こえ、嫌な気分になりました。浴槽のエプロンを外しての掃除を頼んだが、外したエプロンの付け方が分からなくなってしまったようで、エプロンがずれたまま無理やり押し込んだため、いびつな形に。換気扇のカバーもずれた状態で、平気で帰ってしまいました。後日、他の作業員が2人がかりで直してくれましたが、もう少し人材教育に力を入れたほうがよいのでは?完全なる二度手間でした。あんな仕上げの状態で、逃げるように帰っていったあの男性は、まだ働いているのでしょうか。あと、やり直しを頼もうとした際、カジタク本社に繋がりにくいシステムになっていて、なかなか連絡がとれなかったので、イオンの方に直接電話して対応してもらいました。もちろん、二度と頼みません。

• 秋の風さん
  • 投稿日:2018.10.15

ガッカリ

5年以上利用していますが、年々サービスが悪くなってきて残念です。洋服の点数のカウント方法やベルトやフードを受付ないとはクリーニングとしていかがなものでしょうか。特に今年は今まで全く問題なくクリーニングしてくれたコートが洗えませんと2着も何も洗われないで返却されました。今までが大丈夫で今年からダメなのがわかりません。料金は取られているのにガッカリ。2度と利用したくないです。

• ムスメよりさん
  • 投稿日:2019.11.09
  • 作業内容

母が大満足でした。

実家のエアコンの掃除をお願いしました。
母がとても満足していました。母に頼まれ口コミを書きます!

『カジタクの人が来て、エアコンの掃除が終わったよ〜!
凄く綺麗になって、音も静かで、やっぱり暖かさも違う感じ^ ^
カジタクにして良かった!口コミの意見みたいなの、送れる?
説明も丁寧だし、後片付けもバッチリ!やっぱり気持ちいいわ〜^ ^
タバコのヤニで汚れてたのも真っ白になって、綺麗になったわ〜!
真っ黒い水も見せて貰った!
これで、暑い時もよく効いてくれると思うけどね!』

カジタクの方が帰ったあと母から届いたメールをコピーしました。
辛口の評価もあるようですが、来てくださる方によって違うのでしょうか!?実家に来てくださった方はとても良かったようです。またお願いしたいと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.08

二度と使わない

カジタククリーニングに申し込みしたあと、このサイトを見たら、心配になり、カジタクへ連絡を入れ、洗濯後すぐに返還するように指示しましたが、適当な日時に入れられていて、なかなか届きませんでした。センターに連絡したところ、お客様と相談して決めたとか、馬鹿なこと言うので嘘をつくなと怒ったら、謝罪あり。結局、保管されている間に上積みされたので、スーツの袖などシワがクッキリの最低な仕上がり。白洋舎と値段がそんなに変わらないから、次回からは白洋舎に戻します。本当に酷い会社でした。

• waiwaiさん
  • 投稿日:2020.11.03

レンジフード、電子レンジ、魚焼きグリル頼みました。後で真っ白と隅々拭き残し。

初めてレンジフードのお掃除頼みました。綺麗になったと喜んで見送り数時間後、電子レンジの中と外が真っ白に!洗剤残り?これは仕方がない事なのかな?と思いつつ全部拭き掃除したのでぐったりしました。とレンジフード見てみたらそちらも白くなっており、よく見たら隅々まで拭いてなく油汚れ細かい所沢山残ってました。結局また自分で拭きました。何の為に頼んだのか…頼んでこんな嫌な気持ちになる事がとてもストレスになりました。言われた時間より早く済んだのはこういう事だったのだなあと。勉強代にしては高くつきました。気持ちの落ち込みは家事している皆さんならわかるかと。

レンジフードクリーニング

ハウスクリーニング

• きなこさん
  • 投稿日:2020.06.10

星ひとつも付けたくない

以前から保管付き布団クリーニング、服のクリーニングも頼んでいましたが、久しぶりに布団クリーニングたのんだら、袋に収まらないものは受け付けない!ってかわってた。
は?
1点も、2点セットも同じ袋ってどうなの?
シングルの綿布団すら入らんかった
社長かわったら、袋も小さくなるの?

カスタマーセンターも、至急で連絡したくても順番に折り返し電話とやらで、繋がらない。
自分で宅配業者を特定して、キャンセル。
最悪。
ID書いてある紙を送り返せとか…

もうお願いすることは無いですけどね。

2年前までサービスも全て満足してただけに残念で仕方ないですね。

やめといた方がいいよ

• きなこさんがアップロードした画像

• ありさん
  • 投稿日:2021.10.09
  • 作業内容

ガッカリです。痛い目みました。

布団のクリーニングに防ダニ加工のオプションをつけました。ワクワクしながら布団の到着を待っていて、いざ開けてみると布団はクリーニングできませんでしたと書かれていました。 布団の素材的にクリーニングできなかったとのことで、それはこちらの確認ミスだと納得できるのですが、クリーニングされていないのに1万円以上取られています。事前連絡も一切ありません。ガッカリしました。せめて事前連絡の1つもないのでしょうか?こうなるのであれば、依頼しませんでした。もう二度と利用しません。

カジタク