水族館評判ランキング

鴨川シーワールドの口コミ・評判

コンセプトは「海の世界との出会い」。16のエリアに分かれた施設内では約800種1万1000匹の海の生き物たちが飼育されていてそこで様々な海の生き物たちとの出会いがあります。

日本で唯一シャチの繁殖に成功した水族館で、他の水族館では見られない巨大なシャチのショーは迫力満点です。またウミガメの卵をウミガメの浜で保護し、孵化した子ガメ達を海に帰す活動も行っています。

見て触って、そして海の生き物の命の大切さに触れることのできる水族館です。

• 時間をかけて行く価値がある

ID:020640

toridoriさん

• 混雑  -

都内から鴨川までは、アクアラインを使ってもなかなかの距離があるので、行くにはちょっと勇気がいりますが、時間をかけても行く価値があるとても素晴らしい水族館だと思います。

まず展示が綺麗です。とても見やすい。しかも全ての魚や海獣達が生き生きしています。表情まで違って見えるのは、飼育員さん達の努力の賜物だと思います。

そして鴨シーの売りはなんと言ってもスタジアムでのショーです。イルカショーのサーフスタジアム、アシカショーのロッキースタジアム、ベルーガのマリンシアターとどれも感激ですが、なんと言っても一番の見ものはやはりオーシャンスタジアムのシャチのショーです。迫力が想像を超えます。ぜひ皆さん一度と言わず何度でもアクアラインを渡って下さい。

• 動物たちとの触れ合いが楽しい!

ID:020639

チーバ☆さん

• 混雑  -

実家が千葉にあるので、帰省した際には必ず鴨川シーワールドに行っています。鴨川シーワールドの特徴の一つは、様々な動物たちと間近で触れ合えることだと思います。中でも、イルカとの触れ合いが楽しく、プールの中に入ってイルカを触ったり餌をあげたりする体験ができます。また、サメやエイに餌をあげるプログラムもあって、大人も楽しいのですが、子ども達にとっては貴重なものすごく良い体験になっているようです。他にも、今年の夏に行った時には、クラゲの展示施設ができていて、眺めているだけで癒されました。

一日中楽しむことができる水族館です。

• 子ども連れに優しい!

ID:020638

岬さん

• 混雑  -

隣接の鴨川シーワールドホテルに一泊しながら行きました。シャチのショーは迫力満点で、座る場所によってはレインコート着てないと、びしょ濡れになります。レインコートは水族館でも売ってますが、お高いので100均で買って持って行くのがオススメです。ただ水槽を見るだけではなく、いずれも別料金でしたが、イルカに触れたり、アシカと写真を撮れたりと、イベントがいっぱいで子どもも大喜びでした。水族館の裏側を回るイベントはとても勉強になりました。

• シャチのショーが圧巻!

ID:020637

スガちゃんさん

• 混雑  -

今年の夏に友人と訪れました。一番圧巻だったのは何と言ってもシャチのショーです。大きさだけでも十分迫力があるのですが、シャチが人間とコミュニケーションをしっかり取りながら演出しているように見えて、とても頭が良い動物なんだなあという印象を受けました。前列の席だったのでびしょ濡れになりましたが、それも良い思い出です。シーワールドでは他にもイルカやアシカのショーもやっており、他の水族館とは比べ物にならないくらいの満足感を味わうことができます。

• お泊まりプログラムは参加の価値あり

ID:020636

yukinkoさん

• 混雑  -

昨年、女性だけのお泊まりプログラムに参加しました。結構いいお値段で悩んだのですが、参加して大正解でしたあ。人気のプログラムのようで、北海道から参加している方もいらっしゃいました。普段は入れないエリアが見られる他に、ベルーガのキスのプレゼントや、夜のシャチプールの見学(結構本気で怖い)、貸切で夜の水族館ツアーなど、盛りだくさんの内容です。寝る場所は、大水槽の前をくじ引きで場所を決めました。女性だけなので、すっぴんや寝巻きに抵抗が少ないのも良かったです。

• シャチのパフォーマンスは圧巻!

ID:020635

Mr.Bさん

• 混雑  -

水族館での展示をはじめ、様々なショーが楽しめることで知られている鴨川シーワールド。様々な自然環境を再現し、そこで暮らす生き物本来の自然に近い姿を観察できるエリアや、真っ白で可愛いベルーガのバブルリングなどとにかく見どころがたくさんありますが、やっぱり一番はシャチのショーです。悠々とした巨体が水面高く飛び上がる姿は迫力満点!もちろん、アシカやイルカのショーもとっても可愛くて楽しいです。ショーの他にオススメの見どころは、動物たちが食事をする風景を見られるフィーディングタイムやペリカンのお散歩です。動物たちの食いしん坊な様子や可愛らしい仕草が楽しめます。アクアラインを利用れば、東京都内から鴨川シーワールドまでは2時間ほど。周辺の観光スポットへのアクセスも良好です。

• シャチのためだけに行く価値あり!

ID:020634

タケママさん

• 混雑  -

都心からは少し遠いですが、それでも行く価値があると思えるのが鴨川シーワールドです。ここは、とにかくシャチ!シャチのパフォーマンスを一度見てしまうと、どこのイルカショーを見ても物足りなく感じてしまいます。それぐらい大迫力。たまにシャチの気分がのらないこともあるのですが、飼育スタッフさんが無理をさせないでショーを中止にしているところも、私はかえって好感が持てました。シャチの親子が仲良く寄り添って歩いている姿は愛らしいです。

• ショーの充実でしっかり楽しめる

ID:020632

タケママさん

• 混雑  -

夏休みに、小学生の娘と一緒に行きました。

イルカやシロイルカ、シャチのショーなど、スケジュールを確認し、回るコースを考え、ショーの時間に間に合うように移動し、しっかり楽しみました。

イルカのショーは、可愛らしい表情やユニークな演技を見せて頂き、感激しました。

シロイルカは、特徴を生かして、のびのびとショーをしている姿を見せて頂いたことが印象的でした。

そして、やはり1番の見せ場でもあるシャチのショーは、観客も大興奮でした。

部分的に雨具を着用している方がいると思ったら、尾びれでバチャバチャと。

大量の水がかかっても楽しいショーに驚きました。

• シャチのショーの迫力が凄い

ID:020631

シャチ凄いさん

• 混雑  -

シャチのショーが見られる水族館はなかなか無いと思うので、この水族館に来たら是非見てほしいと思います。

迫力が凄くあって圧倒されます。

前のほうの席に座るとずぶ濡れになるほど水がかかりますが、それもショーの醍醐味として楽しめます。

もちろん濡れたくない人は少し後方で見れば大丈夫です。

他にもイルカやアシカなどショーパフォーマンスが充実していてどれも本当に感動です。

他にも巨大水槽があったり、ペリカンが園内を散歩するイベントがあったりと1日中楽しめます。

鴨川シーワールド詳細情報
所在地千葉県鴨川市
料金大人(高校生を含む)2800円
小人(4歳~中学生)1400円
65歳以上2100円
営業時間9時00分から17時00分
※祝日・冬期・夏季に時間変更有り、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日年中無休

設備・展示