鴨川シーワールドに関するみんなの評判
- つくねさん
- 投稿日:2019.10.20
ガッカリ
シャチショー、水かけがすごいとの事でカッパ持参で観に行きましたが、期待外れでした。ジャンプするときだけかかります。ただそれだけ。以前行った時は冬でも尾びれでバシャバシャかけていたのに。ショー自体が迫力不足になって物足りないです。せっかく遠くから濡れに行ったのにガッカリ
- とまとさんよりさん
- 投稿日:2018.05.06
スカット…かも?
5月5日混雑覚悟で出かけました。89歳の車いすの母と5人でシャチのショウは素晴らしかったです。でも車いすのブースには一般人が立ちはだかってなかなか空けてくれなくてとりあえず車いす二台ぶんしか空きがなくて、孫達は一般人邪魔で望めなくて、でもシャチの飛沫で一般人がびしょねれで 少しスカット!私達はもう1回ショーを観て帰りました。
- 投稿日:2022.11.06
ウェルカモキャンペーンで無料‼️
市内宿泊者には通常3,000円の入館料が無料になるウェルカモキャンペーンを利用してタダで行ってきました❗️
シャチショーが最高でした❗️ずぶ濡れになるのも一興という感じで大盛り上がりでした。
残念だったのは濡れない後ろの方の席は荷物を置いて席取りをしている人が多く、そのせいで座れない人がたくさんいたこと。
マナーについてもアナウンスなどをして注意喚起して欲しいです。ベルーガの赤ちゃんを見たかったのですが今回は見れませんでした。お披露目したらまた遊びに行きたいと思います。
- たまさん
- 投稿日:2023.05.08
短いシャチショーでした
GWということもあり、大変な人出で、シャチショーの観覧席は満員、立ち見もたいへんなひとだかりでした。連休なのでショーの回数を増やしてあり、その分シャチへの負担をすくなくするためもあるのでしょうが、4頭そろってのショーではなく、2頭だけ。あとの2頭はサブプールへ移動。
ショーの内容もジャンプとかなんだか少なくて短くて、あっという間に終わり。動画アップされているものを見る方がはるかによかった。「神回」とよばれるショーがあったり、あたりはずれがあるのだなと思いました。残念ですが。
- シャチ男さん
- 投稿日:2019.12.02
違う所に行けばよかった!
昔と違って全てのショーがつまらない。
アレじゃ子供が飽きる。
シャチはポンチョ売るのが目的か?
もう鴨シーはないな。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.05.02
スタッフの人間性を疑う
館内でのショーで薄暗い中、階段を降りていたところ、最後の段差がわからず、踏み外し派手に転倒、仰向けで少しの間、痛みで動けませんでしたが、スタッフはスルーし、何事もないようにショーを続け、他の観客に大爆笑される中、仰向けで晒し者になっていました。
倒れてる客を放置するスタッフの人間性が怖いです。
- タケママさん
シャチのためだけに行く価値あり!
都心からは少し遠いですが、それでも行く価値があると思えるのが鴨川シーワールドです。ここは、とにかくシャチ!シャチのパフォーマンスを一度見てしまうと、どこのイルカショーを見ても物足りなく感じてしまいます。それぐらい大迫力。たまにシャチの気分がのらないこともあるのですが、飼育スタッフさんが無理をさせないでショーを中止にしているところも、私はかえって好感が持てました。シャチの親子が仲良く寄り添って歩いている姿は愛らしいです。
- シャチ凄いさん
シャチのショーの迫力が凄い
シャチのショーが見られる水族館はなかなか無いと思うので、この水族館に来たら是非見てほしいと思います。
迫力が凄くあって圧倒されます。
前のほうの席に座るとずぶ濡れになるほど水がかかりますが、それもショーの醍醐味として楽しめます。
もちろん濡れたくない人は少し後方で見れば大丈夫です。
他にもイルカやアシカなどショーパフォーマンスが充実していてどれも本当に感動です。
他にも巨大水槽があったり、ペリカンが園内を散歩するイベントがあったりと1日中楽しめます。
- スガちゃんさん
シャチのショーが圧巻!
今年の夏に友人と訪れました。一番圧巻だったのは何と言ってもシャチのショーです。大きさだけでも十分迫力があるのですが、シャチが人間とコミュニケーションをしっかり取りながら演出しているように見えて、とても頭が良い動物なんだなあという印象を受けました。前列の席だったのでびしょ濡れになりましたが、それも良い思い出です。シーワールドでは他にもイルカやアシカのショーもやっており、他の水族館とは比べ物にならないくらいの満足感を味わうことができます。
- 岬さん
子ども連れに優しい!
隣接の鴨川シーワールドホテルに一泊しながら行きました。シャチのショーは迫力満点で、座る場所によってはレインコート着てないと、びしょ濡れになります。レインコートは水族館でも売ってますが、お高いので100均で買って持って行くのがオススメです。ただ水槽を見るだけではなく、いずれも別料金でしたが、イルカに触れたり、アシカと写真を撮れたりと、イベントがいっぱいで子どもも大喜びでした。水族館の裏側を回るイベントはとても勉強になりました。