口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが不親切!
担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- 情報が古い!間違っている!
以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが親切
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- たくさんの病院を紹介してくれた
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
利用しないほうがいいです。
友人が利用してとても良かったとのことだったので、登録しましたが期待はずれでした。
アドバイザーさんとの連絡はLINEでできるとの事でしたが、電話ばかりです。週に2~3回、電話の約束をさせられます。
有意義な内容ならまだしも、LINEで十分なことまでわざわざ電話なので自分の時間を削られてる感じがして正直しんどかったです。
「求人情報を送るので次回の電話の時までに面接を受けたいところがあれば教えてください。」と連絡があったのに、求人が送られてこなかったりしました。求人が送られてないことを伝えると「送信出来ていませんでした」と言われたり、酷い時には電話の最中に求人を送り、「いかがですか?受けたいところありましたか?」と言われました。
自分の働く場所を電話しながら、求人情報もしっかり見れないまま決めさせるというのはどうなんでしょうか?
クリニックへの転職を希望していました。
1度クリニックの面接に落ちただけで「クリニックは経験者を取る傾向にあります。○○さんも大変だと思うのでやはり病院や訪問看護、老健施設で教育体制があるところの方が受かりやすいと思います。」と、まるであなたのためを思ってみたいな口ぶりで転職先の方向性を変えようとしてきます。
成功報酬のことしか考えていないのだと感じました。
利用をやめて自分で転職先を探すようになってからすぐにクリニックの内定が決まりました。
クリニックに転職を考えている方は利用しない方がいいと思います。
呆れました
条件を伝えたにも関わらず条件に合わない就職先をすすめられました。
何の為に派遣会社を使ってるのか分からないです。
自分で探した方がまし!!と実感しました。
ここは本当に使えない派遣会社です。
お勧め出来ない
私は派遣で雇用保険受けられて取り敢えず3ヶ月程度、施設の夜勤がないか?と相談。腰痛が酷く前職を辞めて、まだ正社員に戻る自信がなかったので看護介護完全分離の施設なら、健康管理程度で腰に負担なく働けると思い相談しました。
結果、明らかに職場環境良くなさそうな特養に面接に連れて行かれました。何度もクラスター起こし、当日も施設見学も出来なかったのですが入ってすぐの所で出会ったスタッフがキツイ顔で喧嘩腰に喋ってる。こちらに気付いても挨拶もない。
出勤時毎回PCR検査があるので40分は前残業あるがそれは仕事じゃないので時給はなし。
希望した夜勤でもないし、特養なんて絶対腰に負担ある仕事あるし、ブラック臭も半端ないし、施設の口コミみたら相当酷い事が書いてあり、担当者にやんわり辞退の意思を示したが
「今、派遣看護師急増していてここに決めないとあなたの条件では他に見つからない。口コミなんて悪口しか載ってないものだ。言ってないけど何ヶ所も当たって書類で落とされてここしか返事が貰えなかった」と言われました。
帰り道で他の求人会社に相談。時給も条件も良い案件を複数提示していただき、こちらが指定した施設で即顔合わせ確定。
もう一社は時給が倍額近く、で条件擦り合わせ中。
明らかに人気ない所を押し付けてるんじゃないかと思えてきました。ここしかないって食い下がるから、他の会社さんの紹介先との顔合わせもあるので、と伝えたら契約をめっちゃ迫ってきたのでハッキリと断りました。
自分の仕事の出来なさを他人を貶めて解決しようなんて、担当者独断と言うかそういう体質なのかな?と思えて来たので私も二度と相談したくありません。
担当者によるのかもしれませんが…
基本的に知識がなさすぎです。私の方が地域の医療事情に精通していると言ってもいいレベルです。このような仲介業者を利用する事業所はそれなりのところしかないという現実だけは知ることができ、感謝してます。少なからず紹介料は得るのであればもっと事業所発信だけの情報をゴリ押しするのでは、この先会社自体の需要がなくなるのではないかと心配になるレベルです。また接遇面での教育が不十分な担当者でした。明らかに私の方が年配であるにも関わらず、「マジっすかー」「ガチでこの要件でいいすっか?」等々あり得ませんね。
音信不通
転職サイトでも上位のため登録しました。まず連絡が可能な日時を伝えましたが、その日時に連絡が来ませんでした。やっと連絡が来てサイトの方と条件など話し、また翌日に連絡するとのことで時間を聞かれたため、都合が良い時間を伝えました。しかし、翌日になり伝えた時間に電話は来ませんでした。早く転職したかったため、こちらから電話可能な日時を伝えましたが、いっこうに連絡が来ず音信不通になりました。はやく転職したくて登録したのに対応が悪すぎて残念です。ただ個人情報が抜かれた気持ちです。
日当低くされました
同施設同条件で働くのに、他の会社と日当が違います。他の親切なところにうつりました。
交渉頑張りますねなんて、口だけと気づきました。会社がもらってる額なんてかわらないんでしょう。会社がはねてるんです。良心的なとこを使った方がいいですよ。
イライラした態度で接してくる。
はじめに、求人情報のみのサポートでお願いしたいと言っていたにも関わらず、「先方に既に連絡をいれた。」「仲介を挟まないなら、一言話した方がいい」と言われ、驚いてしまいました。お節介過ぎます。
こちらの態度に何か不満を感じたのか、突然態度が一変。
「仲介はさむ気がないなら、ハッキリ言って欲しいです。〜それならそうと、辞めるんで」と苛々した口調で強く言われました。
LINEで後々、「先程はありがとうございました。やはり、今後は仲介を通さずに就職活動することに決めましたので、来週の電話連絡もキャンセルさせて頂きたいです。よろしくお願いします。」
と送ると、「はい」の2文字のみ…冷た過ぎる。
自分の実績の為だけに対応されていたのかと、ショックでした。
就活中
初めて利用しましたが、時間問わずシツコく連絡してきます。こちらが話ているのに遮り、都合の良い話を割り込みしてきます。サイトに掲載している募集要項も、きちんと調べたのか?実際とは違います。給与なども多少なら、まだしも金額も盛っているので期待したら外れます。事実、求人の施設や病院のホームページから採用情報など検索して問い合わせすると、大幅に違うので残念です。高給与とか魅力に宣伝して勧誘しているだけだと思いました。
最終的に断りましたが、勧誘の連絡は、たまにあります。
皆さんの口コミを見て、シツコイってのが納得できました。
最低最悪
仕事探しのため電話をかけ、条件などを伝えました。担当から○日の○時に電話をかけますと言われ待っていましたが、電話はかかってきませんでした。こちらからかけると、「すみませんでした〜」とだけで、内容も全くなく、「明日の○時にかけてもいいですか」と言うので了承。待っていましたがその日もかかってきませんでした。
時間の無駄でした。
りんごちゃん
本当に最悪です。
まず担当者がダラダラと長く話す。全然人の話聞いてません。
非公開求人のこと聞いたら話逸らされる。おまけに全然希望じゃない所を紹介してくる。避けて欲しいと言ってるのに。。希望は何度もちゃんと伝えているのに。
求人の詳細も送ってこないで、病院の名前だけ一方的に言ってきて、ここの病院の面接どうですか?とか勧めてくる。いやいや、そこの病院はまずどこにあるんですか?総合病院ですか?療養病院ですか?
ちゃんと仕事してください。バカにするのもいい加減にしてほしい。
気になるQ&Aも見てみる ▶