看護roo!転職(看護ルー!転職)の口コミ・評判 5ページ目

看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判

• なつさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 情報の質

とにかく受けさせようと必死。

就活中の看護学生です。
幾つか病院を紹介して頂いたのは有難いが、私はどんな病院かも分からないのでまずは病院見学会に参加したいと言っているのに、「経歴を知りたいからメールで履歴書を送って」と言われた。
個人情報の宝庫の履歴書を顔も知らないサイトの人間に送れるわけないじゃん。しかも、見学会に行きたいだけなのになんで履歴書が必要なの?
とにかくどの病院でもいいから受けさせようという必死感が伝わってきて、こっちの気持ち・適性なんてほとんど見ようとしてない。
口調は丁寧で優しいけど、行動だけ見れば所詮は金目当て。

• キティさん
  • 投稿日:2018.02.08

フォローなし対応悪すぎ

転職先の面接時、担当者が場所を把握できてなく電話で同僚にタメ語で笑いながら場所を聞く。そのため先方との面接時に遅刻。「遅くなりました。」一言で詳細伝えず、先方も待っていた様子でした。
その後、無事就職先決まった後のフォローの電話も仕事中にいきなりかけてくる。出られないと、メールで自分はこの後退勤するので〇〇時までに電話下さい。会社から会社携帯を持ち出さないため。などとこちらの都合も考えずに電話の時間を指定して来ました。

自分の片付けたい仕事は催促の連絡を頻回にして、わたしが交通費の事や有給についての質問をしても忘れてることが多々ありました。

自分の転職先の上司や採用の方にも、わたしの担当の方は信用されておらずとてもやりづらかったです。

今後他の方が同じ思いされないように書きました。

• あいいろさん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 情報の質

掲載されている情報が古かったです。

ホームページを見て、気になる求人情報を問い合わせしましたが、「すでに募集は終了している」との回答でした。その後1カ月以上経過しても、まだその求人情報がホームページに掲載されている状態が続いており、求人情報をあまり更新していないのかな、という印象を持ちました。
問い合わせの際にこちらの希望や条件をお伝えし、「当てはまる求人が見つからなかった」とのご連絡を一度いただいてからは、何も音沙汰がありませんでした。
最終的には自力で転職活動を行ったので連絡がない点は特に問題ありませんでしたが、時間ロスにもつながりますので、求人情報の更新はこまめに行っていただきたいです。

• みみさん
  • 投稿日:2020.02.27

連絡がない

クチコミが良い為登録しましたが、実際につかってみると最悪です。
希望に合わない病院を紹介され、断ったあとから連絡なし。連絡がない為、自分で希望に合った病院をネットで見つけ、面接を受けたいと連絡しました。2つほど面接を受けたい病院があると伝えたところ、両方とも募集が終わっていると言われました。こちらでも他の病院を探してみますと言われ、また連絡なし。
後日ハローワークに行って募集が終わっていたと伝えられた病院を検索してみたら、まだ募集があり、面接を受けることができました。
転職者のことよりも、自分の営業ノルマをこなす為だけに動いているのかなと思いました。
私の担当者が悪かっただけなのかもしれませんが、このサイトは今後利用したくないです。
あと担当者は女性でしたが、口調が軽く、時折言葉使いが気になります(イラッとすることもありました)。
以前登録していた、看護のお仕事の方が個人的に対応が良かったと思います。

• みーるさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 情報の質

対応は丁寧だけれど、マメさに欠ける

色々な転職サイトを登録していましたが、看護roo!さんは初めはこまめに連絡をくださっていました。ただ求めていない求人も他サイト程では無いですが、どんどん紹介してきます。こちらが希望していた場所で求人があると言うのでお願いすると、やっぱり年齢がもう少し上の人の方がいいと言われて断られた、と連絡が来ました。こちらの情報を向こうに渡した上で、求人が来たと言ってくれたんじゃないのか?と不信感を持ちつつ、それなら別のところで探すしかないですね、とお返事しました。そしたらその日を境にぱたりと連絡が無くなりました。急に見放された気もしましたし、求人がないない、と言っていましたが、私は自分で希望の入職先を探して、内定を貰うことができました。社内で求人がきている病院や施設をどの人に紹介するか操作しているのか知りませんが、正直信用はなくなりました。転職サイトを利用するより、自分でインディードなどで探した方が早く希望通りのところに転職出来ると思います。

Q 「希望に合った病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 面接に「同行あり」「なし」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「連絡が遅い」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「非常勤希望者や准看護師への対応が悪い」という口コミがあったけど、実際どうなの?(回答

• みんさん
  • 投稿日:2020.10.22

これはひどい。

今年に入ってからの口コミがひどいのも納得。

まず担当の男性が上から目線で感じが非常に悪い。
面接の日取りの調整が一方的すぎて、こちらの都合も無視して〇日でよろしいですか?と指定してくる。普通2、3日候補日を提示しますよね?
なにはともあれ担当が「とても雰囲気の病院」だと紹介してくれたところへ、不安を感じつつ面接。しかし高圧的な人事、質問を鼻で笑う看護部長と、話に聞いてた「雰囲気の良い病院」とはとても感じられず。

さらに面接後1週間半、音沙汰なく、いきなり謝罪もなしにLINEで「面接結果をお伝えしますので明日電話してよろしいですか?」と。いや、あんたらがノロノロしてる間にこっちは自力で他の施設の内定もらってますけど?
一応こちらは丁寧にご辞退させていただきます、とお伝えしましたが、ここでまさかの既読スルーをぶちかまし、めでたく音信不通に 笑笑
高校生かな?笑

業界大手だから登録しましたけど、正直社会人になってからこれほどひどい方を相手にしたことなかったので、ある意味カルチャーショックで新鮮でした。

バイトでも雇ってんのか?と思うほどひどい対応。これじゃ会社が傾くのも時間の問題かな。親切丁寧な対応の競合他社は他に腐るほどありますからね!

企業としてありえない対応。お仕事舐めんなよ!

正直受けた病院が実際どうだったのかわかりませんが、他のレビューを見ても、ここを通して就職しなくて本当に良かったとだけ確信しています。メディカル○ンシェルジュ、スーパー○ース、○ネッセMCMあたりを利用して就活することを強くお勧めしますよ!因みに私は○ネッセMCMに非常に誠意ある対応をしていただき、最高の職場を見つけました!

• たかはしさん
  • 投稿日:2018.08.18

残念でした。

就職先との間に入って段取りしてくれるのは良かったです。でも、私が言ってない事も、就職先に伝えられているという事がありました。私は結婚を機に転職したのですが、妊娠は2年間しませんと勝手に就職先に伝えられていました。就職してから「2年間は妊娠しない約束で入職したんでしょ」と先輩に言われ、驚きました。面接の際も妊娠の話は一切出ていないので、看護ルーの方が面接を受からせるために言ったんだろうなと残念でした。
内定すれば看護ルーに就職先から数十万円お礼金が入るというシステムだったみたいです。
就職先を探す時、私が紹介されて就職した所ばかりオススメされました。看護ルーへのお礼金が高い所を勧められたんだなと、後々思いました。

• おさん
  • 投稿日:2024.08.22
  • 情報の質

最初の電話から最悪でした。希望の求人を伝えるとそれは受かりませんねー、と違う求人をすすめられる。希望と違うと伝えると明らかに態度が変わる。求人を送るというがなかなかメールがこない。この日に電話できるというとその日は無理ですね、出張ですと予定すら合わない。ハズレの担当を引きました。言葉遣いもわるくほんとに営業職か?と思うくらいでした。看護師の仕事もしたことないやつに上から目線で色々ものを言われて不愉快でした。2度と使いません。

• ルナルナさん
  • 投稿日:2018.03.02
  • 情報の質

担当が適当で、担当のアドバイスが間違っていた。

日々、激務でベテランナースの業務の押し付けが多く体調を崩すことが多々あり辞めることにしました。インストラクターや、多数の委員会を掛け持ちしてたので転職には有利と思っていたのですが、2社受けて2社とお見送りに‥。適応障害の診断を受けて辞めることに踏み出せたので履歴書の健康状態の欄にどんな内容を書けばいいか相談すると軽度の適応障害になったが現在は完治していると書くようにと担当に言われました。が、普通は書かないことだったようで、別のサイトの担当にそのことを話すと100パーセントそれを書いたせいでお見送りになったと言われました。お見送りになった後も、距離が遠かったり給与が低かったりとあまり条件に合致していない病院を紹介され、質問するとこういう経験がない人はダメという所もあるから条件を妥協しなければならないなど、冷たい言葉であしらわれることもありました。正直、担当の相性が大きく関わると思います。二度と利用するつもりはないし、オススメもしません。

• 河田朋さん
  • 投稿日:2018.04.20

酷い

面接同行もしない 入ったところ面接内容と食い違い
三日目にして は? って内容の仕事内容
担当も 何をしているのか、 申しわけないが別のナース人材は ここは ブラックだからうちは紹介してないと言っていたところ
幻滅しました
担当のものも しっかりして欲しい

看護roo!転職(看護ルー!転職)