かるがるできる・らくだシリーズ(会計らくだ)に関するみんなの評判
- ハーヴィーさん
- 投稿日:2018.04.13
青色申告らくだシリーズ
らくだシリーズの申告ソフトを選んだかというと、以前ラクダ会計ソフトを利用していることがあったからです。支払ラクダの会計ソフトで資金繰りを管理していました。そのとき、入力が簡単だったこと、資金の先の見通しがつくことができたので、知っているシリーズの申告ソフトを選んだわけです。実際利用して一番よかったのは、電話やメール、FAXで無償でサポートが受けることができるのです。それも永久サポートです。これは、簿記の資格がない私には強い味方でした。それに、マイナンバー制度に対応しているので安心感もありました。
- かきご~りさん
- 投稿日:2018.04.03
メール対応が早くて安心でした
青色申告らくだは、サポートがしっかりとしているので初めて青色申告をする人もストレスを感じることなく作業ができると思います。このソフトを使えば、自動計算ができるため簡単でスピーディーです。今までは税務署に行っていましたが、導入後は手間をかけずに申告をすることがが可能になりました。マイナンバーや消費税10パーセントにも対応をしているため、心配は無用です。収支や記帳、税金といった面倒なことも苦にならなくなりました。
- レイさん
- 投稿日:2018.03.14
初めてでしたが無事に青色申告ができました
これまでは会社勤めで申告をしたことがなかったのですが、青色申告らくだがあったおかげで無事に済ませることができました。サポートデスクがしっかりとしているため、慣れていない私でもスムーズに作業ができありがたかったです。値段も安く、節約志向の高い人にはとてもオススメだと思います。