カザマランドセルの口コミ・評判 満足度の低い順

料金
カラー展開
デザイン
頑丈さ

・東京、大阪、神戸、京都、奈良、和歌山にショールームを構えるほか、全国の取り扱い店でも購入可能。
・軽量で撥水性に優れた人工皮革「クラリーノ」を使用。雨に濡れても手入れは拭くだけでOK。
・20を超えるモデルを展開。一部モデルでは5色以上のカラーバリエーションあり。
・ランドセル工業会の規定標準寸法よりも少し大きめの「A4サイズ」他、「A4クリアファイルサイズ」、「A4フラットファイルサイズ」が用意されている。
・特許取得の背カン「妖精の翼」により、子供の体に沿った快適な背負い心地を実現。強化樹脂を使用しているため、高い耐久性を持つ。
・一定の力が加わると自動的に外れるナスカン・Dカンや、閉め忘れ・中身の飛び出し防止のためのオートロック機能など、子供の安全面にも配慮されている。

カザマランドセルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.31
  • 頑丈さ

1年ももたないランドセル

他の方の口コミにもありましたが、
入学して数ヶ月で型崩れしました。
男の子でそれなりの扱いをしていたのもありますが、
ちょっと上から押さえただけで、横に皺が入ります。
メーカーによっては無償交換してくれるようですが、
ここは有償で送料もこちらの負担です。

2021年モデル

• ベゴニアさん
  • 投稿日:2018.07.26
  • 頑丈さ

デザインはいいけど・・・6年間もつかしら

百貨店にて実際本人が背負ってみてから購入しました。デザインや背負った時の重さ、フィット感、収納力が期待していたものに近かったので決めたのですが、四月から使用して約四か月、ランドセル全体の型崩れが気になり始めました。確かに軽くて革もやわらかく教科書が入れやすい、色々入れられるスペースがあるので使い勝手は良いと思うのですが、形が崩れてしまったのは残念でなりません。革が柔らかい分計上を保つのが難しいのでしょうか。メインの教科書入れスペースの上にあるファスナー付きの小物入れのようなところもペコペコして買った時のふくらみがなくなってきています。息子の扱いが雑なのかとも思いましたがそれにしても型崩れが早すぎる気がします。デザインについてはイニシャルを入れてもらったり男の子が好きそうな刺繍があったりとかっこいいのでとても気に入っています。

ヴェローナ

2017年モデル

• りんごさん
  • 投稿日:2020.04.05

ハンドメイドなのにリーズナブル

T鞄や、K鞄、いろいろと、迷った結果、カザマさんにしました。
どのメーカーさんも、想いも、保証も、そんなにかわらない。
職人技なのに、この価格。
刺繍ありすぎるのも。。。親としてはシンプルで良いけど、娘としては、多少。。。
鍵チャームでつりました。
これはいいなと想い購入きめました。
軽さ重視でクラリーノ・キャメルにしましたが、入学式まで、大量の絵本などを入れ、毎日のように(半年以上)、ごっこ遊びしていました。(重いのに楽だから遊べるのかな?と)
6年後はわかりませんが、今は満足しています。

• ゆうにゃんさん
  • 投稿日:2020.06.26
  • 頑丈さ

作りがいいランドセルでした

奈良県では有名なランドセル屋さんと聞いて横浜でも見れないかなと思いネットで検索すると横浜にショールームがあったので実物を見ることができました。実際背負ってみて子供も気に入ったみたいだったので注文しました。来店予約するのは手間だけどいいランドセルが買えてよかったです。

2019年モデル

• ネッシーさん
  • 投稿日:2018.06.22
  • 頑丈さ

お気に入りのランドセル見つけました

まず娘が、他の子と同じランドセルは絶対に嫌だと言ったので、近所の百貨店で買うのではなく、通販で買う事を決めました。通販の方が他の子と同じ物になる可能性は低いと思ったからです。地元では買う事が出来ず、通販でしか手に入らないもので、品質と評判が良いのが「カザマランドセル」でした。そこでカタログを取り寄せて娘に見せました。かわいいものが大好きな娘がすぐに気に入ったのが、ビビットピンク色ででハートの付いたランドセルでした。値段も45,000円とお手頃だったのですぐに決まりました。注文してから少しして、発送完了の連絡があったので楽しみにしていたのですが、間違った商品が届き、娘はとてもがっかりしてしまいました。すぐに連絡すると、丁寧なお詫びがあり、運送会社に返品の手配をしてくれました。注文した商品はこれから製造するということでしばらく待ちましたが、今度は間違いなく娘の希望のランドセルが届きました。とてもかわいらしく、娘も大喜びでした。使用しての感想ですが、キズ等は少しありますがあまり目立なく、傷んできたという感じもないので丈夫だと思います。少し重いですが、ランドセルはどれも大体重いので仕方がないのだと思います。軽いシリーズは種類が少ないし、娘が気に入るものがなかったです。使い始めて2年半になりますが、このランドセルにして良かったと思います。もちろん、同じランドセルのお友達はいませんでした。

トゥインクル ハート

2015年モデル

• ハルママさん
  • 投稿日:2019.08.07

コスパよし(⋈◍>◡<◍)。✧♡

男の子用のランドセルを探していたのですが
職人さん手作りで丈夫なものでお値段もお手頃なものを
探していました。東京にショールームがあったので
実際に背負わせてみて購入しました。工場は奈良県にあるそうで
修理の時は奈良の方でしていただけると伺い安心して購入しました。

2019年モデル

• バッチさん
  • 投稿日:2019.08.10

修理対応がよかった

側面のフックが壊れたので、奈良のショールームまで持って行ったのですが、ものの5分程度で直していただけました。

シャルマン

2016年モデル

• 西ちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.11

大満足でした。

色も豊富で、店員さんの接客も良かったです。
いろいろなところで試着しましたが、背負った時にうちの子には一番馴染んでたようにみえました。鋲や引き手が選べたので子供も大満足でした( ^ω^ )

ゼロブラック

2018年モデル

• ルベライトさん
  • 投稿日:2018.10.06
  • 頑丈さ

女の子はディテールにもこだわりで選びます

ショールームで娘が実際に背負ってみて選びました。サイドの刺繍の違うモデルが3種類、同じモデルでも色違いが7種類ほど有り、かぶせの鋲やファスナーのストラップをカスタマイズすることができ、花柄の刺繍のビビットピンク×ショコラピンク(濃茶の縁どりがある)を選びました。カスタマイズ分も含め、刺繍の違いや内ポケットの布地の柄など結構細かい部分違いを未就学児の娘が選んでましたのでやはり女の子には現物をしっかり見せて選んでほしいと思います。ショールームには工房が併設されていて一つ一つ手作りされている様子も見れましたし6年間の修理保証も付いているので安心感のある商品だと思います。実際現在3年半ほど使用していますが型崩れ等も無く快適に使用しています。46000円でした。

トゥインクル フラワー

2014年モデル

• 人面樹さん
  • 投稿日:2018.10.03
  • 頑丈さ

自分好みのセレクトができて、品質もしっかりしています

ランドセルのセレクトショップで購入しました。本革製品と人工皮革の物を並べてみると、本革の方が断然素敵ですが、持ってみると重さが全然ちがいます。毎日重たい教科書を背負って学校に通うことを考えて、軽くて丈夫な人工皮革のクラリーノにしました。カザマランドセルは、ファスナートップとエンブレムを選ぶことができます。6年間使うことを考えて、子供と相談しつつシンプルで価格もお手頃な「ロッキー」シリーズの黒色にしましたが、自分好みのセレクトができることで子供もより愛着が湧いたようです。現在4年生ですが、型崩れもなく、品質もよいです。おすすめできるメーカーです。

2013年モデル

• 1