Kimini英会話に関するみんなの評判
- だちゃなさん
- 投稿日:2024.07.06
お気に入りの先生とのおしゃべりが楽しい
夫が外資系の会社に転職して、英語を話す必要が出てきたから。夫が楽しそうにレッスンを受けているので、小学2年生の娘も同時に始めた。学研のサービスで知名度があったので、体験してみてよかったら継続しようと思った。利用を始めて8ヶ月が経った。
・レッスンはオンライン上のテキストにそって進むので安心感がある。
・わかりやすいサイト画面
・絞込み検索で、人気の講師が見つけやすい
・「子どもが得意」のカテゴリの先生は子どもへの接し方に慣れていて、子どもが無反応でも絵やチャットでうまくコミュニケーションをとってくれる。
・講師によって、ネイティブレベルに発音が上手い人とそうでない人がいる
→何人か試すうちに、発音がよくてお気入りの先生が見つけられたから問題なし。
利用したい。小学生の子どもは、お気に入りの先生とコミュニケーションをとるのが楽しくて毎日レッスンを受けている。
- Juliaさん
- 投稿日:2024.02.18
満足しています。
他の方の口コミを読ませていただきました。
平日のレッスンを受け始めてから3ヶ月が過ぎました。最初はレッスンの受け方もよくわかりませんので、2ヵ月ほどはレッスンの復習予習のみをしていました。しかし、最近はチェットボックスに英語日記を数行、送って、レッスンの前に添削してもらうようにしています。
お気に入りの先生の30分前のキャンセルのお知らせは、30分位前にきます。もちろん、残念な気持ちはありますが、自分では選ばない先生とのレッスンは新しい出会いだとも思えます。
また、通信状態が悪い時も2回ほどあり、レッスンの映像が写らず25分過ぎたことがありましたが、事務局にメールで連絡したら、その分の代行の無料レッスン券をもらいました。
先生のマシンガントークについては、こちらもそれを止めるような英文を事前に準備しておくことも必要かと思います。
オンラインレッスンは、常に生徒の方で主導的、かつ能動的に受ける、という姿勢があることが大事だと思います。人間(先生)とのコミュニケーションですから、試行錯誤しながら良い関係が築けるようにしていくことが、英会話の上達に繋がると思います。
私も10人近い先生たちと出会っていますが、皆さん優しい方々です。質問もいっぱいさせてもらっています。お勧めします。
- 英次郎さん
- 投稿日:2023.10.20
この手のサイトは英語記事を先生と読む使い方がいいかも。
ある程度英語ができるなら、この手のオンラインサイトは最低料金に近いコースでとにかく発音の上手な先生を選ぶといいです。あとリモートで田舎からアクセスしてる先生は通信が不安定です。
- リンさん
- 投稿日:2023.09.16
講師からのキャンセル多い
土日に人気のある講師の予約がとれても当日にキャンセルのお知らせが届くことが多い
仕事をする気が無いならはじめから受付出来ないようにするように講師に対して運営が指導するようにして欲しい。
- 歯磨きガムさん
- 投稿日:2022.06.25
講師からマンツーマンで指導を受けられる
英語のテキストや音声を使って、自己学習で英会話を学んできましたが、なかなか上達しないので、ネイティブの講師による英会話スクールを探すことにしました。通学する英会話スクールも含めて検討しましたが、オンラインの「Kimini英会話」は、他のスクールに比べて月額料金が安かったので、受講することにしました。まず、毎回レッスンを受けて終わりでは定着しないのでは、と心配でしたが、自主学習をすすめられるような予習復習コンテンツが用意されていて、自分にはピッタリでした。フィリピン人講師からマンツーマンで指導を受けているので、今後の成果が楽しみです。
- まさゆーさん
- 投稿日:2022.08.19
マンツーマンなのがいいです!
英会話の能力を上げたくて、利用しています。外国人の先生とマンツーマンで会話できるため、リスニング力が上がったのはよかったです。テキストもオリジナルのようで、分かりやすく説明されています。ただし、インターネット環境が悪い時には、繋がりにくい時がありました。しっかりと家のwi-fi環境が揃っていても、講師の方が原因で繋がらないことがあり残念だったです。また、最初はお気に入り数が多い先生を選びましたが、なかなか予約が取れませんでした。違う先生に変えたら予約が取りやすくなったので、その先生にお願いしています。
- スカイラインショットさん
- 投稿日:2022.02.10
私には正直合わなかったかな
仕事で海外の人とやりとりをする必要が生じたので、こちらを利用してみました。オンライン英会話ははじめてでしたが、正直微妙な感じでした。レッスンを予約するときに使うシステムがあるのですが、これはとても使いにくかったです。もう少し改善してほしいです。あと、講師が結構マシンガントークをする人が多くて講師のプライベートの話を延々聞くこともありました。ただ、それがリスニング力向上にもつながるかもしれないので、一概に悪いとは言えませんが。ただ、テキストはとてもわかりやすくて、復習がしやすかったですね。
- みかんさん
- 投稿日:2023.07.20
講師の質
安かろう…なのか、講師の質にとてもバラつきがあります。講師からのレッスン7分前にキャンセルがあったり、自宅からの講師は通信環境が悪いことがありました。また、他の生徒のレッスンしている姿を写真に撮り見せてくるフレンドリーすぎる講師もいて不快。ハートが多いからいい先生とは限らずいい先生を探すまでが大変です。
コースはたくさんあるように見えますが、同じ内容もわりとあります。初心者から中級者向けな印象。初心者の小学校低学年には使いやすいコースが見当たらない。
予約やキャンセル、画面の共有操作は使いやすかったです。
- 会話が苦手なみいこが頑張る英会話さん
- 投稿日:2022.07.25
絵を見て学ぶのが魅力的
今までのオンライン英会話は先生と話すのが苦手でした。なぜなら話題を自分からふる必要があるからです。ですが初めて自分でコースを選べるのは嬉しかったです。コースの目安があるので分かりやすいですし、目的がはっきりしています。特にイラストを見ながら学ぶことができるコースは、いざという時に会話ができない場面で手助けをしてくれます。会話は瞬発力も必要だと思います。イラストが世界観を作るので、あっという間の時間が過ぎます。
コースの種類が豊富で魅力的です。大人から子どもまで、幅広い知識を身につけることができます。