いい話ばかりじゃ、わからないから。
こんなもんなの?
半額セールとのことで、何年か振りに行ってきました。
昔流行ったような衣類、シワシワ、
毛玉、毛羽立ち、汚れ、このような衣類が、ほとんどでした。
半額セールでも、400円、500円なので
元値は倍の値段で、こんな状態のを
販売しているのかと思うと、わざわざ行く気になりません。
昔から買い取りは安すぎと聞いていたので、買い取りしてもらったことは、ありません。馬鹿馬鹿しいです。
皆さん、よく売りに行くなと感心します。
私のおすすめは、、、
東京 西葛西駅前にあるヴァンベール
買い取りも1枚いくらで値段がつきます。
だいたい1枚30円から50円
良いものは、何百円単位でつくことも。
売っているものも、衣類100円からあります。キングファミリーより状態が良いですよ。
ヴァンベールチェーン店 御徒町にあるタンポポ
買い取りは無し。ヴァンベールと同じように値段がついてます。
BOOK・OFFスーパーバザール
買い取り1枚何十円から何百円
ブランド品は、その辺の質屋系より
高く買い取りしてくれました。
売っているものも、今流行りのものが
多数。ある程度の期間、売れないで
残っている衣類は、半額になる。
例えば、今日600円が、2、3日後に
半額とか、狙っていたものが、安く買えたり。
店舗も広いです。
是非、利用してみてください。
商品は多いです
店舗で購入しました。安くて満足しています。状態はよく見ないと汚れていたりシミがあったりするので、買う前に状態のチェックがとても重要です。あとから汚かったとかシミを発見したとかの返品は古着屋はむりだと思います。あくまでも古着なので、臭い物とかあったりします。隅から隅までチェックしないと後悔します
今回は、まぁまぁって感じ
よく利用します。買うのも、売るのも。
売るのは年々、すごく安く買い取るって感じになってきた
今回総重量50キロ、衣装ケース4箱分持っていきました
買い取り額は2040円でした。
詳細は、ちゃんとした買い取りが10キロで1000円
もう10キロは「季節外」で900円ってレシートに出てましたが、今回冬服ばっか持って行ったのに
長Tとかは春秋物扱いらしい。
その他 靴も持っていったけど何故か0円
後はリサイクル服扱いで1キロ1円扱い
私が50キロ持っていってこの価格なのだから・・5キロも無い人なんてどんなん?って思います
ただ、全国的に一緒かは、わかりませんけど買うのも、いつでも5枚買えば全て半額とか、お得にはなりました。
西海岸に比べればキンファミの方がまだマシだと思います
あそこは郊外だと買取はせずに売ってますので。
扱いひどい
古着を持って行って査定してもらいました。
クリーニング済みのものは全部カバーが掛けられていましたが、ビリビリに破かれました。結婚式に一度だけ来ていった数万円のドレススーツも状態はほぼ新品。ブランドではないものや状態の悪いものはグラム換算とは知っていましたが、それも含んだようで、30着以上持って行ってジュース代にしかなりませんでした。
やめようかとも思いましたが、袋はビリビリに破られ、投げ状態での適当な査定。気持ちも萎えてしまい、結局持って帰れず売りました。
安いのはともかくとして、査定時の態度は許せません。
品物を丁寧に扱えないお店は論外です。
捨てるつもりで行く人は良いと思いますが、本気で売りに行くひとは行ってはいけません。
皆様もお気をつけください。
態度の悪いおばちゃん店員
暇な時にフラッと寄ります
たまに、態度の悪い店員がいて(ベレー帽被っとる)レジで服を扱う時に、汚いものを触るかのような仕草をする、本当に失礼。(これ、売ってるんですよね?あなたが働いてるお店で‼️)
レジでのキャンペーンの説明も、分かりづらく…2回目のレジで若い子が来て良かったーと思っていたら、若い子を押し除けてレジに入ってきた
色んな意味で不快だった
捨てると思えば
久しぶりにキンファミに持って行きました。
こちらの買取が悪いのは承知で行ったので、ガソリンかけてキンファミの為に行くのでは無く、キンファミの近くに用事があった時に行きました。
店内も正直、ゴチャゴチャで、なんでも屋状態で見る物も無く、結構混んで居て待つ事30分…。
大袋3袋、これから着られそうなコートなど冬物など、買取93円…。
年々悪くなってる感じがしますね。
購入客より買取客の方が多いのでしょうか?そうだとしたら仕方ない金額なのかもしれませんが。
30分近く待つ時間が勿体ないので、買取金いらないなぁ…って、思ってしまいました。
何でも買取ってくれる所と、捨てるのは気が引けるので何かの型でリサイクルされれば良いですけどね。
なるべく捨てるのもキンファミに持っていくのも嫌なので、本当に欲しい物を買い、大切にしていけたら…と、思いました。
捨てる方がマシ
店内の商品の価格設定に対して、買い取り金額があまりにも低すぎです。売ったお金で店内の服1着すら買うことができません。ただ同然の値段で買い取ってこの金額設定は高すぎでは?
かなり着古した感じの服でも600円や800円という値段で売っています。昔は50%OFFの商品なら200円くらいで買える物もあったのに、今は元の価格が1000円超えに設定してあり、半額でもいらないわって感じです。しま〇ら行けば普通に1000円以下で新品を買えるので行く価値ないですね。
お試しで査定持ち込みしてみたら、、、。
買取システム自体は分かって買取り持ち込みしましたが想像以上の安値を付けられました。
自分で言うのも何ですが我が家は家族みんな衣類やバック、靴、着物、小物等を汚さず大事に使うし、人気メーカーやショップ、高額ではないそこそこのブランドの物が多いです。キングファミリー店頭で販売されている商品より明らかに質や状態が良い物ばかりを衣装ケース6個分(内 人気メーカーやブランド品2箱、ノーブランドやユニクロや人気ショップの美品ばかり4箱)査定してもらいましたが買取り価格は全部で3,029円!
全部で何kgあったのかは確認していませんが明細を見たら40kg近くは1kg1円の【リサイクル資源】の扱い。噂には聞いていたけど心底ビックリしました。
想像を超える安値なので仕分けされた商品の山を遠目で見させてもらいましたが、仕分け内容は言葉を失うレベルの価値観の査定でした。
もちろん全て持ち帰りました。そして衣類はキレイに畳み直し、小物をキレイに整理して衣装ケースに詰め直して他の買取り店2店に持ち込み、合わせて128,700円で買取りしてもらえました。
(着物と帯の2点だけでも40,000円でした)
キングファミリーでの買取りをご希望の方、【本当に着古した多少のシミや毛玉がある使用感があるモノ】だけを大量に持って行けば【ゴミ袋代50円程の節約になる程度】と思った方が良いと思います。
ゴミ袋代が節約出来れば十分という気持ちで持ち込めば提示される価格で気持ち良く帰れると思います。
他店では128,700円の買い取り値がついた内容を3,029円で買い取ろうとしたキングファミリーさん。
店舗や査定する人の価値観によって多少の差はあるでしょうが、今回の査定経験は本当に勉強になりました。
買い取り安すぎん?
買い取り安すぎる。
大きめのダンボール1箱に、なるべく重めのアウターとかの冬物を入れたけど、買い取り17円。
グラムで買い取りってわかってたけど、イラッ!
しかも、なんか、やる気ない店員。
なげやり対応。
しかも、20着くらいを17円で買い取って、1着300円で売るんだなって思ったら、やるせない。
出かけたついでと思っても、ガソリン代にもならない。
誰かに着てもらえたらって思って持っていったけど、後悔しかない。
5点以上ならいつでも半額になってから
子どもの成長は早く1年ごとにサイズが変わるのでよく利用していました。SALEになると半額になったり、それ以下になったりしていて来シーズンを見越して購入していました。しかし、「いつでも5点以上なら半額」になってから、つけられている値段が爆上がりしています。そのため半額になっても以前のSALE以外の時の付け値または、半額になっても以前より高いと感じるものが多いです。ネットで高く売れるような商品はあまり見かけない。定員さんは店舗によって違いますが、あるお店ではスタッフルームに近づくとスゴイタバコの匂いがします。大量に品物を扱うお店なので丁寧な対応は望みませんが、会話(仕事の)が聞こえてもあまり良い印象はありません。
品数は多く、選べは自分が納得できる価格と品物を買えるので割り切ればありがたいお店ではありますよ。